Регистрация

Сирия - Турция: Аэрошоу продолжится

04.07.2012  18:44
2 167
4


На прошлой неделе всем прославленный происшествие неприятной встречи сирийского оружия купленного у России и турецкими самолетами купленными у США, похоже это совершенно не финал истории. Скорее это только только начало. Начало, нужно сказать, оказалось очень звонкой оплеухой Турции, но оплеуха эта принесла необходимые плоды НАТО.

Плоды эти позволяют вознести градус кругом сирийской проблемы с внешней стороны конфликта, то чего так настойчиво добиваются США. В то время как конфликт оставался внутри Сирии, какие-либо действия НАТО были незаконными, сейчас же затем провокации, противостояние может выплеснуться за пределы Сирии и это может иметь в распоряжении фатальные последствия для Асада. 

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Как автор и предсказал ранее, Турции не удалось учинить обменивание взглядами стран НАТО в сени 5-ой статьи НАТО: «гласящей напавший на одного – напал на всех», все оказалось значительно скромнее, статья 4-я, это всего лишь консультации. Может быть это какой-то особенный план, предусматривающий постепенное поднятие градуса противостояния. Во миг постепенной эскалации «правильно» должны отработать «демократические» СМИ.

Задача СМИ состоит в том, чтобы приготовить общественное точка зрения определенным образом. Последовательность лозунгов скорее всего будет такой: «Сирия бросает вызов всему демократическому миру», «Сирия начала войну уже супротив мирных соседей», «Сирия напала на защитника демократии - Блок НАТО», «Кровавый диктатор должен быть свергнут и судим Гаагским трибуналом». 

Сомневаться не приходится, это и есть проект принятый к исполнению странами НАТО в отношении Сирии. Оставим просачивающиеся из всех щелей подтверждающие эту версию слухи и обратимся к фактам и здравому смыслу. Фактологическая база внешней части агрессии против Сирии такова. Запад старается отхватить Сирию от вооружений и боеприпасов. Как раз с этой целью была затеяна операция против поставок российских вертолетов судном Alaed. Операция оказалась успешной, а действия России оказались неуклюжими. Плод вертолеты не доставлены, а «Россия оказалась врагом всего мира. Попытки кровавых русских пресечены, демократия и верность восторжествовала».

Вторая количество плана провокация на границе. Результат: «Самолет сбит. Кровоточащий диктатор Асад не провоцировано, а значит и незаконно сшиб безоружный без малого спокойный самолет-разведчик». Британские газеты тут же прошлись катком по русским. В качестве аргументов использовалось нечто окончательно невнятное: «Мы совершенно допускаем, что если русские не нажимали пусковых кнопок ракетных установок, то вероятно они были рядом». Это заявила британская Санди Таймс в своей статье «Русский перст на спусковом крючке, тот, что сбил турецкий реактивный самолет». Каков аргумент! «Мы целиком допускаем.. быть может они были..» Бред, как всё это королевство кривых зеркал. 

Никого более того не интересует, что авиалайнер был сбит не ракетой, а всего лишь счетверенным крупнокалиберным пулеметом. Совсем ясно что за провокацией военной последовала провокация газетная. Британская Санди Таймс очередной раз подтвердила свою полную несостоятельность как независимое издание. Коллеги-журналисты не единственный раз в частных беседах отзывались об этой газете как о чем то высшей степени аморальном с точки зрения журналистики. Тот самый эпизод лишь ещё один образец и не больше того. Хотя вообще-то такова вся британская пресса. Один из коллег-журналитстов выразился как-то гораздо более определенно: «Империя построившая своё могущество на крови и обмане, не может располагать независимую и честную прессу».

Однако занятие сделано. Сирийцы убийцы, а русские их подстрекатели и сообщники. Ныне всё мировое сообщество должно этот вздор подцепить и будьте уверены, во что бы то ни стало подхватит. Сколь бы Лавров не говорил об обратном, ему не перекричать горлопанов из Гардиан и других горчичных листков. Российский канал на английском языке Russia Today (RT) также не сможет собрать конкуренцию американским медиа-монстрам. Таким образом подготовлен следующий период операции. 

Как стало известно, на прошедшей неделе сирийские войска предотвратили прорыв вооруженной группы с территории Турции пытавшейся пробиться с боем посредством сирийскую рубеж в провинцию Итлиб. Целью террористов было принести очередную партию оружия и пополнение рядов боевиков, которых президент Асад благополучно «прореживает». Таким образом «инвестиции» саудовской монархии (еще один ослепительный пример демократии) и других стран как будто Турции, Бахрейна, США и Великобритании, оказываются бесполезными. Говорят, что в Вашингтоне это вызвало скандал. Госпожа Клинтон требовала от руководства ЦРУ гарантированной доставки оружия.

