Регистрация

МИД обвинил конгресс США в подготовке "экономической блокады" России

28.02.2017  23:48
863
0
Недоброжелатели России в конгрессе США пытаются организовать нечто вроде экономической блокады через законопроект, который может не позволить президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу облегчить санкции против Москвы, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях (России и США. — Прим. ред.). В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", — сказал Рябков, выступая в Госдуме.

По его словам, "пока эта затея варится в аппаратах профильных комитетов конгресса". "Но принятие такого закона исключать нельзя. Поскольку, с учетом доминирующих на Капитолии антироссийских настроений, американские законодатели, в принципе, видимо, способны преодолеть гипотетическое президентское вето", — добавил замглавы МИД.

Он отметил, что в ведомстве "не драматизируют ситуацию", так как понимают, что Трампу и его команде необходимо время, чтобы отладить работу внешнеполитического блока и уточнить приоритеты.

"Но все сигналы, приходящие из Вашингтона, мы внимательно анализируем, фиксируем и учитываем. Судить будем исключительно по делам", — сказал замминистра.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На авиабазе в Бельгии взорван F-16, патрулировавший границу с РФ
Важно
15.10.2018 18:03
1
Во время подготовки к вылету на военном аэродроме Фолерннс в Бельгии произошло «ЧП», в результате которого был уничтожен истребитель F-16, сообщает Business Insider.
Отреклись от дрона: что случилось с проектом «Альтаир»
15.10.2018 05:23
x-true.info
0
СМИ сообщают, что в России остановлен амбициозный проект тяжелого дальнего беспилотника «Альтаир». Что это за машина, почему всё получилось так, как получилось, и какое будущее ей светит
Проект СССР по перехвату ракет при помощи ядерного подрыва
15.10.2018 17:28
freedom-news.ru
0
Сегодня это может показаться фантастикой, однако в 60-е годы существовал и стояла на вооружении система, призванная перехватывать баллистические ракеты США на высокой орбите при помощи ядерного подрыва.
Трамп упрекнул США в глупости из-за доверия Евросоюзу
Важно
15.10.2018 18:22
0
Дональд Трамп заявил, что ни один из союзников Вашингтона не ведет себя столь же враждебно по отношению к Соединенным Штатам, как Евросоюз. Об этом американский президент заявил в интервью телеканалу CBS.
Эти русские совсем охренели!
15.10.2018 05:23
x-true.info
0
11 октября 2018 года. Срочный телефонный доклад президенту США Дональду Трампу от директора NASA Джима Брайденстайна