Регистрация

Две стратегии нападения: США могут ударить по Крыму и Дальнему Востоку

31.10.2019  12:43
1 500
0


Как сообщает американский журнал «Foreign Policy» («Форин полиси» - «Внешняя политика»), в администрации США сейчас рассматривают новые стратегии «сдерживания» России и Китая, одна из которых предполагает нападение на Крым, а другая - вторжение на Дальний Восток России. Отмечается, что Вашингтон таким образом пытается подготовиться к «эпохе великодержавного соперничества».

Авторы этого материала уточняют, что «влиятельные голоса» в администрации США продвигают идею «горизонтальной эскалации и причинения издержек». Суть этой затеи заключается в использовании Вашингтоном «почти неограниченного» доступа к любой точке планеты, чтобы причинить вред Москве и Пекину.

Например, в случае оккупации Россией стран Прибалтики, американцы могут нанести удар по российской армии в Сирии или в Крыму. Как считают в Вашингтоне, угроза уничтожения расквартированных на удалении сил и средств может заставить Москву отказаться от нападения на европейских союзников. При этом из материала вообще не понятно, зачем России вторгаться в Прибалтику.


Однако американскими «стратегами» рассматривается ряд еще более агрессивных вариантов «сдерживания». Как пример, нападение на Россию или Китай ради защиты американских союзников вдоль их «уязвимой периферии». В данном случае, речь идет о российском Дальнем Востоке и западных территориях Китая. Предусматривается также захват «стратегических центров тяжести» (важных экономических и государственных объектов).

При этом авторы сразу подчеркивают, что вышеуказанные действия крайне опасны и имеют мало шансов на успех. Более того, они будут иметь неприятные последствия для Вашингтона, так как у Москвы и Пекина есть очень серьезный ядерный арсенал. Кроме того, они тоже имеют возможность надавить на «мозоль» США в разных уголках земного шара. Так что вся эта концепция больше напоминает рукотворную катастрофу.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США, ядерная война и реформа ООН
27.09.2022 07:02
x-true.info
В такой ситуации Россия и Китай, а также часть их союзников покинут ООН. В конце концов у Москвы и Пекина есть своя альтернатива Объединённым нациям в виде Шанхайской организации сотрудничества.
Мизулина прямо назвала истоки протеста против мобилизации в Дагестане
26.09.2022 21:14
x-true.info
Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина прямо назвала истоки протеста против мобилизации в Дагестане.
Как будут качать протест в России: кейс Дагестана
27.09.2022 05:14
x-true.info
Представляем один из сегментов инфраструктуры протеста в российском телеграме. Центральный канал - региональные - чаты. Контент - мобилизационные посты, координация передвижения, эмоциональная накачка, памятки-инструкции и т.д. Всё это мы видели в 2020 году в Беларуси (ну, кроме назойливой апелляции к Аллаху).
Главком ВСУ Залужный: Я вырос на русской военной доктрине и учился у главкома ВС РФ
27.09.2022 06:37
x-true.info
Главком ВСУ Залужный: «Я вырос на русской военной доктрине и учился у главкома ВС РФ».
Работа «Периметра»: уникальная военная система РФ не оставит противнику шансов
26.09.2022 16:13
freedom-news.ru
Разработанная в Советском Союзе система «Периметр» обеспечит нанесение массированного ядерного удара по противнику даже в случае уничтожения военно-политического руководства России. Об этом рассказал военный обозреватель Вячеслав Тихонов.
Комментарии



×