В связи с этим было принято заключение разместить на турецкой стороне границы с Сирией системы ПВО, а так же разместить вблизи границы шесть, а по другим данным пятнадцать истребителей Ф-16. Те шесть истребителей о которых сегодня обширно известно, уже заняли свои места в ангарах на границе с Сирией, и это на сто процентов вооруженные и полнофункциональные истребители. Остальные прибудут видимо в ближайшее время. Официально озвученной причиной эдакий передислокации называется ломание правил воздушной границы Турции тремя сирийскими вертолетами. Версия конечно же бредовая и ничем не подтвержденная, при всем при том Сирия тут ничего опровергнуть не может. 

Совершенно понятно, что истребители призваны ограничить влияние на террористов сирийских вертолетов. По некоторым данным у Сирии осталось не более 10 вертолетов в рабочем состоянии. Аккурат потому Запад старается отсечь поставку новых вертолетов. Запад планирует покинуть сирийскую армию без вертолетов, таким образом сирийская рубежная линия окажется более проницаемой. Значит ли это, что вояки из НАТО будут сиживать сложа руки и поджидать когда сирийские вертолеты нетрудно вылетают свои часы и окажутся непригодными? Разумеется нет.
Совершенно ясно, что планируется очередная масштабная провокация, которая повлечет за собой обмен ударами и вызовет открытые военные действия между Турцией и Сирией, что формально даст предлог для агрессии НАТО. Разумеется тут НАТО навалится всей своей мощью. Резолюция ООН больше будет не нужна. Циркулирующие в Вашингтоне слухи позволяют предположить, что все произойдет в следующие две недели, если не будут приняты какие-либо контрмеры. Меры эти должна предпринять Россия.

В пользу версии о масштабной провокации говорит то, что в месте сосредоточения турецких истребителей развернуты системы ПВО, с чего бы? Уж не думает ли Турция, что Сирия пойдет войной против потомков янычар? В мирное пора разумеется нет. Но если самолеты Турции станут залетать на территорию Сирии и там беспредельничать, то полностью возможно, что Сирия предпочтет гарантированный и что ни на есть обычный методика уничтожения самолетов, а это как известно, истреблять самолеты на земле. 

ВВС Турции планируют нечто такое, что предполагает ответные меры Сирии, и не какие-то вялые «постреливания», а ракетные удары по военному аэродрому. Если «ответ» планируется таким серьезным, какова же должна быть причина такого ответа? В НАТО заявляют, что это стандартные меры предосторожности и так делается всегда, но это неправда. В Афганистане в частности военные базы защищены средствами ПВО вдали не везде.

Чего же боятся в таком случае турки? Реакция тут нужно разыскивать как ни чудно в спецификации российских вертолетов МИ-24 (в экспортном исполнении МИ-25). Основное ударное вооружение этих российских вертолетов это ПТУР 9М17ПВ Фаланга-ПВ, что в переводе с русского на русский означает «противотанковая управляемая ракета» то есть первостепенный задачей для российских вертолетов являются турецкие танки, буде они сунутся на сирийскую границу. Прежде уже сообщалось, что в приграничные турецкие глубинке Мардин и Ширнак направлен боевой конвой с танками и прочий бронетехникой из периферии Диярбакыр. Так вот эти сирийские уничтожители танков и должны быть уничтожены до появления самих турецких танков. Изничтожать их планируется в воздухе с истребителей Ф-16. 

Знают ли об этом в Сирии? Разумеется знают и даже предприняли контр-меры. Сирия выдвинула в в район границы до 170 единиц бронетанковой техники. Сколь хороши сирийские (российские) танки ныне не известно. Каков оставшийся у них ресурс и сколько из них боеготовы тоже не ясно. Безупречно точно, что В условиях горной местности использование вертолетов более эффективно, чем употребление самолетов. Всё дело тут в скорости конечно. Геликоптер нетрудно может вынырнуть из-за склона горы, штурмовать и еще раз укрыться за склоном избегая ответного удара. Самолету с его скоростью это нимало не под силу. Второй вариант полет в ущелье на малых высотах, вертолету доступен, самолету разумеется нет. Таким образом эксплуатируя вертолеты против турецких танков, Сирия имеет некоторое превосходство по сравнению с самолетами турков против сирийских танков.

