Регистрация

В военной программе РФ нашлись загадочные 4 триллиона. Возможно, они пойдут на оружие, напугавшее Запад

04.07.2012  15:25
1 989
9


В плане российского правительства по перевооружению Вооруженных сил РФ до 2020 года нашелся один особо секретный пункт. Минобороны и руководство страны ранее раскрыли объемы денежных средств, которые поступят на "счета" различных родов войск. Однако свести баланс не удается - от 20 триллионов рублей, которые потратят на перевооружение, "неосвоенными" остаются порядка четырех триллионов. Эксперты полагают, что эти деньги пойдут на инфраструктуру. Или некое секретное оружие, планы по созданию которого ранее уже повергли иностранцев в шок.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Президент Владимир Путин заявил, что на программу перевооружения Вооруженных сил РФ до 2020 года будут выделены 20,7 трлн рублей. Об этом было сказано в ходе совещания, накануне прошедшего в Сочи, а сегодня попавшего в поле зрения российской прессы. Обзор материалов по данной теме публикуют "Заголовки".


Из 20,7 триллионов 2,6 получат Сухопутные войска и ВДВ. Еще в прошлом году Путин объявил, что на модернизацию ВМФ будут потрачены 4,7 триллиона рублей. А на военный космос планируют потратить 15-20% средств гособоронзаказа, то есть около четырех триллионов. Столько же получат ВВС.

Таким образом, расходы на перевооружение всех родов и видов Российских вооруженных сил, кроме РВСН, объявлены: 15,6 трлн рублей. Расходы на РВСН секретны, но невелики - это примерно один триллион рублей, пояснил "Ведомостям" бывший чиновник Минобороны. Таким образом, от 20,7 триллионов на перевооружение остаются 4,1 триллиона, отмечает издание.

По словам источников издания, 20,7 трлн пойдут только на вооружения и только для Минобороны, расходы на
обмундирование, продовольствие, жилье тоже относятся к гособоронзаказу, но в ГПВ они не входят. Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов не исключает, что разница между объявленными Путиным расходами и ГПВ - излишек, который сейчас подвергнется сокращению. Речь может идти о расходах на инфраструктуру - причалы, полигоны, аэродромы, ракетные шахты и прочее. А офицер из Минобороны сообщил, что эти триллионы будут потрачены вне родов и видов Вооруженных сил - главными управлениями Минобороны на военную инфраструктуру, межвидовые системы связи и управления и средства материально-технического обеспечения.

Минобороны хочет создать принципиально новое оружие

Наконец, возможно, что это расходы на секретные программы. Еще в конце марта министр обороны Анатолий Сердюков объявил, что в России до конца года разработают программу создания нелетального оружия - лучевого, генного, психофизического и волнового. Оно должно появиться после 2020 года.

Эту тему развил в одной из своих предвыборных статей тогда еще кандидат в президенты Путин. В материале, опубликованном в "Российской газете", Путин писал буквально следующее: "Большое, если не решающее, значение в определении характера вооруженной борьбы будут иметь военные возможности стран в космическом пространстве, в сфере информационного противоборства, в первую очередь - в киберпространстве. А в более отдаленной перспективе - создание оружия на новых физических принципах (лучевого, геофизического, волнового, генного, психофизического)".

Эта тема вновь была поднята на совещании тогдашнего премьера с министрами и стала причиной серьезной озабоченности ряда западных стран. Так, американцев возмутили не столько перспективы появления у России того же лучевого оружия, которое уже успешно разрабатывается в США, а генного. Которое, как и любое биологическое оружие, запрещено, согласно Международной конвенции от 1972 года.

Британская и австралийская пресса в свою очередь обратила внимание на электромагнитное оружие, разразившись массой соответствующих материалов, проиллюстрированных картинками с зомби и лазерами из "Звездных войн". Новость от британской The Daily Mail под заголовком "Путин дал добро на оружие, превращающее людей в "зомби", 1 апреля вошла топ-10 шутливых, но реальных сообщений.

Лазеры и нанороботы на службе у мирового господства

На что на самом деле будут потрачены оставшиеся от 20,7 триллионов рублей 4,1 триллиона, в Минобороны пока не комментируют и, возможно, не станут и впредь. Однако если они будут задействованы в создании принципиально новых видов оружия, Россия может приблизиться к обретению мирового господства. Как отмечают ряд экспертов, в том, что подобное оружие рано или поздно появится, сомнений нет: быстрый научно-технический прогресс делает реальностью самые невероятные задумки фантастов в литературе и кинематографе.

Человечество вплотную подошло к тому пределу, когда некое "абсолютное оружие" позволит стране, получившей его, обрести абсолютное превосходство над всеми остальными, писал в "независимом военном обозрении" заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

На роль такого "абсолютного оружия" претендуют, например, такие средства, которые способны вызвать природные катаклизмы, - то есть оружие тектоническое (геофизическое) и климатическое. По некоторым данным, такое оружие разрабатывается уже давно и даже проходило "испытания". Так, летом 2010 года, когда европейскую часть России накрыло стихийное бедствие - аномальная жара и как следствие природные пожары, активно обсуждались слухи о том, что это - "проделки" американцев, испытавших климатическое оружие.

