Регистрация

Иран утверждает, что провёл успешные испытания ракеты средней дальности, способной поразить Израиль

04.07.2012  03:08
2 025
0


(Рейтер) — Иран заявил во вторник, что успешно испытал ракеты средней дальности, способные поражать Израиль в ответ на угрозы нападения — последний шаг в войне нервов с Западом.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Израиль утверждает, что может напасть на Иран, если дипломатия окажется не в состоянии обеспечить остановку его спорной ядерной программы. Соединенные Штаты также имеет группу войск в качестве одного из возможных вариантов, но неоднократно призывали израильтян набраться терпения, в то время как новые экономические санкции осуществляются в отношении Ирана.


Исламская республика объявила о ракетных испытаниях «Великий Пророк 7» в воскресенье после того, как европейское эмбарго против закупок сырой нефти у Ирана вошло в полную силу после очередного бесплодного раунда переговоров на высшем уровне с Тегераном.

Официальный англоязычный Press TV Ирана сообщил, что ракета Shahab 3 с дальностью 1 300 км (800 миль) — в состоянии достичь Израиль — была протестирована наряду с ракетами меньше дальности — Shahab 1 и 2.

«Главной целью ээтих учений является демонстрация политической воли иранского народа по защите жизненных ценностей и национальных интересов», — заявил заместитель командующего Революционной гвардии Хоссейн Салами.

Он сказал, что испытания были проведены в ответ врагам Ирана, которые говорят о «военном варианте».

В воскресенье Иран пригрозил стереть Израиль «с лица земли», если еврейское государство нападёт на него.

Аналитики ставят под сомнение некоторые утверждения военных Ирана, заявив, что те часто преувеличивает свои возможности.

Старший научный сотрудник Питер Веземан из Стокгольмского международного института исследований проблем мира сказал, что ракеты Ирана по-прежнему относительно неточны и ограничены в плане использования в обычной войне. «С обычными боеголовками их единственное применение возможно только в качестве инструмента террора и не более того», — сказал он по телефону.

Он добавил, однако, что они могут быть пригодны для того, чтобы нести ядерные боеголовки, особенно крупные.

Международный институт стратегических исследований заявил в докладе 2010 года, что все баллистические ракеты Тегерана «по своей природе способны нести полезную ядерную нагрузку», если Иран сможет сделать достаточно маленькую бомбу.

НЕФТЯНЫЕ РЫНКИ НА КРАЮ ПРОПАСТИ

Иран ранее угрожал заблокировать Ормузский пролив, через который проходит более трети морских нефтяных перевозок в мире, в ответ на все более и более резкие санкции со стороны Соединенных Штатов и их союзников.Информационное агентство Farsзаявило, что десятки ракет, задействованных в учениях на этой неделе, были нацелены на моделируемые авиабазы и что построенные иранцами беспилотные самолеты будут испытаны в среду.

Веземан заявил, что оружие Ирана, как правило, устаревшее. «И это оружие только становимся старше и старше и они не имеют доступа к новым технологиям, поскольку они находятся под эмбарго Организации Объединенных Наций на поставки оружия».

В своих первых комментариях на запрет закупки нефти со стороны Европейского союза, президент Махмуд Ахмадинежад сказал, что санкции принесут пользу Ирану, уменьшив его зависимость от экспорта сырой нефти.

«Мы должны рассмотривать санкции как возможность..., которая может навсегда вынуть из рук врага способность использовать нефть в качестве оружия для санкций», — процитировало его информационное агентство Fars.

Переговоры по ядерной программе Ирана продолжались в Стамбуле во вторник со встречей технических экспертов из Ирана и шести мировых держав.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Бомбы в полторы тонны громят ВСУ по 40 раз в день. Ситуация в СВО на 29 мая
29.05.2024 23:58
x-true.info
Украинская армия в буквальном смысле слова стонет от ударов российских корректируемых авиационных бомб весом в 1,5 тонны, которые уже прозвали «полуторками» из-за их веса. В ходе СВО применяются и более крупные авиационные боеприпасы весом до 3 тыс. тонн, но «полуторки» не менее эффективны по разрушительной силе. К тому же они более многочисленны, а порой их достаточно для поражения более мелких
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор ВСУшников
29.05.2024 19:12
x-true.info
Пропаганда киевского режима потерпела крах. Население, да что там население, ВСУшники уже не верят ни в победу Незалежной, ни украинским властям с их разговорами о свободе и демократии. Ярким тому подтверждением стал слитый в Сеть ролик разговора украинских боевиков с попутчиками. Он наглядно показал, что на самом деле думают украинцы, которые направляются в зону боевых действий.
"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен
29.05.2024 14:52
x-true.info
Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет:
Путин предупредил: Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют"
29.05.2024 14:54
Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют", отметил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о призывах Йенса Столтенберга разрешить Украине бить западным оружием вглубь территории России.
Силы быстрого реагирования НАТО – готовность номер один
29.05.2024 15:05
www.belvpo.com
На фоне крупнейших военных учений НАТО Steadfast Defender 2024 и ряда других учений национальных ВС, без широкой огласки проходят штабные учения Steadfast Deterrence 2024. Заявлено, что учения направлены на укрепление потенциала сдерживания и обороны НАТО.