Регистрация

Британский спецназ в Эстонии занялся слежкой за Россией

15.04.2019  12:29
380
0
Два резервных батальона британского спецназа (SAS), переброшенные полгода назад в Эстонию, занимаются мониторингом "российской активности" в приграничных районах, пишет британский таблоид Daily Star.
По данным издания, 21-й и 23-й резервные батальоны проводят операции, которые сводятся к слежке за перемещением потенциального противника и анализу его намерений.

Как утверждает Daily Star, в случае "нападения" России на Эстонию бойцы SAS будут находиться в тылу противника, откуда они будут посылать засекреченные сообщения о передвижении вражеских войск. Они также могут использовать разведывательные беспилотники, чтобы следить за российской активностью вдоль эстонской границы.

На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих из Великобритании и Франции была дислоцирована в городе Тапа с апреля 2017 года. Возглавляет международный батальон Великобритания. В январе 2018 года французский контингент сменили военнослужащие Дании.

В декабре сообщалось, что Великобритания, возглавляющая дислоцированный в Эстонии международный батальон НАТО, в следующем году намерена усилить свое военное присутствие в республике.

В Москве, в свою очередь, заявляли, что Россия не собирается нападать ни на одну из стран альянса или на какую-либо другую страну. Министр обороны Сергей Шойгу отмечал, что на фоне истерии Польши и Прибалтики численность войск НАТО у российских границ выросла в семь раз.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Политическое коленопреклонение. Дебаты Зеленского и Порошенко превратились в клоунаду
19.04.2019 21:38
glavnoe24.ru
0
Дебаты начались в 19:00 и продлились один час. Стадион «Олимпийский» рассчитан на 70 тыс. мест, МВД Украины сообщило, что дебаты посетили 22 тыс. зрителей.
Взял вину на себя: Муженко признался в том, что это он развязал войну в Донбассе
20.04.2019 04:49
x-true.info
0
Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что не уверен в безопасности своей и своей семьи из-за возможного судебного преследования.
"Зеленский уничтожил Порошенко". Эксперты комментируют итоги дебатов
19.04.2019 23:58
x-true.info
0
После завершения самых ожидаемых дебатов года - между кандидатами в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко, состоявшихся на НСК "Олимпийский", "Страна" опросила экспертов, кто на них победил.
«Сумасшедшие русские»: какие поступки красноармейцев поразили солдат вермахта
20.04.2019 04:40
x-true.info
0
Накануне вторжения Германии в СССР гитлеровская пропаганда создавала нелицеприятный образ русских, рисуя их отсталыми, лишенными духовности, интеллекта и даже неспособными постоять за свое Отечество. Вступив на советскую землю, немцы были поражены тем, что реальность совсем не соответствовала навязанным им представлениям.
Зачем на Балтику пожаловала эскадра НАТО
20.04.2019 09:04
0
Мы часто начинаем новости с информации о том, что военный корабль или несколько кораблей НАТО вошли в Черное море. Целью таких визитов является демонстрация флага и повышение общего градуса напряженности вокруг Крыма и Керченского пролива.