Регистрация

Израиль-Египет. На пороге темной эры

26.06.2012  13:58
1 661
1


В то время, как официальный Иерусалим предпочитает минимально комментировать происходящее в Египте, бывший посол Израиля в Каире Цви Мазель предупреждает о грядущей смутной эпохе.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Мазель был послом в 90-х годах.


Мазель очень обеспокоен происходящим. Говоря о новом президенте, исламисте Мухаммеде Мурси, он говорит: "Этот человек хочет завоевать Иерусалим". Главной целью нового президента Египта является уничтожение государства Израиль.

Мазель указывает на то, что во время многочисленных предвыборных интервью Мурси намеренно ничего определенного не говорил об отношениях с Израилем и о кэмп-дэвидском мирном договоре. На самом деле этот политик "стоит на самых экстремистских позициях".

Мазель предсказывает, что Мурси быстро установит контроль "Братьев-Мусульман" над Египтом. Скорее всего, он восстановит только что распущенный по указу Верховного Суда исламистский парламент. Мазель говорит: "В течение шести месяцев самые влиятельные египетские генералы будут заменены на фигуры, лояльные по отношению к "Братьям-Мусульманам"".

Мазель указывает на то, что хунта лишила президента некоторых наиболее существенных прав – в частности, права объявления войны. Мазель говорит: "Это сигнал того, к чему движется Египет. И этот сигнал не понят ни Израилем, ни США".

Подтверждением критике Мазеля является следующее заявление пресс-представителя Белого Дома Джея Карни: "Для нас свобода выборов важнее того, кто избран. Мы будем сотрудничать с президентом Мурси во многих сферах совместных интересов Египта и США. Мы судим индивидуумов и партии, избранные в ходе демократических выборов, по их делам, а не по их религиозной принадлежности".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ким Чен Ын ждет Путина: что готовит президент России для Запада
22.05.2024 23:33
Кремль готовит новую зарубежную поездку Владимира Путина. На этот раз русская делегация намерена посетить Северную Корею. Поле для работы в этом направлении – колоссальное, что не может не раздражать США и наших европейских "партнеров".
"Есть ещё много интересных вариантов": Эксперт о продвижении войск "Север" на Харьковском направлении
22.05.2024 21:51
x-true.info
Военный обозреватель Влад Шлепченко рассказал о том, как может продвигаться наша группировка "Север" на Харьковском направлении. По его мнению, существует несколько вариантов развития наступления.
Резервы не успевают вступить в бой - бригады попались на хитрый план: Сводка с фронтов СВО
22.05.2024 12:43
Украинские резервы мечутся по фронту, но не успевают попасть на передовую - их настигают русские удары. Бои идут по всей линии соприкосновения, русские жмут и заманивают бригады ВСУ в огромный котёл. Что происходит на фронтах СВО.
"Искандеры" нанесли удары возмездия: Уничтожен аэродром для натовской авиации
22.05.2024 12:59
Вооружённые силы России ударили по станции с поставками НАТО для ВСУ - три удара получил город Черноморск ночью 21 мая. Уничтожен и аэродром для натовской авиации. Примечательно, что таких ударов возмездия, нанесённых "Искандерами", становится всё больше.
С доставкой на дом: идеальный букет роз онлайн
22.05.2024 10:10
В современном быстро меняющемся мире, где время - драгоценный товар, удобство доставки товаров и услуг прямо к вашему порогу стало незаменимым. Среди множества товаров, которые можно заказать с доставкой, букеты из роз выделяются как символ любви, торжества и признательности.
  1. 27.06.2012
    22:13
    0
    он абсолютно прав! во время своего выступления в исламском институте аль-азхар, мурси торжественно поклялся создать халифат со столицей в иерусалиме. есть великолепный фильм, снятый американскими муслимами, - "что должен запад знать об исламе". рекомендую всем посмотреть, все иллюзии просто испаряются.