Регистрация

Глава миссии ООН: Насилие в Сирии исходит от обеих сторон

31.07.2012  20:19
1 465
1


Глава миссии наблюдателей ООН Бабакар Гэ, посетивший в понедельник сирийский Хомс, заявил об интенсивном обстреле этого города и признал, что насилие в арабской республике исходит и от армии оппозиции, и от правительственных войск.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Я лично могу констатировать, что в ходе визита в Хомс я стал свидетелем интенсивных артиллерийских и минометных обстрелов", - рассказал он. Кроме того, по его словам, он посетил расположенный неподалеку от Хомса город Растан, где увидел огромные разрушения. "Я очень беспокоюсь из-за насилия, которое продолжается. Мы должны признать, что насилие - это дело рук обеих сторон", - заявил Гэ, сообщает Взгляд.ру.


В свою очередь официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон придерживается высокого мнения о сирийской оппозиции и потому расширит ей помощь.

"Мы уже говорили, что готовы и уже начинаем предоставлять невоенную помощь сирийской оппозиции. Мы увеличиваем объемы помощи. Министерство финансов выдало несколько новых лицензий на такого рода помощь. Так что мы будем расширять помощь с тем, чтобы оппозиция была более единой, более организованной. И мы также усиливаем координацию и сотрудничество с другими странами, выбравшими другие способы поддержки", - сообщила Нуланд.

С какими целями используют эту поддержку так называемые "повстанцы" наглядно продемонстрировал крупный теракт в сирийской столице, в результате которого погибли высокопоставленные сирийские офицеры - занимающие ключевые должности в силовых ведомствах. Это министр обороны и руководитель военной разведки. Кроме того, боевики напали на армейские подразделения сразу в нескольких районах Дамаска. Всё это сопровождалось массированными медиа-ударами и созданием нужного информационного фона.

Антиправительственные вооруженные группировки, взявшие на себя ответственность за этот акт терроризма, в частности "Сирийская свободная армия" и солидаризировавшийся с ней Сирийский национальный совет (СНС), по существу еще раз показали, что они отвергают любой диалог с властями, а также все международные договоренности - план Кофи Аннана и Женевские соглашения.

Вот что заявил бывший начальник штаба Кит Урбан при бывшем министре обороны Дональде Рамсфелде: "Впервые нам следует назвать террориста-смертника – того, кто уничтожил значительную часть кабинета Асада – мучеником". Таким образом, Вашингтон фактически санкционировал теракты и дал добро на новые атаки.

Об этом же в начале июля заявил президент Сирии Башар Асад в интервью первому каналу немецкого общественно-правового телевидения (ARD): "Пока США каким-либо образом оказывают поддержку террористам, их можно считать партнером экстремистов", - подчеркнул Башар Асад.

"Оружием, деньгами или общественной и политической поддержкой в ООН - все неразрывно связано, - пояснил он. - Они предоставляют бандам политическую защиту в целях дестабилизации обстановки в Сирии. США - часть этого конфликта".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Это не шутка, Путин поставил Великобритании ультиматум
18.05.2024 21:31
Китайское Sohu пишет о нестандартном для президента России Владимира Путина поведении в ответ на заявления Великобритании о праве Украины наносить удары британским оружием по регионам нашей страны. "Это не шутка, Путин поставил Великобритании ультиматум", - говорится в публикации.
Элитные бойцы взбунтовались против главкома Сырского и бегут из-под Харькова - русские на подходе
18.05.2024 19:08
Украинские элитные бойцы взбунтовались против главкома ВСУ Александра Сырского и бегут из-под Харькова. А тем временем русские военные уже на подходе.
Хитрая стратегия Путина: Харьков брать не будут. Пока что
18.05.2024 21:37
Эксперт объяснил, в чём заключается стратегия Путина в отношении Харькова. Город занимать пока что не будут по нескольким причинам.
Генерал НАТО: У армии РФ нет опыта для превращения любого прорыва в стратегическое преимущество
18.05.2024 14:53
x-true.info
Инициатива на поле боя в зоне Специальной военной операции полностью принадлежит Вооружённым силам России. Более того, подразделения российской армии несколько дней назад начали довольно успешные наступательные действия на севере Харьковской области, освободив несколько населённых пунктов. В настоящее время подразделения российской группировки "Север" ведут бои за город Волчанск.
В Киеве паника: ждут третьей волны наступления и удара «сразу всюду»
18.05.2024 19:33
x-true.info
Наступательные действия нашей армии в Харьковской области продолжились в субботу, 18 мая. По данным с передовой, наши мотострелки и бронетехника выбивают противника из центральных районов Волчанска, врагу ничего не остаётся делать как оставлять позиции и отходить. Тем временем в Киеве царят тревожные настроения - там ожидают наше наступление, теперь ещё и на Запорожском направлении. Новая тактика
  1. 01.08.2012
    16:29
    0
    ..."он посетил расположенный неподалеку от Хомса город Растан, где увидел огромные разрушения...Мы должны признать, что насилие - это дело рук обеих сторон". А что он хотел увидеть, трупы военных и ликующих подпиндосников или оппозицию на танках, а правительственные войска со шпагами в руках?.. Это война - Гэ!!! angry Опухоль на теле нужно выжигать железом. Как Путин в свое время сказал- ... "и в сортире замочим, если там найдем!"...
    Отморозки, которые ни с кем не считаются, ни с какими правилами, которые вырезают женщин и детей, как с ними нужно поступать? А, Гэ? Это, жаль, что Асад еще мягкий человек, не применил к ним хим.оружие... Хотя нужно, они этого заслужили... dry
    Посетил он Хомс и попал под бомбежки, а нехрен лазить, где не попадя... Там видите ли бандитов убивают... О как! Тьфу.... angry