Регистрация

Александр Лукашенко: Беларусь рассчитывает на поддержку России в техническом оснащении армии

18.10.2012  21:33
1 901
8


В здании Национальной библиотеки 16 октября прошла пресс-конференция Президента Беларуси Александра Лукашенко для представителей российских региональных СМИ. Это мероприятие по традиции завершает пресс-тур российских журналистов по Беларуси.

А.Лукашенко более четырех часов посвящал российских журналистов в тайны и тонкости союзной политики, особенности экономической ситуации и отвечал на их вопросы, в том числе рассказал о ходе строительства совместного оборонного пространства с Российской Федерации в рамках Союзного государства и ОДКБ.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Мы сами себя в одиночку даже защитить не сможем. А для России эта армия очень выгодна. НАТО оценивает белорусскую армию как самую подготовленную и крепкую на постсоветском пространстве», – отметил Глава государства.

Президент также подчеркнул, что в Беларуси не стали отказываться от прежней системы комплектования армии: «Мы не стали губить армию. Помните, была тенденция заменить на контрактников. Я прямо сказал военным: там, где нужны контрактники, набирайте. А где надо служить, должны служить».


«Сократив армию, мы создали территориальные войска, которые постоянно проходят переподготовку, и мы в течение короткого времени можем мобилизовать до 500 тыс. человек», – добавил А.Лукашенко.

«Беларусь рассчитывает на поддержку России в техническом оснащении армии. Армию мы практически модернизировали и реформировали. Конечно, не хватает денег на поддержание техники и обновление. Тут мы на Россию очень надеемся», – сказал Президент.

Напомним, 21 сентября в Горках Глава государства сообщил, что Беларусь получит от России современные самолеты. Соответствующая договоренность достигнута между президентами двух стран. «У нас совместное ПВО. Мы по военно-воздушным силам оговаривали много вопросов. Я попросил поддержки и ее получил. В ближайшее время мы получим современные самолеты для того, чтобы нести дежурство на границе», – отметил А.Лукашенко.

После этого некоторые военные эксперты предположили, что речь идет о 18 российских истребителях СУ-30К, которые находятся на временном хранении в Барановичах. Однако стоит отметить, что ресурс данных самолетов полностью выработан после эксплуатации в ВВС Индии, и даже после глубокой модернизации истребители будут уступать современным боевым авиакомплексам, а значит, вряд ли будут представлять интерес для белорусских Вооруженных Сил.

В заключение отметим, что в нынешнем году в пресс-туре приняли участие 90 журналистов из 80 российских СМИ 48 субъектов всех федеральных округов России. Общий тираж представленных в пресс-туре печатных изданий – почти 3 млн. экземпляров, потенциальные радио- и телеаудитории с учетом ряда федеральных СМИ – свыше 130 млн. человек. Основная часть пресс-тура прошла в Брестской области и городе Минске.

Автор: Дмитрий Куйбышев
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Жуляны в огне: "Калибры" сделали своё дело. Подполье сообщило о крупном пожаре в киевском аэропорту после прилета русских ракет
15.06.2024 05:31
x-true.info
Стали известны подробности последствия очередного ракетного удара ВС России по военным объектам на Украине. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал, что поражению подвергся военный объект у аэропорта Жуляны в столице Украины.
Нужна мобилизация: Эксперты разобрали стратегию Путина против глобалистов
14.06.2024 13:35
x-true.info
Эксперты разобрали стратегию Владимира Путина против глобалистов из НАТО. Оказалось, что как России, так и Украине для достижения своих глобальных целей нужна мобилизация.
"Гремело мощно": Русская армия в ответ на атаку по Ростовской области ударила по аэродрому в Староконстантинове
15.06.2024 05:13
x-true.info
Накануне киевский режим предпринял очередную атаку по Ростовской области, послав туда десятки дронов-камикадзе. В ответ русская армия ударила по ряду важных вражеских объектов, включая аэродром в Староконстантинове. Несмотря на то, что по нему уже били ракетами, эту площадку упорно готовят под плацдарм для F-16. "Гремело мощно", - обсуждают итоги "ответки" в соцсетях.
Строительная люлька: основа безопасной работы
14.06.2024 12:36
При выполнении строительных работ, особенно на высоте, безопасность и эффективность играют ключевую роль.
"Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину": Политолог оценил переговорные позиции США и России
14.06.2024 23:53
x-true.info
США необходимо посмотреть на текущую ситуацию на Украине с точки зрения здравомыслия, считает политолог Иван Мезюхо. Эта точка зрения позволяет оценить, что такое проигрыш в боевых действиях для России и что такое проигрыш в этой ситуации для США. "Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину", - уверен эксперт. Политолог оценил переговорные позиции США и России.
  1. 18.10.2012
    22:23
    0
    Батька красиво говорит,это факт.Армия у нас и в правду мала,до безобразия.Хорошо подготовлена,отлично не бывает.Вооружена в принципе до зубов,устаревшим оружием,в основной своей массе.как мой сосед говорит-это всё от бедности.если Россия поможет новым оружием-очень хорошо.
  2. Елена
    18.10.2012
    22:29
    0
    В Беларуси наши люди..сильная Беларусь нам в качестве соседа просто необходима.
  3. 18.10.2012
    22:34
    0
    Видал у нас в оружейном магазине ПНВ-хи, оптические прицелы, лазерные дальномеры, все белорусское, нашенского только пара биноклей, подавляющее большинство как водится китайское но то что белорусские товары довольно высокотехнологичные еще проиводятся и продаются это хорошо, очень жаль что я нашенского не видал подобного.
  4. 18.10.2012
    23:31
    0
    во 2-ё мировой погиб каждый третий белорус, как минимум белорусы доказали насгибаемость духа.
    новое вооружение нам не помешает и от этого будем только сильнее.
  5. 18.10.2012
    23:32
    0
    Ну...обещать,что мы ляжем костьми за каждую пядь земли, не буду....но просто так никого на восток не пропустим.
  6. Alex
    19.10.2012
    06:58
    0
    Беларусь, Украина и Россия братские народы, связанные дружбой веками! Ни одной собаке не разорвать эту связь.
  7. 19.10.2012
    10:46
    0
    Это один народ,искуссвенно разделённый большевиками!
  8. 19.10.2012
    21:38
    0
    Не большевиками, а масонско-иллюминатским истэблишментом.