Регистрация

«Американцы могут только послать воздушный поцелуй»: в Крыму ответили на заявление Киева об инспекторах США

12.11.2017  01:21
886
0
В Крыму прокомментировали заявления Генштаба Украины о возможном визите инспекторов из США на полуостров. Представители местных властей напомнили Киеву, что без российской визы американские партнёры смогут побывать в Крыму «только виртуально». Как отметил в беседе с RT вице-премьер правительства Крыма, все притязания Киева являются фантазией, которой не суждено сбыться.

Крымские власти подвергли критике ожидания Киева по поводу приезда на полуостров инспекционной комиссии из США. Визит американских специалистов и их намерение провести мониторинг ситуации в Крыму ранее анонсировало Министерство обороны Украины.

В частности, Генеральный штаб ВСУ сообщил, что американская инспекционная группа в ближайшее время посетит Украину для мониторинга военно-политической ситуации. Предполагается, что визит состоится 13 ноября. Специалисты намерены оценить обстановку в Центральном и Юго-Восточном регионах Украины.

«13 ноября на Украину прибывает многонациональная инспекционная группа США, в состав которой войдут также представители Дании и Канады. Цель визита — мониторинг военно-политической ситуации в Центральном и Юго-Восточном регионах нашего государства», — говорится в заявлении украинского Генштаба.

В Генштабе Украины подчеркнули, что американская комиссия планирует провести мониторинговые мероприятия и на территории Крыма. Каким образом она туда собирается попасть, в Генштабе не уточнили.

«На уровне фантазий»

Между тем в крымском правительстве напомнили Киеву, что Украина уже давно потеряла право распоряжаться республикой.

«Есть только одно государство в мире, которое может контролировать ситуацию на территории Республики Крым. Название этого государства — Россия, неотъемлемой частью которой является в том числе и Крым», — заявил RT вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

Он отметил, что все заявления Минобороны Украины о визите американских коллег являются фантазией, в области которой они так и останутся.

«Мне сложно сказать, в каких больных фантазиях украинская сторона придумывает себе подобные визиты. Но я думаю, что на уровне фантазий эта инициатива и останется», — подчеркнул Полонский.

Вместе с тем он отметил, что в Крыму всегда ждут тех, кто хочет приехать с дружескими намерениями. «Крымчане очень гостеприимные, мы всегда ждём гостей. У нас только недавно закончился Форум друзей Крыма, где представители огромного количества стран приехали к нам, посмотрели, как мы здесь живём, развиваемся, какими темпами у нас происходит строительство нового Крыма. Поэтому друзей мы ждём всегда. А когда кто-то пытается насильно навязать нам свою «дружбу», то и реакция, соответственно, будет адекватная», — пояснил вице-премьер.

Тональность Полонского поддержал и депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет. По его мнению, комиссия из США с подачи Киева может с равным успехом проинспектировать Луну.

«Всё это просто смешно слышать. Заявления Киева нас уже ничем не удивляет, они могут проинспектировать и Луну, это их личное горе. Мы относимся к этому всегда спокойно», — заявил он РИА Новости.

Не тем занимаются

В республике звучали и более жёсткие оценки попыток Украины любыми способами продемонстрировать Вашингтону, что она ещё сохраняет своё значение на полуострове.

«Это заявление представляет собой очередную попытку посягательства Украины на территориальную целостность России. Мы прекрасно понимаем, что никаких американцев без согласия нашей страны на территории Республики Крым не будет. К нам неоднократно уже приезжали представители США, среди которых были журналисты и общественные деятели. Действительно, мы ждём гостей со всего мира, но не в контексте тех заявлений, которые сегодня делает Украина», — сказал RT депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Руководству страны и представителям Соединённых Штатов, считает он, стоит заняться до сих пор не разрешёнными проблемами. В частности, политик указал на продолжающийся конфликт в Донбассе.

«Говоря о реальном урегулировании тех процессов, которые происходят на Украине, я бы всё же советовал, чтобы США и те представители, которых господин Порошенко приглашает, сосредоточились на проблемах Донбасса. Ситуация там продолжает накаляться, она очень непростая, и именно её нужно решать международному сообществу. А вопрос Крыма закрыт раз и навсегда», — подчеркнул депутат.

Мониторинг карты


Между тем в Госдуме иронично прокомментировали возможность посещения Крыма американскими инспекторами в рамках визита на Украину.

«Украина в очередной раз безуспешно пытается показать мировому сообществу свой якобы контроль над полуостровом. Но без российской визы американские инспекторы могут только воздушный поцелуй через крымскую границу отправить. Впрочем, украинская сторона может коллегам из США устроить поездку в Крым в формате виртуального моделирования или на картах», — заявил RT зампред Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

Парламентарий подчеркнул, что есть и более лёгкий путь — запрос российской визы. Однако, считает депутат, такой сценарий вряд ли придётся по вкусу украинским властям.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году по результатам референдума. Тогда за возвращение в состав России проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
20.10.2018 05:25
x-true.info
0
Мэр Днепра Борис Филатов, известный своими обещаниями «вешать потом», внезапно почувствовал себя уставшим и гонимым. Явно, градоначальник Днепра, еще недавно снаряжавший вместе с «жидобандеровцами» карбаты в АТО, ищет поводы покинуть и свой пост и страну победившей гидности.
«Отлетались», или Слезы украинской авиации: Почему слова Порошенко в адрес России – фикция
19.10.2018 11:12
nahnews.org
0
Военно-воздушные силы Украины, несмотря на огромный потенциал и хорошее советское наследие, за годы независимости деградировали настолько, что в распоряжении Генштаба ВСУ осталось всего 10-12 единиц боевых самолетов.
На Афоне отказались подчиняться Константинополю
19.10.2018 13:05
x-true.info
0
На заседании Священного Кинота, которому принадлежит верховная власть на Афоне, было принято заявление, что «Афон в административном отношении не подчиняется Константинопольского патриарху, который не является правящим архиеерем Афонской автономии, а лишь ее духовным отцом», сообщают украинские "Вести" со ссылкой на СМИ. Таким образом официальный Афон выступает против Константинопольского
Как самолёты ВВС Британии прятались от воздействия "Красухи" в Сирии
Важно
19.10.2018 14:32
0
Западный военный альянс все никак не может успокоится и продолжает наращивать число полетов у побережья Сирии. На этот раз ВВС Британии пытались провести разведку на территории Сирии.
«Беларусь и Россия решают это за нас»: в Киеве объяснили, почему на Украине такой дорогой бензин
19.10.2018 12:57
nahnews.org
0
На Украине в августе начался резкий рост цен на бензин. В связи с этим премьер-министр Владимир Гройсман поручил Антимонопольному комитету Украины проверить обоснованность поднятия стоимости топлива на автозаправочных станциях. По его словам, цена на нефть сегодня, и правда, растет, поэтому могут расти и цены на нефтепродукты.