Регистрация

В ВКС оценили сроки ответного ядерного удара в случае нападения на Россию

05.10.2019  14:33
4 508
0


В случае срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении у высшего руководства России будет несколько десятков минут на принятие решения о встречном ядерном ударе, заявил в эфире радио "Эхо Москвы" начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил (особого назначения) Анатолий Нестечук.

"Подлетное время бывает разное в зависимости от направлений, откуда летит, как летит. Эта цифра требует очень серьезной, мощной силы воли для принятия быстрого решения. Но в целом времени очень достаточно. Не минуты, не десятки минут — более десятков минут, так скажем", — сказал он.

Нестечук также отметил, что ВКС предлагают продолжить строительство радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении в новой государственной программе вооружения после 2025 года.


"Нам очень важно получать информацию о противнике на других стратегических воздушно-космических направлениях. Мы знаем эти места и очень активно работаем над тем, чтобы в последующем в государственной программе вооружения коллегами в Министерстве обороны это было воплощено в конкретное решение", — добавил начальник штаба.

По его словам, в рамках нынешней госпрограммы в 2021 году планируется построить РЛС в Воркуте, в 2022-м — в Оленегорске и в 2024-м — в Севастополе.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что рассматривают ядерное оружие только как средство защиты: Москва теоретически может нанести ядерный удар только в ответ. По словам президента Владимира Путина, такое решение может быть принято, если системы предупреждения о ракетном нападении не только зафиксируют пуск ракет, но и определят точный прогноз траектории полетов и время падения боеголовок на территорию России.

На этой неделе глава государства отметил, что ситуация с безопасностью в мире стала хуже после того, как США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом он выразил уверенность, что, пока США не приняли окончательное решение о размещении ракет в Азии, есть возможность урегулировать ситуацию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Россия ударила по иностранным наемникам в Харькове трофейным HIMARS»
18.08.2022 19:28
По мнению харьковских пабликов, еще один вопрос заключается в том, почему «прилетело» с запада? Они пишут, что в своем полете ракета прошла сначала Южный вокзал, потом проспект Гагарина, потом Конный рынок — и прилетела на Халтурина (Ахиезера).
NI рассказал о "ядерном" сигнале России НАТО
18.08.2022 09:14
Заявление Владимира Путина о передаче Минску ракетных комплексов "Искандер-М" подает сигнал НАТО о готовности России прикрыть союзников своими ядерными силами, пишет в статье для журнала National Interest обозреватель Дебалина Гошал.
В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО
18.08.2022 19:21
Прямое столкновение с США и НАТО не в интересах Москвы, Россия как ядерная держава продолжит действовать максимально ответственно, сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.
Байден нарывается на ядерный удар
18.08.2022 16:14
Подпитка Западом режима Зеленского оружием, деньгами, военспецами и развединформацией повышает сопротивляемость Киева и провоцирует дискуссию о возможности применения на Украине тактического ядерного оружия (ЯО).
Ермака вызвали «на ковер»
18.08.2022 06:10
x-true.info
Сообщения о взрывах в Крыму несколько отодвинули в медийном поле Украины на дальний план довольно любопытное событие – вызов в американское посольство «серого кардинала» Зе -режима Андрея Ермака, да не одного, а в компании главкома ВСУ Залужного и еще нескольких чиновников.



×