Регистрация

В НАТО предложили России начать уничтожать ракеты ради «спасения» ДРСМД

18.07.2019  09:11
1 745
0


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на ежегодном форуме по безопасности в Колорадо предложил России «начать уничтожать ракеты», чтобы «спасти» Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Как я говорил, в 1987 году они смогли уничтожить около 2 тыс. ракет за несколько недель, поэтому начать уничтожать ракеты можно, если они этого захотят. Если бы мы действительно видели со стороны России желание начать избавляться от этих ракет, я уверен, мы бы смогли найти способ спасти договор», – заявил Столтенберг, слова которого приводит ТАСС.

По его версии, власти России якобы «вынуждены были признать, что ракета существует».


«Но они заявляют, что она не нарушает ДРСМД. Это не так. США и их союзники независимо пришли к выводу, что эти ракеты нарушают договор», – утверждает генсек НАТО.

«Если мы смиримся с тем, что Россия безнаказанно нарушает этот договор, то мы подрываем доверие не только к ДРСМД, но и ко всем другим договорам по контролю за вооружениями», – высказал мнение генсек НАТО.

Ранее Столтенберг возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД.

Напомним, по версии Запада, российская ракета 9М729 якобы нарушает ДРСМД, но в действительности ее характеристики соответствуют договору. Между тем, Москва в рамках ДРСМД требует от США уничтожить ударные беспилотники и развернутые на суше установки Мк-41.

В феврале США в одностороннем порядке объявили о запуске процедуры прекращения действия ДРСМД. В ответ на это президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке Договора.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Русские сейчас являются лучшими из всех, которых когда-либо видел мир. Эти ребята творят чудеса!
07.07.2022 05:59
x-true.info
Скотт Риттер: Украинская армия была способна победить любую армию НАТО, кроме США, ну может быть, еще Турции. Но всех остальных украинцы бы победили, настолько они хороши. И все же Россия сокрушает их. Командиры батальонов, которые русские сейчас имеют, являются лучшими из всех, которые когда-либо видел мир. Эти ребята творят чудеса! Русские выигрывают, и ничто не может случиться, что способно
Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»
06.07.2022 21:09
Кризис на фронте, который переживает украинская армия, имеет отчетливые признаки и в тылу. И главный из этих признаков – острое нежелание обычных украинцев участвовать в боевых действиях.
Все новое – хорошо забытое старое. В белорусской армии реорганизуют огнеметные подразделения
06.07.2022 12:02
www.belvpo.com
В условиях «гибридной» войны, развязанной «коллективным Западом» против России и Беларуси, а в целом – против Союзного государства, Республика Беларусь, окончательно излечившись от пресловутой толерантности, выполняет свои союзнические обязательства перед Россией и целенаправленно реализовывает собственную военную политику, обеспечивающую военную безопасность страны. При этом постоянное
Записки сумасшедшего об анатомии здравомыслящих
06.07.2022 22:08
x-true.info
Иногда потоки событий берут паузу, образуя в лагунах реального мира тихие заводи. И хотя в таких тихих омутах водятся те ещё черти, однако у нас возникает возможность заново осмыслить некоторые вещи. Или вернуться к недомысленному.
Володин напомнил США про Аляску
06.07.2022 16:25
orenburg.media
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя действия администрации Джо Байдена, напомнил США об Аляске.



×