Регистрация

Две стратегии нападения: США могут ударить по Крыму и Дальнему Востоку

31.10.2019  12:43
1 810
0


Как сообщает американский журнал «Foreign Policy» («Форин полиси» - «Внешняя политика»), в администрации США сейчас рассматривают новые стратегии «сдерживания» России и Китая, одна из которых предполагает нападение на Крым, а другая - вторжение на Дальний Восток России. Отмечается, что Вашингтон таким образом пытается подготовиться к «эпохе великодержавного соперничества».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Авторы этого материала уточняют, что «влиятельные голоса» в администрации США продвигают идею «горизонтальной эскалации и причинения издержек». Суть этой затеи заключается в использовании Вашингтоном «почти неограниченного» доступа к любой точке планеты, чтобы причинить вред Москве и Пекину.


Например, в случае оккупации Россией стран Прибалтики, американцы могут нанести удар по российской армии в Сирии или в Крыму. Как считают в Вашингтоне, угроза уничтожения расквартированных на удалении сил и средств может заставить Москву отказаться от нападения на европейских союзников. При этом из материала вообще не понятно, зачем России вторгаться в Прибалтику.

Однако американскими «стратегами» рассматривается ряд еще более агрессивных вариантов «сдерживания». Как пример, нападение на Россию или Китай ради защиты американских союзников вдоль их «уязвимой периферии». В данном случае, речь идет о российском Дальнем Востоке и западных территориях Китая. Предусматривается также захват «стратегических центров тяжести» (важных экономических и государственных объектов).

При этом авторы сразу подчеркивают, что вышеуказанные действия крайне опасны и имеют мало шансов на успех. Более того, они будут иметь неприятные последствия для Вашингтона, так как у Москвы и Пекина есть очень серьезный ядерный арсенал. Кроме того, они тоже имеют возможность надавить на «мозоль» США в разных уголках земного шара. Так что вся эта концепция больше напоминает рукотворную катастрофу.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Упал или помогли: что известно о крушении Ту-22М3 в Ставропольском крае
19.04.2024 13:56
x-true.info
Минобороны России сообщило о крушении дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 в Ставропольском крае. Инцидент произошёл после выполнения боевой задачи при возвращении на аэродром.
Удар по Чернигову. Провокация Киева – куда били ракеты? Последние подробности, кадры
19.04.2024 11:51
freedom-news.ru
Русская армия нанесла «ювелирный» удар по расположению противника в Чернигове. Киевские власти вновь пытаются повторить свою провокацию, как это было совсем недавно в Харькове.
СВО на паузу не поставим. Лавров озвучил ультиматум на случай новых переговоров с Киевом
19.04.2024 16:16
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заранее озвучил ультиматум на случай новых мирных переговоров с Киевом. Он подчеркнул, что СВО на паузу мы не поставим: "Мы не будем на период переговоров каких-либо делать пауз в боевых действиях".
Новый участник в битве за Арктику
19.04.2024 10:43
www.belvpo.com
В разворачивающейся битве за Север «Темной лошадкой» в регионе оставалась лишь Канада. Напомним, что с 2022 года Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция объявили о приостановке участия во всех мероприятиях Арктического совета (межправительственный форум государств по сотрудничеству в Арктике). Кроме того, они также отказались направлять своих представителей на заседания Совета,
"Минус 2-3 МиГ-29": Удар кассетными бомбами по стоянке самолетов ВСУ в Авиаторском
19.04.2024 11:44
В четверг стало известно о нескольких серьезных ударах ВС России по военным объектам в Днепропетровске. Сообщалось, что после серии взрывов в ВСУ началась паника из-за уничтожения серьезных целей.