Регистрация

Об иностранных агентах и их базе в Ульяновске

02.07.2012  13:41
2 565
11


http://ic.pics.livejournal.com/naganoff/12324056/54453/640.jpgЧерез натовский транзит мы зарабатываем деньги, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Так он объяснил, зачем правительство приняло постановление, позволяющее перевозить военные грузы НАТО через территорию России.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Мы открываем ворота и зарабатываем деньги на этом", - сказал Рогозин


Обратите внимание теперь на следующий момент.

Постановление правительства от 25 июня 2012 г. N 637 устанавливает, что вооружение и военную технику через Россию НАТО теперь может перевозить не только на воздушном, как это было и раньше, но и на железнодорожном, и на автомобильном транспорте:

Комбинированный транзит вооружения, военной техники и военного имущества по территории Российской Федерации допускается при одновременном соблюдении следующих условий:

а) вооружение, военная техника и военное имущество помещены под таможенную процедуру таможенного транзита с соблюдением условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле;

б) на перевозимые вооружение, военную технику и военное имущество представлен официальный сертификат по согласованной форме, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения, военной техники и военного имущества и цель их перемещения;

в) в транспортном средстве перевозятся только вооружение, военная техника и военное имущество, указанные в сертификате;

г) грузовые операции с перевозимыми вооружением, военной техникой и военным имуществом производятся в присутствии должностных лиц таможенных органов.";

Итак, перевозиться будет вооружение. Всем это понятно? Ещё раз: именно вооружение и военные грузы НАТО пойдут через Ульяновск.

А теперь вспомним-ка официальное разъяснение МИД: «Речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане комбинированным способом – воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом через территорию Российской Федерации».

Что же это? Ведь МИД утверждал, что речь идёт об исключительно невоенных грузах. А теперь выясняется, что всё-таки о военных?

Не означает ли это, что МИД России нагло и публично, письменно солгал гражданам страны, говоря об исключительно невоенных грузах?

Что ж, теперь любые разъяснения МИД РФ на любую тему рассматривайте как ту самую туалетную бумагу, которую вице-премьер Рогозин публично объявил основным предметом натовского транзита из Афганистана.

Кстати, вспомним-ка слова самого господина Рогозина:

«Натовцы запросили у нас военный транзит, им было отказано. Транзит военных грузов — личный состав, оружие, боеприпасы, военная специальная техника … не перевозятся по территории РФ в интересах НАТО. Мы позволяем осуществлять гражданский транзит. Что это такое? Это салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье»

И ещё:

«Объясняю: речь идет о так называемом мультимодальном транзите нелетальных грузов. В Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочее перегружаются с поезда на самолеты и далее следуют в Афганистан - в адрес контингентов стран западной коалиции. Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины»

Ну что, господин Рогозин? Натовцам отказано в военном транзите? Нелетальные грузы будут перевозиться? Туалетная бумага?!

Значит ли это, что вице-премьер Рогозин нагло и публично солгал народу России? Или, может, это я чего-то не понимаю? Может, так и надо, что сначала он говорил: «Грузы не просто летят российскими самолетами, но и едут в российском контейнере по российской железной дороге со всеми проверками», а теперь он заявляет: «…воздушным путем возят российские самолеты, наземным путем возят российские поезда, вот и все. То есть контейнеры чужие, а транспорт только наш. И персонал исключительно наш».

Итак, контейнеры «были наши – стали чужие»? Что ж, такими темпами скоро и самолёты станут «чужими». Почему бы и нет? Если с контейнерами так можно, то почему с самолётами нельзя? Ну, а там недалеко и уж до «персонала» чужого, не так ли? Сначала – «наш персонал», потом – «чужой персонал». И всё будет элегантно, спокойно и тихо. Не раскачивайте лодку. Не расшатывайте страну. Не подрывайте стабильность...

Я очень хорошо помню, что, когда я опубликовал сразу два поста на тему базы НАТО в Ульяновске (здесь и здесь), «штатные патриоты» кинулись доказывать, что вооружение НАТО никак не пойдёт через Ульяновск. Вы просто почитайте комментарии к тем моим постам, и статьи по их мотивам, если будет время – и умилитесь.