Последний, а может быть и первостепеннный и самый-самый авангардный предел сражения это внешнеполитическая активность США. Так госсекретарь Клинтон по итогам женевской встречи, заявила, что Российская федерация и Китай согласовали с Западом коммюнике. Его основой якобы является уход Асада в отставку. Министр Лавров опроверг такие дерзкие выводы и заявил, что коммюнике всего лишь предусматривает участие в переговорном процессе всех заинтересованных сторон и групп. Как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции, а так же всевозможных других сил, чьи голоса покуда в эти дни не слышны. 

Госпожа Клинтон своими заявлениями старается запугать сирийских военных, что могло бы привести к массовому дезертирству. На это делается ключевой упор. В прессу вбрасывается дезинформация о том, что 33 генерала уже сбежали от Асада. И все-таки ни одного генерала по телевизору не показали. А ибо это могло быть запустить ход падения костяшек домино. Не употребить таким сильным козырем Госдеп бы не мог себе позволить. Таким образом массовость дезертирства, это всего лишь очередное госдеповское враньё. Дезертиры разумеется есть, но о массовости гутарить не приходится.

Таким образом мы понимаем, что никто отходить пока не собирается, напротив стороны стягивают бронированные кулаки к месту возможной схватки. Что нам реально должно было бы представить реальную позицию России по Сирии, это активность российского внешнеполитического ведомства. Пока оттуда поступают крайне вялые сигналы и это может значить как раз то, о чем говорила госпожа Клинтон. Если это не так, то главе МИДа Россия самое час высказать свою позицию громко и недвусмысленно. Так что ваше слово, господин Лавров!Через две недели обстановка может быть в такой степени далека от мирного решения конфликта, что и заикаться об этом будет не только поздно, но и без затей невозможно!

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВСУ будут в беде. В США испугались новейшего российского оружия
22.05.2024 19:00
Новый российский зенитный ракетный комплекс С-500 сможет уничтожить самое сложное западное оружие у ВСУ, пишет The National Interest.
"Есть ещё много интересных вариантов": Эксперт о продвижении войск "Север" на Харьковском направлении
22.05.2024 21:51
x-true.info
Военный обозреватель Влад Шлепченко рассказал о том, как может продвигаться наша группировка "Север" на Харьковском направлении. По его мнению, существует несколько вариантов развития наступления.
Риски велики. На Украине НАТО остановилась у ядерной черты. Европу ждет большая война?
22.05.2024 03:14
x-true.info
Существует риск того, что конфликт с Украины перекинется на всю Европу, пишет ČA. Это может произойти, если НАТО решится на прямое применение конвенциональных сил отдельных государств-членов против России. Такое развитие событий грозит миру ядерной войной.
Резервы не успевают вступить в бой - бригады попались на хитрый план: Сводка с фронтов СВО
22.05.2024 12:43
Украинские резервы мечутся по фронту, но не успевают попасть на передовую - их настигают русские удары. Бои идут по всей линии соприкосновения, русские жмут и заманивают бригады ВСУ в огромный котёл. Что происходит на фронтах СВО.
У НАТО нет шансов победить Россию
22.05.2024 21:46
Но когда наступит время обсуждать условия заключения мира, разговаривать надо с представителями Госдепа и Пентагона, а не со сборищем марионеток из «сада», окружённого «джунглями».
  1. 04.07.2012
    20:42
    0
    Писец, это что вообще такое? Сократом что ли переводили? Или переводчик под чем находился? Или автор много пьёт? Что это за художественные обороты? Первое предложение меня вообще в тупик поставило. Боюсь его перечитывать ещё раз, чтобы не заразиться сией манерой "гутарить". Кстати, янычары - это воины набранные из детей болгар, украинцев, грузинов - из христиан. Они не потомки турок. Их ни во что не ставили. Они были - рабы. Но главное помните! В горной местности "употреблять самолёты" неэффективно! Да вознесётся градус, чтобы афтар наканэц та виучил как правилно составлать предложений и никогда не отрывался от коллективва! Аминь.
  2. 04.07.2012
    21:07
    0
    Да да Текс корявый получился Вот тут нормальный(http://www.newsland.ru/news/detail/id/988408/)Модераторы если не влом поправте!
  3. 05.07.2012
    02:57
    0
    C трудом но осилил... biggrin
  4. 05.07.2012
    06:09
    0
    "Каков аргумент! «Мы целиком допускаем.. быть может они были..» Бред, как всё это королевство кривых зеркал. "
    Хехе, тут половина сайта таких аргументаторов. Что уж говорить про большие СМИ.