Регистрация

МИД обвинил конгресс США в подготовке "экономической блокады" России

28.02.2017  23:48
893
0
Недоброжелатели России в конгрессе США пытаются организовать нечто вроде экономической блокады через законопроект, который может не позволить президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу облегчить санкции против Москвы, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях (России и США. — Прим. ред.). В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", — сказал Рябков, выступая в Госдуме.

По его словам, "пока эта затея варится в аппаратах профильных комитетов конгресса". "Но принятие такого закона исключать нельзя. Поскольку, с учетом доминирующих на Капитолии антироссийских настроений, американские законодатели, в принципе, видимо, способны преодолеть гипотетическое президентское вето", — добавил замглавы МИД.

Он отметил, что в ведомстве "не драматизируют ситуацию", так как понимают, что Трампу и его команде необходимо время, чтобы отладить работу внешнеполитического блока и уточнить приоритеты.

"Но все сигналы, приходящие из Вашингтона, мы внимательно анализируем, фиксируем и учитываем. Судить будем исключительно по делам", — сказал замминистра.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Кернес предал, Янукович испугался»: как была организована Русская весна в Харькове и почему город остался под Украиной
15.12.2018 12:32
nahnews.org
0
Харьков был одним из первых на Украине русских городов, который не смог смириться с тем, что власть в стране захватили нацисты и восстал против бандеровского режима.
США выбросили белый флаг: денег на интервенции больше нет
16.12.2018 00:01
x-true.info
0
Съест-то он съест, да кто ж ему даст. Развязка бородатого анекдота как никогда хорошо характеризует американские притязания на Арктику.
Французский историк назвал «желтые жилеты» коричневой чумой
15.12.2018 15:01
polit.info
0
Демонстранты прибегают к методу избирательного шантажа, который уже не раз доказывал неэффективность, подчеркнул Франсуа Кассет (François Cusset).
Скидок на газ для Украины не будет: эксперт оценил шансы на успех переговоров Москвы и Киева
15.12.2018 17:39
riafan.ru
0
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович пригласил Россию и Украину в Брюссель для проведения следующего раунда обсуждения поставок отечественного газа, который должен пройти в январе.
Под предлогом обороны: как самолёты НАТО наращивают активность у российских границ
Важно
15.12.2018 11:45
0
С начала 2018 года у границ России были обнаружены порядка трёх тысяч иностранных военных самолётов, сообщили в ВКС РФ. Эксперты отмечают заметный рост разведывательной активности НАТО: по их словам, альянс пытается получить данные о дислокации подразделений российской армии.