Регистрация

В ЦАР не исключили размещения российской базы

10.01.2019  10:23
730
0
В Центральноафриканской республике может появиться российская военная база, заявила в интервью РИА Новости министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.

В августе страны подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве. После этого в Беренго создали центр, где солдаты с помощью российских инструкторов учатся обращаться с оружием и изучают методы ведения боя.

"Мы о конкретном развитии базы еще не говорили, но такая возможность не исключается в рамочном соглашении . Если президентами, как верховными главнокомандующими, как руководителями нации, будет принято решение о размещении базы, значит, к этому наши страны придут, ну а мы, как министры, уже будем его реализовывать", — пояснила Кояра.

Министр отметила, что образовательный армейский центр в Беренго нельзя считать российской военной базой, однако люди уже начали воспринимать его именно так.


Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около шести тысяч человек.

Ранее в августе в Хартуме прошла встреча крупнейших вооруженных группировок ЦАР "Антибалака" и "Селека". Они договорились создать Центральноафриканское объединение — общую платформу для консультаций по деэскалации. В принятой по итогам встречи декларации также содержится призыв к властям страны начать работу по примирению при содействии России, ЕС, региональных и международных организаций.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
F-15EX: Америка скопировала не только «калаш», но и Су-35
23.03.2019 12:05
0
После того, как RAND — стратегический аналитический центр Соединенных Штатов, опубликовал исследование о растущей слабости ВВС США, западное экспертное сообщество запаниковало, а Вашингтон начал лихорадочно искать решение проблемы.
"Стена памяти" Сербии устоит перед новой политикой НАТО
23.03.2019 18:08
rueconomics.ru
0
Заявление министра обороны Сербии Вулина, что страна не будет вступать в НАТО, подкрепляется настроениями ее населения. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал научный сотрудник Института славяноведения РАН Георгий Энгельгардт.
В Донбассе дезертировала треть бригады ВСУ
23.03.2019 04:07
x-true.info
0
Тридцать процентов личного состава 58-й бригады ВСУ отказались выполнять приказы командования и покинули боевые позиции.
Бомбардировщики ВВС США совершили полеты у границ России
23.03.2019 07:46
0
У границ Калининградской области совершили полеты три стратегических бомбардировщика ВВС США B-52H Stratofortress, свидетельствуют данные авиационных ресурсов.
В деле Скрипалей вскрылась связь со шведами
23.03.2019 02:07
x-true.info
0
Благодаря новому скандалу всплыли неожиданные детали отравления в Солсбери