Регистрация

Сорос: У лидеров ЕС есть три дня на спасение евро

25.06.2012  17:18
2 000
2


http://www.topicnews.net/pictures/40059.gifЛидеры Евросоюза имеют всего три дня на спасение евро, заявил в Лондоне в интервью Bloomberg знаменитый американский инвестор и финансист Джордж Сорос. Три дня – это время, которое осталось до чрезвычайно важного для дальнейшей судьбы евро брюссельского саммита ЕС, который стартует 28 июня. И если до начала этого форума европейские лидеры не договорятся о выпуске новых евробондов, сборы от размещения которых позволят образовать фонд для финансирования долгов Италии и Испании путем выкупа гособлигаций этих стран в ответ на разумное сокращение их бюджетов, то саммит завершится безрезультатно, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«В финансовых вопросах (между лидерами ЕС) существуют разногласия. И если они не будут решены в течение трех дней, то я боюсь, что саммит потерпит фиаско. А это уже в действительности может привести к фатальным последствиям», – заметил Сорос.


81-летний инвестор также категорически не согласился с линией канцлера Германии Ангелы Меркель, противящейся выпуску евробондов до тех пор, пока между странами еврозоны не будет достигнуто согласие о более тесной интеграции в сфере управления финансами, требующей от тех стран ЕС, которые испытывают наибольший груз долгового бремени, жесткой экономии бюджетных расходов.

«Меркель появилась (на европейской политической авансцене) в качестве сильного лидера. Но, к сожалению, она ведет Европу в неверном направлении», – подчеркнул Сорос.

Тем самым американский инвестор невольно разделил позицию президента Франции Франсуа Олланда, который, как ожидается, будет настаивать на предстоящем саммите ЕС на создании системы гарантий по депозитам, на выпуске еврооблигаций и на предложенной Италией идее выкупа фондом спасения на вторичном рынке облигаций наиболее пострадавших от долгового кризиса стран с целью борьбы со спекуляциями на рынке долговых обязательств и сокращения расходов этих стран по кредитам.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
14.06.2024 17:31
Президент озвучил перед дипломатами новые мирные инициативы по украинскому конфликту. Москва готова к диалогу с любыми странами, если только это не имитация процесса урегулирования, а обстоятельный разговор.
Американская кукла
14.06.2024 09:14
www.belvpo.com
Внезапно «лидер» всех беглых белорусов, которая квартирует в Литве, отправилась за океан. В ходе вояжа Тихановская совершала ничего не значащие встречи с людьми, которых она не знает и, которые не знают ее. Но, аудиенция у советника Белого дома по национальной безопасности Дж. Салливана, можно сказать, показательная. Это знак того, что госдеп отреагировал на совместные белорусско-российские
Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»
14.06.2024 17:43
По словам президента, огонь прекратится в тот момент, когда Украина полностью выведет войска с территории Запорожской и Херсонской областей, а также из ДНР и ЛНР в пределах их административных границ.
Путин назвал условия прекращения огня на Украине
14.06.2024 13:33
orenburg.media
Глава государства потребовал «полного вывода» украинских войск из Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Он отметил, что речь идет о всей территории этих регионов.
Политический проект "Украина" прекращает существование: Когда Киев пойдёт на переговоры с Москвой?
14.06.2024 22:24
x-true.info
Уже завтра должен начаться так называемый "саммит мира", гостей которого Зеленский пытался собрать по всему миру - и потерпел фиаско. "Вишенкой" перед этим съездом стали условия капитуляции Украины, озвученные президентом России Владимиром Путиным. По словам экспертов, если Украина выполнит требования президента, то национальная украинская идея уничтожается. Когда же Киев
  1. 25.06.2012
    18:46
    0
    Что то старый еврюга запал на цыфру 3, то три месяца, теперь три дня, видимо гад трясется за свои спекулятивные барыши, что хочет снять с европейцев. В этой ситуации особенно смех вызывают то, что неожиданно "заболели" премьер министр Греции и их же министр финансов в предверии саммита. Эти симуляции вызывают подозрения.
  2. 25.06.2012
    19:36
    0
    Американцам выгоден распад евро,поэтому лучше их не слушать