Регистрация

По качеству оружия китайский авианосец лучше российского – эксперт

11.10.2012  20:25
2 648
5


«Военный Паритет». 28 сентября ответственный редактор журнала Modern Ships Ку Йилян (Cui Yiliang) ответил на некоторые вопросы пользователей сайта People's Daily Online о первом китайском авианосце «Ляонин».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Отвечая на вопрос о различиях между «Ляонином» и российским авианосцем «Адмирал Кузнецов», Куй сказал, что «Ляонин» был переоборудован из «Варяга» - однотипного с «Адмиралом Кузнецовым» корабля. Оба корабля были построены в бывшем СССР. На самом деле, «Адмирал Кузнецов» был первым авианосцем, самостоятельно построенным бывшим Советским Союзом, и многие его недостатки в конструкции были исправлены на «Варяге».


Куй сказал, что по фотографиям, опубликованным в СМИ, «Ляонин» сильно отличается от «Адмирала Кузнецова» и оригинального «Варяга». Наиболее заметные изменения произошли в радарных и электронных системах, а также в оборонительных вооружениях. РЛС с ФАР является характерной особенностью «Адмирала Кузнецова», но не была установлена на втором советском авианосце «Варяг» из-за неудовлетворительной работы радара. «Ляонин» также оснащен РЛС с ФАР, но она была произведена в Китае и должна работать лучше, чем радар на «Адмирале Кузнецова». Это самое главное отличие.



«Другое существенное отличие состоит в системах ближней обороны», сказал Куй. «Ляонин» уступает «Адмиралу Кузнецову» в количестве оружия, но превосходит в качестве. По сравнению с «Адмиралом Кузнецовым», построенным в 1980-х годах, «Ляонин» имеет более широкий доступ к новым технологиям, новое оборудование, и даже новые идеи проектирования. Что касается боевой мощи авианосца, то это зависит не только от самого корабля. Палубная авиация является основой авианосной боевой группы. Мы должны обратить особое внимание на палубные самолеты, которые будут базироваться на «Ляонине», потому что боевая мощь авианосца будет зависеть от возможностей этих самолетов.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Поражены американские "Пэтриоты": в киевский аэропорт приземлилсь "Кинжалы"
14.06.2024 16:40
Российская армия нанесла удар ракетами "Кинжал" по аэропорту Жуляны в Киеве. Об этом, в пятницу, 14 июня сообщил Телеграм-канал "Военная хроника".
"Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину": Политолог оценил переговорные позиции США и России
14.06.2024 23:53
x-true.info
США необходимо посмотреть на текущую ситуацию на Украине с точки зрения здравомыслия, считает политолог Иван Мезюхо. Эта точка зрения позволяет оценить, что такое проигрыш в боевых действиях для России и что такое проигрыш в этой ситуации для США. "Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину", - уверен эксперт. Политолог оценил переговорные позиции США и России.
Путин назвал условия прекращения огня на Украине
14.06.2024 13:33
orenburg.media
Глава государства потребовал «полного вывода» украинских войск из Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Он отметил, что речь идет о всей территории этих регионов.
"США скоро разрешат удары по Москве": Ракета "Хусит-М" и аргумент Путина
14.06.2024 11:20
Запад действует в логике поступательного повышения издержек для России, шаг за шагом увеличивая накал военных действий и степень своего участия в нём. Цель — сделать борьбу слишком дорогой, чтобы вынудить нас пойти на капитуляцию.
Украинский Су-25 не учел, что наш «Ланцет» может достать за 100 километров
14.06.2024 21:51
Натовцам стоит еще раз задуматься перед тем, как отправлять на Украину истребители F-16. Все крупнейшие украинские военные аэродромы в пределах 100 км от линии фронта (в том числе Долгинцево, Миргород, Озерный, Школьное, Вознесенск) абсолютно беззащитны перед российскими ударами.
  1. 12.10.2012
    06:13
    0
    ну раз КУЙ сказал, то базара ноль )))
  2. vovhik
    12.10.2012
    09:12
    0
    В во 2 мировую СССР поставила в Китай самолеты.Япошки их сбивали как куропаток и Китай жаловался на их плохое качество.Когда по прибыли летчики из СССР и под видом бойцов из Китая приняли участия в боях то самолеты противника начали красиво гореть так что япошки просто офигели от этого.
    Это история которая учит что техника должна быть в надежных руках. Ну ладно с америкосами сравнили б но не с нашим же .Они видимо забыли что у нас пушка и 1914г выпуска стрельнет и попадет куда надо и как надо.
  3. 12.10.2012
    09:28
    0
    Cui Yiliang - Цуй И Лян 崔宜良

    Вот так вот так. Это вам не вождя краснокожих перед сном требушить. )
  4. 12.10.2012
    10:57
    0
    Китайский Калашников слышал слышал веещщьчь biggrin biggrin biggrin
  5. 12.10.2012
    19:03
    0
    Сделано в Китае звучит как приговор... biggrin