Регистрация

США запутались: ДРСМД расторгли по неожиданной причине

09.11.2019  14:51
4 254
0


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал, что после прекращения действия ДРСМД американцы сообщили, что переживали не из-за крылатой ракеты наземного базирования 9М729. Озабоченность Вашингтона, из-за которой они вышли из договора, вызвал другой комплекс.

Такое заявление замглавы МИДа сделал на открытии Московской конференции по нераспространению, организованной ЦЭБ. Рябков уточнил в разговоре с изданием "КоммерсантЪ", что США признались России в этом уже в августе после развала ДРСМД, но не назвали конкретное оружие.

"Что они имели в виду, мы абсолютно не понимаем, а они отказываются это объяснить",


– добавил Рябков.

США обвинили Россию в нарушении договора еще в 2013-м, заявив, что Москва якобы создала ракету дальностью от 500 до 5,5 тыс. км. А в 2017-м американцы уточнили, что речь идет о 9М729. В России не раз отвергали подобные обвинения, подчеркивая, что ракета не нарушает договор. В Москве отмечали, что Вашингтон пошел на такой шаг, чтобы развязать себе руки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Бесполезные мантры или последнее предупреждение?
28.01.2023 08:03
x-true.info
Регулярно неисполняемые угрозы, время от времени звучащие из уст представителей российской власти, породили на Западе уверенность, что бы они ни делали — Россия не ответит. Именно этим, во многом, объясняется поставка ВСУ всё более тяжёлого и наступательного вооружения.
Отразить такой налет невозможно: 26 января украинцы поняли, что новые танки до фронта не доедут
27.01.2023 18:03
freedom-news.ru
Массированный ракетный удар ВС РФ, который был осуществлен по Украине 26 января, нанес существенный ущерб не только энергетической инфраструктуре киевского режима, но и нейтрализовал сразу несколько позиций ВСУ.
В августе будет поздно: Зеленского неслучайно беспокоит срок поставки «Абрамсов»
28.01.2023 14:18
freedom-news.ru
Президент Украины Владимир Зеленского не напрасно обеспокоен тем, что Соединенные Штаты смогут передать ВСУ танки «Абрамс» лишь ближе к августу. Своим мнением на этот счет поделился политолог Павел Данилин.
Судьба Украины. Выбора нет
28.01.2023 08:01
x-true.info
Вчера на одном известном канале наблюдал за разговором журналиста и блогера Армена Гаспаряна с политологом Евгением Сатановским. Рассуждая о причинах нашей регулярной неготовности к мировым катаклизмам, эксперты высказали мысль, что уж слишком часто российское руководство возлагает свои надежды на международное право, мировое сообщество и приверженность западных партнёров (слава Богу, теперь уже
Битва за Угледар: что происходит на фронте?
28.01.2023 08:37
x-true.info
Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР Александр Ходаковский в своём Telegram-канале рассказал о ситуации под Угледаром, который штурмуют наши войска.
Комментарии