Регистрация

Глава ДНР заявил о переводе украинских предприятий под внешнее управление

28.02.2017  01:05
1 282
0
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании штаба по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление главы ДНР.

"Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся", — сказал Захарченко, комментируя ситуацию с украинскими предприятиями, работа которых оказалась нарушена в связи с транспортной блокадой Донбасса.

По его словам, работу остановил Енакиевский металлургический завод и некоторые другие предприятия.

"И, если они не перерегистрируются до среды, то все они переходят под наш контроль полностью. Это касается и стадионов, и гостиниц", — добавил глава ДНР.

Ранее в понедельник стало известно, что в самопровозглашенной Луганской народной республике создан аналогичный орган для восстановления работы предприятий.

Как отметил представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук, торговая блокада Донбасса радикалами поставила "жирный крест" на инвестиционной привлекательности Украины.

В конце января бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса.

Они заявили, что торговля с самопровозглашенными республиками незаконна, а товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях. В связи с этим власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что транспортная блокада Киева увеличивает напряженность в регионе, а нежелание украинских властей ее прекратить вызывает недоумение.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Филарет публично признал: ПЦУ — неканоническая, Епифаний — ряженый
19.06.2019 01:25
x-true.info
0
Почетный патриарх ПЦУ Филарет (Денисенко) публично признал правду: ПЦУ неканоничная и никем не признанная, а Епифаний — ряженый, который даже не является священником.
Новое назначение Бабича - это только начало
18.06.2019 19:00
www.putin-today.ru
0
Белорусский кейс будет распространен как внутрь, так и во вне России. Отзыв Бабича стал плохой новостью для русских и русскоязычных жителей Беларуси, но его новое назначение это хорошая новость для них на всём постсоветском пространстве, пишет ТГ-канал «Бульба Престолов».
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
19.06.2019 01:30
x-true.info
0
Выгодность российского газопровода «Северный поток-2» для стран Европы никогда ни у кого не вызывала сомнений. Тем не менее, реализация проекта встретила сопротивление некоторых европейских стран. Но причины здесь были чисто политические: за блокировку проекта высказывались те лидеры, которые не могли найти смелость сказать нет Соединенным Штатам.
Киев «подхрюкнул» Вашингтону: военные ВСУ не поедут в Турцию для обучения
18.06.2019 14:45
pikinform.ru
0
Киев отменил отправку своих военных в Турцию для обучения эксплуатации турецких беспилотников Bayraktar TB2 из-за покупки Анкарой оружия у «страны-агрессора»...
Победа ценой страны. Молдавия окончательно уходит в Европу?
19.06.2019 12:09
regtrends.com
0
Cвергнуть режим Плахотнюка удалось лишь ценой отказа Молдавии от курса на евразийскую интеграцию?