Регистрация

В ЦАР не исключили размещения российской базы

10.01.2019  10:23
614
0
В Центральноафриканской республике может появиться российская военная база, заявила в интервью РИА Новости министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.

В августе страны подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве. После этого в Беренго создали центр, где солдаты с помощью российских инструкторов учатся обращаться с оружием и изучают методы ведения боя.

"Мы о конкретном развитии базы еще не говорили, но такая возможность не исключается в рамочном соглашении . Если президентами, как верховными главнокомандующими, как руководителями нации, будет принято решение о размещении базы, значит, к этому наши страны придут, ну а мы, как министры, уже будем его реализовывать", — пояснила Кояра.

Министр отметила, что образовательный армейский центр в Беренго нельзя считать российской военной базой, однако люди уже начали воспринимать его именно так.


Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около шести тысяч человек.

Ранее в августе в Хартуме прошла встреча крупнейших вооруженных группировок ЦАР "Антибалака" и "Селека". Они договорились создать Центральноафриканское объединение — общую платформу для консультаций по деэскалации. В принятой по итогам встречи декларации также содержится призыв к властям страны начать работу по примирению при содействии России, ЕС, региональных и международных организаций.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Новелла» об охотнике за стальными акулами: Ил-38Н модернизируют
22.01.2019 06:41
x-true.info
0
Военно-морской флот получит нового охотника за «стальными акулами» — субмаринами вероятного противника. Машина будет построена на базе Ил-38Н «Новелла», но за счет внедрения современных технологий это будет практически новый самолет: его начинят самой современной электроникой и, возможно, вооружат современными противокорабельными ракетами. Создание нового противолодочного самолета, получившего
Фейсбук-баттл Захаровой и Чубайса: продолжение следует
21.01.2019 21:27
www.russiapost.su
0
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на пост главы УК «Роснано» Анатолия Чубайса.
Третьяков: В интересах России, чтобы на выборах на Украине победил Порошенко
21.01.2019 18:13
x-true.info
0
Москва заинтересована, чтобы на выборах украинского президента победа досталась действующему главе государства Петру Порошенко.
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
21.01.2019 14:39
x-true.info
0
Атака на УПЦ Московского Патриархата приведёт к новому витку противостояния на Украине, которое должно завершиться окончательным разделом бывшей советской республики – России отойдет не только Юго-Восток, но и Киев.
Американцы восхищаются крупнейшей в мире субмариной
22.01.2019 10:03
0
В США до сих пор не могут смириться с тем фактом, что самая большая в мире атомная подводная лодка была не на американских верфях.