Регистрация

«Утрата Россией суверенитета налицо»

30.06.2012  15:27
1 997
3


По распоряжению Медведева транзит вооружений НАТО через Ульяновск будет возможен не только по земле, но и по воздуху.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Диву лишь даешься, в каких только извращениях не знают толк наши власть имущие. Протестует вот народ активно против «перевалочной базы НАТО» в Ульяновске, требует, чтобы, что называется, духу их здесь не было, а из Москвы в ответ укол – да так, чтобы побольнее. С садистским таким задором: «Ах вы против? Так мы разрешим не только наземный, но и воздушный транзит!» 


Но садизм – это применительно к народу. А вот относительно «мирового сообщества» наблюдается истинный мазохизм. Никто толком не может дать объективную оценку реальной (подчеркиваем: реальной!) пользы от расквартировывания «транзитной базы» в ульяновском аэропорту. Ну, конечно, есть договоры, есть какой-то определенный финансовый момент, однако тот ли это случай, который можно оправдать с позиций коммерческой выгоды?

Есть ведь в этом мире, друг Гораций, много чего такого, что затруднительно, а то и вовсе нельзя компенсировать деньгами. Ну представь, читатель, к тебе в квартиру нагло заходит чужак, издевается над твоей матерью, залезает в холодильник, оккупирует комнату и говорит: «Вот вам деньги, мне бы тут месяцок-другой у вас перекантоваться»... Дико? Еще бы. Но дело в том, что случай с «перевалочным пунктом» НАТО – ровно из той же серии.

В голове едва ли может уложиться причудливая логика власть имущих. Как можно умудриться одновременно «схватить за «кэш» неправительственные общественные организации, дабы те перестали раскачивать лодку, но в то же время с хлебом-солью, да еще и на лучших условиях разместить на своей территории вооруженные силы главного стратегического противника?! Ведь транзит натовских войск из Афганистана будет не молниеносным, работать «перевалочный пункт» будет не пару часов: это проект достаточно долгосрочный. Фактически это будет именно полноценная база, ничем не хуже какого-нибудь Манаса. 

На этом фоне звучащие ранее и отраженные в постановлении правительства РФ положения об обязательном сопровождении грузов могут вызвать разве что ухмылку. Власть напрасно полагает свою «паству» малыми и неразумными детьми. Можно делать все ставки на то, что данный контроль за транзитом подействует в «демонстрационной версии» и спустя некоторое время снизойдет до уровня формальности. И кому, если что, жаловаться на натовских командиров, посылающих особо въедливых российских ревизоров по известному адресу? Неужели в Госдепартамент?

Есть в этой истории и еще одна сторона, пренебрегать которой было бы крайне недальновидно. Уже сейчас Узбекистан, глядя в т. ч. и на декларируемые Россией тезисы о пользе НАТО в деле обеспечения стабильности в среднеазиатском регионе, не видит ничего зазорного против возобновления работы на своей территории американской военной базы. Но что помешает и другим нашим соседям помочь американцам с размещением на своих территориях? «Право слово, почему одним можно, тем более России, а нам нельзя?» Тем более что действующая американская военная база в той или иной стране – это фантастический залог внутригосударственной стабильности. 

Стабильности, которая не снилась в лучшие времена и Муаммару Каддафи...

Утвержденные Дмитрием Медведевым поправки к принятому постановлению об обеспечении комбинированного натовского транзита через Ульяновск в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал вице-президент Академии геополитических проблем, кандидат технических наук, академик РАЕН Константин Соколов:

– Данную ситуацию я комментирую даже не от своего имени. По этой теме уже высказались все военные специалисты и политологи, что присутствие войск НАТО на территории России в условиях, когда на ее территории очевидно раскачивается «оранжевая» волна, в условиях дестабилизации политической ситуации, в условиях разгорающегося кризиса – это крайне опасная вещь, это угроза национальной безопасности России. Это сказал не я: это сказали до меня множество достойнейших специалистов в этой сфере. Лично мне добавить к этому нечего. 

