Регистрация

СМИ: Новый глава Минфина Греции отказался от поста

25.06.2012  19:52
1 738
0


Министр финансов Греции Василис Рапанос, назначенный на эту должность в минувший четверг, заявил об уходе со своего поста, сообщило греческое государственное телевидение.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По данным ТВ, премьер-министр Антонис Самарас принял данное решение министра, передает РИА «Новости».


Телевидение не сообщает, была ли отставка Рапаноса формально связана с состоянием его здоровья. Рапанос, которому 65 лет, в прошлом был экономическим советником греческих премьеров, работал в государственных монополиях, возглавлял крупнейший в стране банк National Bank of Greece.

Кто заменит Рапаноса, пока неизвестно. Главой Минфина остается Йоргос Занниас, который был министром финансов в предыдущем временном правительстве Греции, ушедшем в отставку после выборов 17 июня.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что новоназначенные премьер и министр финансов Греции Антонис Самарас и Василис Рапанос не смогут присутствовать на саммите Евросоюза в Брюсселе 28-29 июня из-за проблем со здоровьем.

В пятницу помощь медиков понадобилась Василису Рапаносу, который почувствовал головокружение.

В четверг новое правительство Греции заявило, что намерено пересмотреть соглашение с кредиторами из ЕС и МВФ. «Цель правительства - бороться с кризисом, открыть путь к экономическому развитию и провести новые переговоры по условиям кредитного соглашения, не ставя при этом под угрозу пребывание страны в еврозоне, а также ее европейский курс», - следует из декларации кабинета министров.

Правая партия «Новая демократия», поддерживающая соглашения с Евросоюзом и МВФ, с минимальным перевесом победила на прошедших в Греции парламентских выборах и начала переговоры о формировании нового правительства с социалистами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Жуляны в огне: "Калибры" сделали своё дело. Подполье сообщило о крупном пожаре в киевском аэропорту после прилета русских ракет
15.06.2024 05:31
x-true.info
Стали известны подробности последствия очередного ракетного удара ВС России по военным объектам на Украине. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал, что поражению подвергся военный объект у аэропорта Жуляны в столице Украины.
Гигантские клубы дыма и вторичная детонация: ФАБ ударила по совещанию командиров ВСУ
14.06.2024 11:56
Русские военные нанесли удар по месту проведения совещания командиров территориальной обороны Вооружённых сил Украины в селе Цветковое в Запорожской области, находящемся под контролем киевского режима.
Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»
14.06.2024 17:43
По словам президента, огонь прекратится в тот момент, когда Украина полностью выведет войска с территории Запорожской и Херсонской областей, а также из ДНР и ЛНР в пределах их административных границ.
Потери в студии «Квартал 95»: Стилист «Шурочка» вступила в ВСУ, чтобы взять Ростов. «Но что-то пошло не так»
14.06.2024 09:09
freedom-news.ru
Шура "Ялта" Рязанцева родилась в Крыму и работала стилистом и художницей по костюмам в студии "Квартал 95". Когда начался "Майдан", Шура выбрала сторону преступников
"Гремело мощно": Русская армия в ответ на атаку по Ростовской области ударила по аэродрому в Староконстантинове
15.06.2024 05:13
x-true.info
Накануне киевский режим предпринял очередную атаку по Ростовской области, послав туда десятки дронов-камикадзе. В ответ русская армия ударила по ряду важных вражеских объектов, включая аэродром в Староконстантинове. Несмотря на то, что по нему уже били ракетами, эту площадку упорно готовят под плацдарм для F-16. "Гремело мощно", - обсуждают итоги "ответки" в соцсетях.