Читаем господина Лыскова, который сначала цитирует номенклатуру вооружений НАТО из соответствующего постановления правительства РФ, которые должны были перевозиться по территории России, а затем заявляет: «Это список того, что не подпадает под соглашение о транзите, а не то, что будет транспортироваться по территории России наземным или воздушно-наземным транзитом». Ну что? Не будет транспортироваться оружие в Ульяновск, да?

А вот как ещё один «патриот» доказывал тогда: «Два юриста, два идиота, и в само постановление они видимо не смотрели. …то, что указано в перечне, на что как раз и ссылаются и Наганофф и Навальный перевозить НЕЛЬЗЯ!» Ну и кто идиот теперь? Прочтите, кому не лень, ещё раз всю эту феерию.

Забавно смотреть, как "охранители" судорожно пытаются совместить несовместимое - антинатовскую и антизападную, "патриотическую" риторику, восхваления Путина, который "обороняет" Россию от Запада, и его сговор с НАТО по поводу базы в обмен на президентское кресло и, конечно же, в обмен на грязные зелёные бумажки.

В этой связи я не могу ещё раз не процитировать colonelcassad, который особо отметил роль «штатных патриотов» в медийно-идеологическом обслуживании интересов властей РФ и НАТО: «…весьма забавную ссылку прислали, на комментарии к попыткам известного "штатного патриота" Старикова оправдать размещение "логистического пункта" на территории России. Данный персонаж не так давно уже забавно слился по теме "борьбы против ВТО", теперь вот у фанатов снова разрыв шаблона, "патриот" Стариков подводит к мысли, что НАТО на территории России не так уж плохо. …

А на самом деле все печально. Весь блог [Старикова] кишит ненавистью и злорадством к Америке и тут на тебе. Вот они "блоггеры-патриоты", а по сути оправдатели ЛЮБОГО решения властей. Завтра этот "блоггер-патриот" и глазом не моргнет написав о преимуществе присутствия американских военных на стратегических ядерных объектах России».

Ёмко высказался и kommari: «_lord_ в защиту базы НАТО в Ульяновске. Нисколько не сомневался. Как и в том не сомневаюсь, что скоро у товарища господина выйдет очередная книга о Великом Сталине».

Итак, всё тайное рано или поздно становится явным. И сейчас стало окончательно ясно: вся перечислявшаяся тогда мной номенклатура летальных военных грузов, обозначенная в приложении к постановлению правительства, как раз именно и предполагалась изначально к перевозке по территории России. И это было очевидно ещё тогда. Казалось бы, глупо было доказывать обратное. Но просто кто-то дал задание проплаченным холуям в блогосфере и СМИ целенаправленно задурить людям голову. Соврать гражданам России публично в очередной раз, как обычно. И неважно, что было ясно: эта ложь вскроется – главное, чтобы это случилось уже после выборов, уже после инаугурации нелегитимного «президента» Путина. И, главное, чтобы не Путин это постановление подписывал – а несчастный Медведев, ему-то уже всё равно. А теперь Путин вроде как и не причём, это бояре плохие.

В общем, ребята выбрали момент – и решили сделать это сейчас. Мол, лето, народ в отпусках, протесты планируются только на осень – вот мы по-тихому и провернём это грязное дельце. А заодно и докажем, какие мы – квасные патриоты, как мы резко выступим против якобы антироссийского «Списка Магнитского», и как мы заклеймим "иностранными агентами" некоммерческие организации, получающие гранты. Только сперва мы сами подсчитаем бабло, которое будет переведено нам из США в обмен на базу НАТО (это если не считать президентского кресла для Путина), раз уж мы «открыли им ворота». И сразу после того, как мы это американское бабло подсчитаем, и распределим его между собой, - вот тогда-то мы и начнём публично, громко и патриотично разбираться с иностранными агентами!