Оружием, дарующим его обладателю мировое господство, могут стать, по мнению экспертов, и боевые лазеры. Впрочем, лазеры большой дальности еще долго останутся фантастикой: достаточно сложно создать компактный источник энергии, обеспечивающий лазеру необходимую мощность для разрушения цели. К тому же эффективность лазерного оружия оптического диапазона сильно зависит от состояния атмосферы - создается трудноразрешимая проблема рассеивания луча.

Еще один перспективный вид оружия на грани фантастики - это оружие, созданное на основе нанотехнологий. По мнению ряда экспертов, это могут быть некие автономные нанороботы, проникающие в тело человека либо разрушающие технику. Противостоять им будет практически невозможно, как и определить, кто и когда нанесен удар.

Что же касается биологического оружия, то существует шанс обойти международные запреты на его создание и распространение. Это станет возможным, если, например, будут созданы бактерии, не убивающие человека, но разрушающие жидкое и твердое топливо, использующееся в военной технике. Как отмечал замдиректора Института политического и военного анализа, в США эксперименты по выведению бактерий с такими свойствами уже проводились.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Проект «Пятая колонна»: в гроб карьеры Смолякова вбили последний гвоздь
22.05.2024 23:40
x-true.info
Отечественный зритель за последние два года успел привыкнуть ко всему. С начала СВО из России укатил не один десяток популярных артистов, и все они ополчились против отечественного зрителя, стоило лишь европейскому хозяину посулить им богатства и всевозможные блага.
"Искандеры" нанесли удары возмездия: Уничтожен аэродром для натовской авиации
22.05.2024 12:59
Вооружённые силы России ударили по станции с поставками НАТО для ВСУ - три удара получил город Черноморск ночью 21 мая. Уничтожен и аэродром для натовской авиации. Примечательно, что таких ударов возмездия, нанесённых "Искандерами", становится всё больше.
Ким Чен Ын ждет Путина: что готовит президент России для Запада
22.05.2024 23:33
Кремль готовит новую зарубежную поездку Владимира Путина. На этот раз русская делегация намерена посетить Северную Корею. Поле для работы в этом направлении – колоссальное, что не может не раздражать США и наших европейских "партнеров".
Резервы не успевают вступить в бой - бригады попались на хитрый план: Сводка с фронтов СВО
22.05.2024 12:43
Украинские резервы мечутся по фронту, но не успевают попасть на передовую - их настигают русские удары. Бои идут по всей линии соприкосновения, русские жмут и заманивают бригады ВСУ в огромный котёл. Что происходит на фронтах СВО.
Время вспомнить об Олимпиаде: "Искандер" и "Торнадо" накрыли 50 французов и нацистов в Лозовой под Харьковом
22.05.2024 15:33
x-true.info
И это не последний подарок, который наши доблестные ВКС "преподнесут" Франции перед Олимпийскими играми.
  1. 04.07.2012
    17:01
    0
    Это откат..)
  2. 04.07.2012
    18:37
    0
    сайты все какие-то у тебя экстремистские и не заслуживающие доверия.. ты всерьез то хоть им не веришь?

    вот этот например сделан по единому шаблону, как и многие казахстанские и российские "западные" оппозиционные сайты
  3. 04.07.2012
    18:59
    0
    Да по любому=)

    У нас теперь новые слова и фразы для обычного народа.

    Если срыв гособорон заказа. Это значит, что из-за кризиса запланированные закупки и обновление техники откладывается на более поздний срок.
    Если непонятно куда пойдут оставшиеся деньги в запланированном бюджете, то по любому на секретные программы, но никак не в карман чиновникам.
  4. 04.07.2012
    19:08
    0
    Потому что шаболнные сайты легче делать. Содержание может быть любое, а шаблон это конструктор и наполнять сайт можно хоть аквариумными рыбками илид или диснейлендом.
  5. 04.07.2012
    20:03
    0
    вот именно. наделают шаблонных сайтов, наполнят всяким дерьмом, дезой, непроверенной инфой, заказухой. а ты и выкладываешь dry
  6. 05.07.2012
    10:21
    0
    Бредовая статья, бредовые комменты. Люди видать не понимают что происходит и не хотят помнить что было в 90е. А я помню и мне было голодно и холодно.
  7. 05.07.2012
    11:02
    0
    А потом пришел великий Путин и дал мне...квартиру...машину...еды...интернета...Да???

    Кстати ты свои посты хоть как то аргументируй, ну или развернуто пиши. А то нам и Светы Курициной хватает в интернете с её разжеванными ответами на то почему сейчас в России хорошо живётся.
  8. Nickname
    07.07.2012
    16:56
    0
    7 Bran
    А что происходит-то???Я, к приммеру, вижутолько только одно,что люди стали больше жрать и все!!!Но надолго ли это все???