Регистрация

В ЦАР не исключили размещения российской базы

10.01.2019  10:23
830
0
В Центральноафриканской республике может появиться российская военная база, заявила в интервью РИА Новости министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.

В августе страны подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве. После этого в Беренго создали центр, где солдаты с помощью российских инструкторов учатся обращаться с оружием и изучают методы ведения боя.

"Мы о конкретном развитии базы еще не говорили, но такая возможность не исключается в рамочном соглашении . Если президентами, как верховными главнокомандующими, как руководителями нации, будет принято решение о размещении базы, значит, к этому наши страны придут, ну а мы, как министры, уже будем его реализовывать", — пояснила Кояра.

Министр отметила, что образовательный армейский центр в Беренго нельзя считать российской военной базой, однако люди уже начали воспринимать его именно так.


Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около шести тысяч человек.

Ранее в августе в Хартуме прошла встреча крупнейших вооруженных группировок ЦАР "Антибалака" и "Селека". Они договорились создать Центральноафриканское объединение — общую платформу для консультаций по деэскалации. В принятой по итогам встречи декларации также содержится призыв к властям страны начать работу по примирению при содействии России, ЕС, региональных и международных организаций.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российская армия получит новейшее лазерное и гиперзвуковое оружие
18.06.2019 15:39
0
Российские вооруженные силы скоро получат новые виды вооружений, основанные на технологии лазерной энергии и гиперзвука. Как передает ТАСС, с таким заявлением во вторник, 18 июня, выступил министр обороны России Сергей Шойгу.
Взгляд со стороны на российскую элиту
18.06.2019 09:31
narod-novosti.com
0
Пока внутри российской элиты идёт борьба. Консервативно-либеральная группа считает, что грабить надо собственное население, а с «западными партнерами» - договариваться. Но растёт таки, растёт другая часть, которая считает, что надо делать всё наоборот и договариваться следует внутри страны, а грабить всех, кто находится за её пределами.
Киев «подхрюкнул» Вашингтону: военные ВСУ не поедут в Турцию для обучения
18.06.2019 14:45
pikinform.ru
0
Киев отменил отправку своих военных в Турцию для обучения эксплуатации турецких беспилотников Bayraktar TB2 из-за покупки Анкарой оружия у «страны-агрессора»...
Российское гражданство для Донбасса: истерика и реальность
18.06.2019 17:49
pikinform.ru
0
Украина сегодня продолжает истеричные комментарии и заметки по поводу получения российских паспортов гражданами ЛДНР. Что пишут украинские издания и как обстоят дела на самом деле – в материале ПИКinform...
Украинские радикал-националисты требуют от Зеленского открыть Западный фронт
18.06.2019 22:05
nahnews.org
0
Украинские радикал-националисты давно уже не скрывают, что им нужна территория Донбасса, а не люди, которые там проживают. Соответствующие заявления прозвучали во время Всеукраинского фестиваля «Днепровский пост», который собрал всех украинских блогеров, хотя их очень сложно назвать таковыми.