Регистрация

Британский спецназ в Эстонии занялся слежкой за Россией

15.04.2019  12:29
516
0
Два резервных батальона британского спецназа (SAS), переброшенные полгода назад в Эстонию, занимаются мониторингом "российской активности" в приграничных районах, пишет британский таблоид Daily Star.
По данным издания, 21-й и 23-й резервные батальоны проводят операции, которые сводятся к слежке за перемещением потенциального противника и анализу его намерений.

Как утверждает Daily Star, в случае "нападения" России на Эстонию бойцы SAS будут находиться в тылу противника, откуда они будут посылать засекреченные сообщения о передвижении вражеских войск. Они также могут использовать разведывательные беспилотники, чтобы следить за российской активностью вдоль эстонской границы.

На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих из Великобритании и Франции была дислоцирована в городе Тапа с апреля 2017 года. Возглавляет международный батальон Великобритания. В январе 2018 года французский контингент сменили военнослужащие Дании.

В декабре сообщалось, что Великобритания, возглавляющая дислоцированный в Эстонии международный батальон НАТО, в следующем году намерена усилить свое военное присутствие в республике.

В Москве, в свою очередь, заявляли, что Россия не собирается нападать ни на одну из стран альянса или на какую-либо другую страну. Министр обороны Сергей Шойгу отмечал, что на фоне истерии Польши и Прибалтики численность войск НАТО у российских границ выросла в семь раз.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Он вам не «Кинжал»: США впервые показали гиперзвуковой комплекс ARRW
19.06.2019 01:28
x-true.info
0
Представлены фотографии с испытаний перспективного разделяющегося гиперзвукового комплекса от компании Lockheed Martin под названием Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW).
Против Порошенко на Украине возбудили еще одно уголовное дело
19.06.2019 11:57
nahnews.org
0
Государственное бюро расследований Украины открыло очередное уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщил бывший член команды Виктора Януковича, занимавший должность первого заместителя руководителя администрации экс-президента Украины, юрист Андрей Портнов.
Профицит бюджета гарантирует исполнение социальных программ в 2020-22 годах
18.06.2019 21:37
rueconomics.ru
0
Ситуация в рамках российского бюджетного планирования за последние годы, если и изменилась, то незначительно – считает заведующий кафедрой теории, менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г.В.Плеханова Валерий Масленников.
Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента
18.06.2019 20:11
narod-novosti.com
0
Призрак бродит по России. Призрак либерального реванша. Он возникает то на северной станции Шиес, то в мегаполисах типа Екатеринбурга, то в Москве, то вновь растворяется на необъятных просторах нашей Родины, чтобы внезапно проявиться в самых разных местах снова и снова
Русофобия лечится гиперзвуком
19.06.2019 01:29
x-true.info
0
В нынешних условиях определение вероятных противников и характера возможных конфликтов – очень сложная задача для любого государства. Анализ деятельности членов НАТО и в первую очередь США позволяет сделать вывод, что большинство стран приступило к перераспределению своих научных и военно-экономических ресурсов для подготовки к нетрадиционным войнам.