Регистрация

США признали свое бессилие перед российскими средствами РЭБ

04.08.2015  21:06
2 203
0


Потенциал России по подавлению радиосвязи превышает возможности Соединенных Штатов на порядок, ВС США не располагают сколь-нибудь серьезным арсеналом средств радиоэлектронного поражения, заявила бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США, гендиректор компании Corvus Group Лори Бакхут.

«У нас отличная радиоэлектронная разведка, и мы можем прослушивать противника 24 часа в сутки, но их (России) возможности по подавлению нашей радиосвязи превышают наши возможности на порядок», – сказала она. По ее словам, ВС США не располагают сколь-нибудь серьезным арсеналом средств радиоэлектронного поражения.

«Против них наша система управления просто беззащитна», – приводит ее слова издание DefenseNews, перевод статьи которого опубликован в блоге bmpd.

«Наша самая большая проблема заключается в том, что мы многие десятилетия не воевали в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, поэтому мы не знаем, как это выглядит и что с этим делать», – отметила Бакхут.

«У нас, с одной стороны, в целом отсутствует тактика действий войск (сил) в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, не выработаны соответствующие тактические приемы и способы действий, а, с другой стороны, не велась целенаправленная оперативная и боевая подготовка в этом направлении», – сказала она.

Издание DefenseNews отмечает, что РЭБ – это не только высокоэффективный способ вооруженной борьбы, но в силу того, что она основана на неогневом поражении, это еще и весьма трудно отслеживаемый способ вооруженной борьбы, с которым в наименьшей степени возможно увязать открытую агрессию.

«Соответственно, шанс навлечь на себя гнев международного сообщества существенно ниже», – считает Бакхут. «Если ваши РЛС наземной артиллерийской разведки не видят, откуда ведется обстрел, вы не в состоянии вести ответный огонь», – отметила Бакхут.

По данным СМИ, в апреле 2014 года российский фронтовой бомбардировщик Су-24 с помощью комплекса радиоэлектронной борьбы «Хибины» якобы подавил новейшую боевую информационно-управляющую систему «Иджис» на американском эсминце «Дональд Кук», после чего сымитировал ракетную атаку. Официально эти сообщения никак не подтверждены.

Блог bmpd является неофициальным и неформальным блогом, выходящим под эгидой Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ) – российской научно-исследовательской организации, занимающейся изучением вопросов оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества, и основанной в 1997 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Раскрыты первые слова сдавшихся нацистов с "Азовстали" бойцам Донбасса
17.05.2022 18:51
Первые слова, произнесенные нацистами, которые вышили из "Азовстали", чтобы сдаться бойцам Донбасса, были не о российской спецоперации на Украине и не о раскаянии в совершенных деяниях, а о самой обыкновенной еде.
США заявили об успешном испытании гиперзвукового оружия
18.05.2022 02:58
x-true.info
Военно-воздушные силы США 14 мая провели успешное испытание перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты (ARRW), говорится в заявлении ВВС.
Чем ответит Россия, если Польша нападёт на Калининград
18.05.2022 10:00
Военного потенциала области достаточно, чтобы дать отпор кому угодно. Но польская агрессия может запустить необратимую цепную реакцию, в ходе которой будет разрушена и Польша, и Прибалтика.
Депутат Госдумы предложил новый государственный флаг России
18.05.2022 09:50
Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил признать Знамя Победы новым государственным флагом России.
Беларусь – активный участник ОДКБ
18.05.2022 09:44
www.belvpo.com
В понедельник 16 мая в Москве состоялась встреча лидеров стран Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в честь 30-летия организации. Свою историю ОДКБ отсчитывает с 15 мая 1992 года – момента подписания в Ташкенте главами Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана Договора о коллективной безопасности. Беларусь присоединились к нему в 1993 году, а вместе с
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×