Регистрация

Китай создает стратегические ВВС

14.11.2018  10:57
64 048
0


В новую гонку вооружений между Россией и Америкой, которая постепенно выходит за границы воздушного пространства, стремительно врывается Китай.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На данный момент Пекин успешно модернизирует свои стратегические бомбардировщики Xian H-6К и создает аналоги российских крылатых ракет Х-55 и Х-101. Есть на вооружении НОАК и эффективные противокорабельные ракеты, которые несут потенциальную угрозу авианосным группам.


Накануне Минобороны КНР объявило, что ВВС НОАК намерены расширить свое присутствие в космосе и создать стратегическую авиацию мирового класса. А немногим ранее Пекин поделился планами строительства стелс-бомбардировщика, наподобие B-2 Spirit.

Сообщается, что на первой стадии проекта планируется создать стратегическую авиацию, которая позволит решать задачи не только в воздушном, но и в космическом пространстве. А на второй стадии китайцы намерены построить совершенно новую систему военно-воздушных сил.

На данный момент Китай уже испытывает свою версию гиперзвукового "Кинжала". Российский комплекс, по данным СМИ, уже может наносить удары по целям в ближнем космосе, и очевидно, что китайцы хотят разработать что-то подобное.

На данный момент происходит только становление стратегической авиации Китая. Xian H-6К хоть и оснащены современной авионикой и средствами навигации, все же являются производной советского бомбардировщика Ту-16. Но если Китай построит свои стелсы, то они станут очень грозным оружием, так как эффективные ракеты у Пекина уже есть.

В США уже давно всерьез обеспокоены милитаризацией Китая и даже утверждают, что в скором времени китайцы "заткнут за пояс русских". Пентагон каждый год строчит доклады, как Пекин строит военные базы на спорных островах Спратли и угрожает американским кораблям.

Россия вопрос другой, в настоящее время это ближайший военный союзник Китая. Однако, по мнению некоторых экспертов, друзей у Пекина нет, а сами китайцы отстаивают только собственные интересы. Широко известный факт, что многие в Китае считают Владивосток (Хайшеньвэй по-китайски), Хабаровск и Благовещенск своей вотчиной и уверены, что русские вероломно забрали их северные территории, и рано или поздно все равно их вернут.

Было бы недальновидно считать, что создание стратегических ВВС Китая совершенно не касается России и представляет потенциальную опасность только для США.

Утро.ру
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.
От эйфории до отчаяния: конфликт на Украине перешел в заключительную фазу. Что дальше?
15.07.2024 13:58
x-true.info
НАТО охватила эйфория, когда Россия начала спецоперацию на Украине: западные провокации все же вынудили Москву дать жесткий ответ. Однако радость постепенно начала сменяться тревогой, пишет автор статьи для American Thinker. Теперь же США и их союзники в отчаянии: они проиграли в прокси-войне против России.
В США забили тревогу из-за увиденного в зоне спецоперации. Какое российское оружие испугало Вашингтон
15.07.2024 15:06
Вооруженные силы России успешно выводят из строя получаемую ВСУ военную технику с помощью ударов комплексами "Искандер-М", пишет американское издание Military Watch Magazine.
Разжалован в деспоты: эксперт из США назвал Зеленского злейшим врагом демократии. После такого оправдаться уже не получится
15.07.2024 07:28
x-true.info
Зеленский вводит драконовские меры против гражданских свобод на Украине, пишет ТАС. Изначально это делалось под предлогом борьбы с Россией. Но чем дальше, тем яснее: киевский режим руководствуется корыстными целями, а с демократией покончено.
Будущее СВО решится до осени? Пятнадцать тысяч "северян" остановили 95-тысячное войско Зеленского
15.07.2024 11:52
Бойцы группировки войск "Север" дали понять, что будущее СВО решится до осени - вторая половина лета "обещает быть во многом определяющей для всего хода специальной военной операции на Украине".