Регистрация

Теракты в Дамаске, Бургасе и Казани - звенья одной цепи: эксперт

22.07.2012  10:38
1 831
4


"Кавказский сценарий разжигания конфликтов пытаются перекинуть на Поволжье", - заявил ИА REGNUM журналист Максим Шевченко, комментируя совершенное 19 июля убийство начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова и покушение на муфтия республики Ильдуса Фаизова. "Это ключевой стратегический регион России", - отметил Шевченко.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Я бы связал воедино три теракта, произошедшие в разных регионах, но между тем исламских или близким к исламским. Это теракт в Дамаске, когда было убито силовое руководство Сирии, это теракт в Бургасе, когда произошло покушение на израильских туристов, с человеческими жертвами, это сегодня взрыв в Татарстане. Мне кажется, что это звенья одной цепи. Проследить взаимосвязь - задача экспертного сообщества, но я обращаю их внимание на одновременность данных терактов", - заявил эксперт.


"Татарстан - самый развитый регион России, в котором сосредоточена большая часть российского ВПК, это самый успешный в экономическом плане регион. К тому же, на фоне Универсиады совершить такой теракт - это подорвать спокойствие в Татарстане и в России в целом. Я не уверен, что такие задачи по плечу радикальным экстремистам. Я думаю, что это масштаб более серьезных политических структур. Переход войны в Сирии после покушения на руководство силового блока в стадию неуправляемой гражданской войны и одновременно активизация конфликта между Израилем и Ираном, потому что израильское руководство сразу во всем обвинило Иран, говорят о том, что за этим стоят хитрые замыслы разного рода спецслужб. Между прочим, Иран связан с Казанью по Волге. В Казани есть торговое представительство Ирана. Не исключаю, что если мы на карте прочертим своеобразные линии, точки и свяжем их между собой, то может получиться очень интересная общая картина, одновременно в разных частях проведенных терактов с целью дестабилизации, хаоса и ситуации гражданской войны", - заключил Шевченко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Запад собирает 100 стран, чтобы принудить Путина к миру. Ключевые игроки готовятся объявить ультиматум "русской угрозе"
12.04.2024 07:40
x-true.info
Конфликт в сумасшедшем хуторе входит в решающую стадию, и то что он закончится поражением лиходеев, вынуждены признать даже большие скептики пророчившие России поражение. На этом фоне попытки принудить нашу страну к миру, начинают набирать обороты. Апогеем станет конференция по Незалежной — или как её называют организаторы "саммит мира" — которая состоится в элитном швейцарском курорте
Как будет выглядеть война между Израилем и Ираном
12.04.2024 23:37
Эксперты уверены, что и Ближний Восток, и весь мир застыл на грани новой войны. Целая серия признаков говорит о том, что Иран готовится нанести массированный удар по Израилю, и этот удар тоже не останется без ответа.
Армия Польши замечена на Ореховском направлении. Контингент ВСУ расширяется
12.04.2024 10:36
Потерями во время прошлого контрнаступления ВСУ стали 166 тысяч украинских военнослужащих. Чтобы продолжить сражения, Киев ведёт переговоры с армией Польши. Наёмников заметили на Ореховском направлении, заявил Владимир Рогов.
США создают "Антивагнер": В тюрьмах вербуют гангстеров, для отправки на Украину
12.04.2024 07:31
x-true.info
В СВР заявили, что в тюрьмах США вербуют мексиканцев и колумбийцев для отправки на Украину. Вся эта история Вашингтону и Киеву может выйти боком.
Русским! За разгром Карла XII: В отсутствие F-16 мстительные шведы отправят в бой свою авиацию
12.04.2024 16:01
x-true.info
Режим экс-комика все же имеет шансы получить носители ракет Taurus и прочего передового оружия НАТО. Ранее речь шла об истребителях F-16, которых боевики ждут уже который год, и вряд ли дождутся. Ибо звезды складываются не только не в их пользу, но и не в пользу их главных покровителей. Но нашлись смельчаки, готовые пойти против рока судьбы, лишь бы насолить России. Вероятно, их все еще жжет
  1. 22.07.2012
    11:40
    0
    Не надо поддаваться на американские и британские провокации. Надо проявлять гражданскую бдительность и сознание и начать это нужно сверху и на оффициальном уровне. Враги используют свою проверенную временем тактику. Хватит бухать и думать, что тебя это не коснётся. Врага не остановит ни возможность жертв среди наших детей, ни среди женщин, ни среди стариков. Если бы случилось чудо, и мы смогли бы хотя бы на какое то время забыть о межнациональной розни, о набивании своих карманов ворованными деньгами и вспомнить о том времени, когда все народы, жившие в СССР ценой своей жизни и не взирая на национальность стояли друг за друга насмерть перед лицом общего врага. Сейчас такой враг есть опять. Этот враг - это НАТО, со своей тактикой глобального порабощения мирового населения и террористическими провокациями. Боюсь, что это крик в пустоту...
  2. 22.07.2012
    12:04
    0
    Почему-то согласен с Шевченко. sad
  3. Alexey
    23.07.2012
    13:55
    0
    Turk не переживай - это не крик в пустоту подавляющее население России думает также как и ты и я и многие другие....очень многие. В важные часы все наши народы встанут на защиту друг друга как это когда то было и никто не сможет и не захочет оставаться в стороне. Есть конечно исключения, но они настолько малы и ничтожны что не смогут повлиять на события.
  4. Виталик
    23.07.2012
    22:36
    0
    Turk и Alexey, сам живу в Татарстане и надо будет будем биться на смерть против врага!!!