Регистрация

Китай создает стратегические ВВС

14.11.2018  10:57
63 032
0


В новую гонку вооружений между Россией и Америкой, которая постепенно выходит за границы воздушного пространства, стремительно врывается Китай.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На данный момент Пекин успешно модернизирует свои стратегические бомбардировщики Xian H-6К и создает аналоги российских крылатых ракет Х-55 и Х-101. Есть на вооружении НОАК и эффективные противокорабельные ракеты, которые несут потенциальную угрозу авианосным группам.


Накануне Минобороны КНР объявило, что ВВС НОАК намерены расширить свое присутствие в космосе и создать стратегическую авиацию мирового класса. А немногим ранее Пекин поделился планами строительства стелс-бомбардировщика, наподобие B-2 Spirit.

Сообщается, что на первой стадии проекта планируется создать стратегическую авиацию, которая позволит решать задачи не только в воздушном, но и в космическом пространстве. А на второй стадии китайцы намерены построить совершенно новую систему военно-воздушных сил.

На данный момент Китай уже испытывает свою версию гиперзвукового "Кинжала". Российский комплекс, по данным СМИ, уже может наносить удары по целям в ближнем космосе, и очевидно, что китайцы хотят разработать что-то подобное.

На данный момент происходит только становление стратегической авиации Китая. Xian H-6К хоть и оснащены современной авионикой и средствами навигации, все же являются производной советского бомбардировщика Ту-16. Но если Китай построит свои стелсы, то они станут очень грозным оружием, так как эффективные ракеты у Пекина уже есть.

В США уже давно всерьез обеспокоены милитаризацией Китая и даже утверждают, что в скором времени китайцы "заткнут за пояс русских". Пентагон каждый год строчит доклады, как Пекин строит военные базы на спорных островах Спратли и угрожает американским кораблям.

Россия вопрос другой, в настоящее время это ближайший военный союзник Китая. Однако, по мнению некоторых экспертов, друзей у Пекина нет, а сами китайцы отстаивают только собственные интересы. Широко известный факт, что многие в Китае считают Владивосток (Хайшеньвэй по-китайски), Хабаровск и Благовещенск своей вотчиной и уверены, что русские вероломно забрали их северные территории, и рано или поздно все равно их вернут.

Было бы недальновидно считать, что создание стратегических ВВС Китая совершенно не касается России и представляет потенциальную опасность только для США.

Утро.ру
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Самая мощная атака на юг России: "За каждый ночной налёт — по административному зданию в Киеве"
18.05.2024 05:19
x-true.info
Подобного налёта юг России не переживал с начала спецоперации. 140 БПЛА и 20 надводных морских дронов атаковали русское Приморье. И повод для подобного вероломства у врага был веский.
Это не шутка, Путин поставил Великобритании ультиматум
18.05.2024 21:31
Китайское Sohu пишет о нестандартном для президента России Владимира Путина поведении в ответ на заявления Великобритании о праве Украины наносить удары британским оружием по регионам нашей страны. "Это не шутка, Путин поставил Великобритании ультиматум", - говорится в публикации.
В Киеве паника: ждут третьей волны наступления и удара «сразу всюду»
18.05.2024 19:33
x-true.info
Наступательные действия нашей армии в Харьковской области продолжились в субботу, 18 мая. По данным с передовой, наши мотострелки и бронетехника выбивают противника из центральных районов Волчанска, врагу ничего не остаётся делать как оставлять позиции и отходить. Тем временем в Киеве царят тревожные настроения - там ожидают наше наступление, теперь ещё и на Запорожском направлении. Новая тактика
Русское наступление выявило "зраду": Зеленский истерит и угрожает расстрелом
18.05.2024 23:14
x-true.info
Наступление ВС России на Харьков усилило внутренний кризис на Украине. Правящая верхушка начала публично критиковать главнокомандующего ВСУ Александра Сырского.
Элитные бойцы взбунтовались против главкома Сырского и бегут из-под Харькова - русские на подходе
18.05.2024 19:08
Украинские элитные бойцы взбунтовались против главкома ВСУ Александра Сырского и бегут из-под Харькова. А тем временем русские военные уже на подходе.