Есть общее и четкое понимание, что в случае дестабилизации ситуации в России так, как это было почти 90 лет назад, внешние силы могут развязать в нашей стране гражданскую войну. Технологии этого разжигания абсолютно известны, они уже применялись в других странах, за примерами далеко ходить не надо. Это совершенно очевидная ситуация.

– Как тогда можно объяснить упорство властей в этом вопросе? 

– Упорство властей я могу объяснить только «списком Магнитского». Как-то к нам приезжал небезызвестный Збигнев

Бжезинский, и ему был задан вопрос о нашей элите. Он ответил очень просто: «Пятьсот миллиардов долларов вашей элиты лежат в наших банках. Так чья это элита – ваша или наша?». Т. е. на сегодняшний день наша «элита», наше государственное руководство, вмонтированное в мировую систему, зависимо от нее и просто уже не может принимать самостоятельные решения. 

Поэтому оценивать сейчас решения наших властей как независимые, как решения в интересах народа просто невозможно. Причем любой, кто попадает в этот элитарный круг, действует ровно так же. Недаром депутат Федоров от «Единой России» в своем недавнем интервью заявил, что Россия находится в оккупационном режиме. Утрата суверенитета налицо. Ведь то, что сейчас делается с согласованиями транзита натовских грузов через Ульяновск, – это разве не признак утраты суверенитета?

– Документ должен был подписать президент Путин, но подписан он в итоге премьером Медведевым. Нет ли здесь «игры на выбывание»? Похоже ведь на стремление переложить ответственность на подчиненного... 


– Видите ли, президент отвечает за свое правительство, и нет никакой разницы, лично ли он подписал тот или иной документ или кому-то поручил. Разницы тут нет никакой, и то, что документ подписал Медведев, – это вовсе не аргумент в пользу Путина.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские перемалывают резервы ВСУ на Слобожанщине и усиливают позиции в Часов Яре. Танковые рейды в Старомайорском
29.05.2024 22:58
x-true.info
Подразделения армии России закрепились в южной и восточной частях часовоярского микрорайона "Новый". Киевские войска бросают резервы в "волчанскую мясорубку" чтобы замедлить наступление русских. Киев получит от Запада самолеты ДРЛО.
Полеты под прикрытием: F-16 уже в небе Украины
29.05.2024 15:09
По информации российского интернет-издания «Военное обозрение» первая группа давно обещанных Западом Киеву истребителей американского производства типа F-16 без особой огласки уже прибыла на место будущей службы. Более того — приступила к совершению пробных учебных полетов в небе Украины.
Западу пора решить, как быть с Украиной. Варианта у него два: страшный и нереальный. США и Европа угодили в ловушку?
29.05.2024 06:07
x-true.info
Ситуация на поле боя заставляет Запад поскорее определиться, что именно ему нужно от Украины, пишет Advance. До сих пор он просто наблюдал за происходящим. Но теперь ждать нечего: и так понятно, к чему все идет. У США и Европы остались два варианта — оба плохие. Похоже, они угодили в ловушку.
Предателя будут чествовать втихую. Поплавская забила тревогу: В дело вступают ветераны СВО
29.05.2024 18:21
freedom-news.ru
На прошлой неделе в СМИ всплыла скандальная тема - память предателя России режиссёра Римаса Туминаса собрались почтить в театре Вахтангова.
Поворот в СВО состоялся: "Искандеры" и "Кинжалы" уже бьют по-новому. Пора запускать "квесты" для НАТО
29.05.2024 19:58
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что русские "Кинжалы" и "Искандеры" уже бьют по-новому - намного больнее, чем в начале СВО.
  1. 30.06.2012
    18:30
    0
    Я думаю Путин и Медведев не дураки и знают что делают,возможно они имеют какой то план выходящий за пределы камерческой выгоды...
  2. 30.06.2012
    18:38
    0
    Ау! Путиноверные! biggrin
  3. Bran
    30.06.2012
    20:53
    0
    Предлагаешь накрыться простынью и ползти на кладбище?