Или даже наоборот! Сначала - разберёмся с "иностранными агентами", а уж потом пересчитаем полученное нами иностранное бабло за допуск НАТО на территорию России.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Предателя будут чествовать втихую. Поплавская забила тревогу: В дело вступают ветераны СВО
29.05.2024 18:21
freedom-news.ru
На прошлой неделе в СМИ всплыла скандальная тема - память предателя России режиссёра Римаса Туминаса собрались почтить в театре Вахтангова.
Первые F-16 разбиты, давайте следующие: Русские "Кинжалы" разбомбили аэродром еще до взлета истребителей
30.05.2024 01:39
x-true.info
Массированный удар по западным истребителям произошёл ночью на 26 мая под Хмельницким. Удар пришёлся в несколько волн.
Бомбы в полторы тонны громят ВСУ по 40 раз в день. Ситуация в СВО на 29 мая
29.05.2024 23:58
x-true.info
Украинская армия в буквальном смысле слова стонет от ударов российских корректируемых авиационных бомб весом в 1,5 тонны, которые уже прозвали «полуторками» из-за их веса. В ходе СВО применяются и более крупные авиационные боеприпасы весом до 3 тыс. тонн, но «полуторки» не менее эффективны по разрушительной силе. К тому же они более многочисленны, а порой их достаточно для поражения более мелких
"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен
29.05.2024 14:52
x-true.info
Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет:
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.
  1. 02.07.2012
    15:02
    0
    Врут и не краснеют. Значит в доле или имеется какой то хитрый план. Надо быть настороже чтобы потом не сильно удивиться.
  2. 02.07.2012
    15:28
    0
    Оружие, патроны, запас пищи у всех есть?
  3. 02.07.2012
    15:28
    0
    Ну и по пунктам.
    1. Транзит военных грузов через Россию был возможен и до этого постановления. Еще с 2000х годов, чего проснулись только сейчас непонятно.

    2. "Не означает ли это, что МИД России нагло и публично, письменно солгал гражданам страны, говоря об исключительно невоенных грузах?" Нет. Тогда он не лгал. То что приняли поправки к постановлению сейчас, не значит что он врал тогда.

    3. "Итак, контейнеры «были наши – стали чужие»?" Вот этот момент бредовый до ужаса. Абсолютно. Грузы перевозим мы. Наши самолеты, контейнеры, персонал, город, ВПП и пр. С чего они станут американскими непонятно. Откуда такие выводы тоже непонятно.

    4. НАТО это не грузы. Нато это люди. Их туалетная бумага и боевые космолеты будут лежать в контейнерах. А натовцы в других странах.

    5. И почему БАЗА нато? На территории аэропорта действуют наши законы, работают наши люди, находится наша техника. Наши таможенники досматривают их грузы (Это вообще нонсенс, мы досматриваем чужие военные грузы!).

    Ребята, включайте мозг.
  4. 02.07.2012
    15:28
    0
    У нашей элиты все родственники находятся в западных странах. Какой нормальный лидер зная о предстоящей войне и зная, чем она может обернутся. Будет свою родню держать за рубежом у потенциальных врагов???
    Так что ничего удивительного, что мы даём транзит. Я даже не удивлюсь если Россия во время войны будет подыгрывать НАТО.
  5. 02.07.2012
    15:31
    0
    Ну и вот тут можно почитать статейку, котораыя все разжевывает. http://www.pravda.ru/politics/parties/other/01-07-2012/1120824-0/

    Выдержка:
    "Нас вновь обвели вокруг пальца, заявляют блогеры. "Натовская туалетная бумага", "нелетальные грузы" на проверку все-таки оказались оружием. "Вот не надо только обманывать, - пишет один из участников сетевого обсуждения, - о вооружениях речь не шла".

    Здесь мы вновь сталкиваемся с невнимательным прочтением правительственных документов. Постановление правительства N 637 от 25.06.12 апеллирует к постановлению правительства N 219 от 2008 года. Которое, в свою очередь, апеллирует к постановлению от 8 апреля 2000-го года. Последнее озаглавлено: "Об утверждении Положения о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации".

    Документ 2008 года вносит поправки в ранее принятый. Он озаглавлен "О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении".

    Наконец, наследующее предыдущим двум документам постановление 2012 года, подписанное 25 июня Дмитрием Медведевым, гласит: "Внести в постановление... N219 "О порядке наземного транзита... вооружения, военной техники и военного имущества... следующие изменения..." - и далее с той же формулировкой из подзаконных актов прошлых лет.

    Как мы знаем, постановление 2008 года, при той же формулировке, устанавливало режим благоприятствования для так называемых "нелетальных" грузов при наземном транзите, оставляя транзит "летальных" грузов под действием постановления 2000-го года, со всей сложностью процедуры согласования такого транзита. Что изменилось в 2012 году? В постановлении слова "наземный транзит" заменены на "наземный и комбинированный (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортном)", а также прописаны условия такого транзита: он осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и РФ, с предоставлением официального сертификата, подтверждающего номенклатуру и количество перевозимого груза и грузовые операции производятся только в присутствии должностных лиц таможенных органов.

