Регистрация

Шойгу: армия больше чем на половину оснащена современным оружием

07.11.2017  14:08
1 400
0


Арсенал российской армии обновился почти на 60%, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны. Таким образом, всего за пять лет количество современного и эффективного вооружения выросло в четыре раза. Это значит, что выполнение "майских указов" Владимира Путина идет по плану. К 2020 году доля новой техники и оружия в войсках должна вырасти до 70%.

К одному из таких современных "средств поражения" можно отнести, например, ракеты Х-101 и "Калибр". Как заявил Шойгу, высокоточный и дальнобойные комплексы доказали свою надежность и эффективность в Сирии.
Помимо прочего, 92% россиян одобряют действия российской армии. Министр отметил, что это самый высокий показатель за всю историю социологических исследований. Кроме того, 64% граждан уверены, что срочная служба в вооруженных силах – это хорошая "школа жизни" для молодых людей.

Отдельно Сергей Шойгу остановился на теме строительства. Он рассказал, что в Арктике до конца года будут доделаны сразу два новых объекта. Один – на Земле Франца-Иосифа, второй – на Новосибирских островах. Они позволят контролировать Северный морской путь и защитить экономические интересы в этом регионе.

Что касается обычного строительства, то за последние 7-8 лет его темпы выросли в 12 раз. Министерство обороны практически наверстала отставание по возведению новых объектов. Ежегодно военные сдают в эксплуатацию примерно по 3 тысячи новых зданий и сооружений общей площадью более 2 миллионов квадратных метров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украинские беспилотники вводят в «Ступор» на дистанции в несколько километров
06.07.2022 19:02
Впервые антидроновый электромагнитный комплекс «Ступор» широкой публике был представлен около пяти лет назад в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».
Главный либерал Госдумы: Надо бить Запад там, где у них лежбище
06.07.2022 17:13
www.politnavigator.net
Россия должна ввести зеркальные санкции против США, Канады, Великобритании и Польши. Об этом сегодня в Госдуме заявил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора» «Надо принимать решение по таможенным пошлинам. Сейчас США, Канада, Великобритания ввели заградительные пошлины 35% на российские товары, наплевав на норму ВТО. Надо ввести зеркальные пошлины на
Генштаб ВСУ случайно выдал позиции батареи HIMARS с точностью до нескольких метров
06.07.2022 05:04
x-true.info
Американские РСЗО HIMARS теперь действуют не только на Харьковском и Донбасском направлениях, но и в Запорожье. Генштаб ВСУ опубликовал видео работы РСЗО HIMARS на Запорожском направлении, случайно выдав точное (с погрешностью в 2-3 метра) месторасположение американских тяжёлых систем.
Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»
06.07.2022 21:09
Кризис на фронте, который переживает украинская армия, имеет отчетливые признаки и в тылу. И главный из этих признаков – острое нежелание обычных украинцев участвовать в боевых действиях.
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.



×