Регистрация

В НАТО посетовали на эффективность "российской пропаганды"

04.05.2018  19:36
1 628
0


Глава военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел назвал Россию и ее информационную политику одними из наиболее важных вызовов, с которыми сталкивается НАТО, передает чешский портал Lidovky.cz.

По его словам, Москва пытается изменить мировой порядок в соответствии со своей "национальной моделью общества".

Он отметил, что Россия не проводит в отношении альянса политику агрессии в ее традиционном понимании, а использует "гибридные инструменты, в частности пропаганду, распространяемую СМИ и социальными сетями".


"Россия пытается поколебать то, как западное общество воспринимает НАТО, ее цели и действия", — сказал Павел. Генерал подчеркнул, что Москва делает это очень эффективно.

"Поскольку публика обычно воспринимает информацию посредством субтитров и сокращений, искусственно созданная информация может показаться верной", — добавил он.

Генерал призвал альянс укрепить единство, которое Россия, по его словам, пытается подорвать. "Мы показываем нашим оппонентам, что агрессия стоит дорого и у нее мало шансов на успех", — заключил он.

"Сдерживание России"


В конце апреля в Брюсселе прошло заседание глав МИД стран НАТО. Тогда стороны подтвердили, что продолжат проводить политику сдерживания в отношении России. Как отметил генсек альянса Йенс Столтенберг, для организации важно быстро реагировать на появляющиеся вызовы, как было в случае с "делом Скрипалей".

После отравления экс-полковника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии НАТО отозвала аккредитации у семи сотрудников российского постпредства и отказала в предоставлении аккредитации еще троим, сократив численность представительства до двадцати человек.

При этом в Москве неоднократно заявляли, что непричастны к отравлению Скрипалей. Россия не раз говорила о готовности к сотрудничеству с альянсом и диалогу в рамках Совета Россия — НАТО. Как отметил источник в МИД, сокращение числа российских представителей при альянсе сильно сужает возможности для начала такого диалога.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.
Украина пообещала полякам… Донецк
07.07.2022 15:40
www.politnavigator.net
Принимая активное участие в агрессивных действиях, войнах и проектах дестабилизации целых регионов на разных континентах, проводимых англосаксами, Польша рассчитывает всегда на мифические дивиденды. Самим ярким примером неоправданных надежд был в свое время Ирак. Теперь поляки узнали на конференции доноров в швейцарским Лугано, что… будут вместе с итальянцами восстанавливать Донбасс. Такое
Эти русские снова объединяются – разрушительные планы запада не работают
07.07.2022 05:19
x-true.info
На начальной стадии спецоперации РФ, западные страны были уверены, в кратчайшие сроки огромный массив давления, который они обратили против России, приведет к массовым протестам внутри страны, к расколу общества, и большая часть людей в России выступит против президента и руководства страны. Но в итоге такое давление привело только к консолидации российского общества.
Украинские военные атаковали погранпосты в Курской области
07.07.2022 09:57
orenburg.media
Украина снова атаковала погранпосты на территории Курской области. Атака была произведена при помощи квадрокоптеров.
Премьер Британии Борис Джонсон уходит в отставку
07.07.2022 11:19
orenburg.media
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уходит в отставку, сообщили сегодня утром британские СМИ.



×