    Это все. Остальные положения 2008 года не изменяются, в том числе список исключений. Об этом нам говорит анализ правительственных документов."

    Как говорится не можешь ... не мучай соответтсвующую часть тела.
    Не можешь читать законы, читай пояснения.
  6. 02.07.2012
    18:17
    0
    Только тут небольшая ошибочка выходит. Теракт то был 2001г. И договор со странами НАТО у нас образовался перед 2002г. Так что, закон датируемый 2000г. не может быть. Ибо тогда ещё международной интервенции в стиле НАТО не было.
    Что касается закона и ОДКБ, но это уже совсем другая статья и правила совсем другие. А НАТО тем более наши потенциальные противники.
    Что касается стран бывшего СССР и стран бывшего НАТО, учитывая агрессивную политику последнего в отношение бывших стран СССР, нельзя принимать один и тот же закон для друзей и врагов.

    Короче...напишу более коротко. У нас есть правила и законы, которые действуют для бывших стран содружества, ОДКБ и ШОС. То есть для наших, грубо говоря союзников. НАТО- это организация направленная против тех, которые я написал выше. Условия для союзников-одни, для врагов-другие. Нельзя всех под одну черту подводить, иначе начнётся развал союзов.

    В любом случае всё можно пересмотреть и не прятаться за какие либо постановления. На то они и правительство, чтобы действовать в интересах своего народа, а не в интересах чужого.
  7. 02.07.2012
    18:45
    0
    Безусловно! =)
    Просто, как мне кажется, это отличный момент чтобы подзаработать деньжат для нашей страны используя нужды НАТО.
    А паникерские настроения касательные "базы" НАТО в Ульяновске нам не нужны.
  8. 02.07.2012
    19:02
    0
    И сколько мы заработаем??? Для страны??? Миллион или миллиард в год???
    Чистая транзитка. Даже если НАТО будет слать через нас всё своё вооружение. Чистым доходом не составит больше нескольких десятков миллионов долларов. Причём у нас есть некоторые обязательства на мировой арене перед теми. кто борется с мировым терроризмом. Так что по максимуму мы с них никогда не снимем. Тем более у НАТО , есть база в Кыргызстане. Зачем им у нас ещё одна??? несколько десятков миллионов заработков для страны, перед лицом куда большей опасности и недовольством граждан вообще ничтожество.
    Так, что здесь не страна зарабатывает, а определенные лица, которым наша страна...ну думаю и так всем всё понятно.
  9. 03.07.2012
    16:05
    0
    Это ты про "Манас" говоришь? Так она закрывается.
    Насколько мне известно:
    НАТО и США будут платить по 6 тысяч долларов за каждый перевезенный по железной дороге контейнер, хотя по тарифам РЖД стоимость не должна превысить 2 тысяч.
    Итого:
    В итоге российские компании в период вывода войск из Афганистана получат беспрецедентный куш в размере почти 2,5 миллиардов долларов. Деньги будут поделены между ОАО «РЖД», авиакомпанией «Волга-Днепр», предоставляющей сверхтяжелые транспортные самолеты Ан-124 «Руслан», администрацией Ульяновской области (которая благодаря этому заказу почти удвоит свой бюджет) и федеральным бюджетом.

    http://expert.ru/2012/04/26/nato-popalo-v-monopolnyie-seti-rossii/

    А 2.5 миллиарда на дороге не валяются =)
  10. 03.07.2012
    16:37
    0
    Коррупция товагищ, эти деньги не в бюджет пойдут а в карман. Вся эта возня интерес узкой группы лиц. А тебе еще платят за комментарии. По руб писят? Я нонче тарифы не знаю, хотя на Адвего слышь, за пачку коментов три бакса дают.
  11. 03.07.2012
    16:47
    0
    В этом мире, все является интересами узкой группы лиц. Нежданчик, правда?
    Лично тебе от этой базы ничего не перепадет. Перепадет работникам компаний и бюджету города.

    Ты видно прошареный, коли даже тарифы знаешь.
    Уже работал? Где я могу свою зарплату получить?