Регистрация

США запутались: ДРСМД расторгли по неожиданной причине

09.11.2019  14:51
3 097
0
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал, что после прекращения действия ДРСМД американцы сообщили, что переживали не из-за крылатой ракеты наземного базирования 9М729. Озабоченность Вашингтона, из-за которой они вышли из договора, вызвал другой комплекс.

Такое заявление замглавы МИДа сделал на открытии Московской конференции по нераспространению, организованной ЦЭБ. Рябков уточнил в разговоре с изданием "КоммерсантЪ", что США признались России в этом уже в августе после развала ДРСМД, но не назвали конкретное оружие.

"Что они имели в виду, мы абсолютно не понимаем, а они отказываются это объяснить",

– добавил Рябков.

США обвинили Россию в нарушении договора еще в 2013-м, заявив, что Москва якобы создала ракету дальностью от 500 до 5,5 тыс. км. А в 2017-м американцы уточнили, что речь идет о 9М729. В России не раз отвергали подобные обвинения, подчеркивая, что ракета не нарушает договор. В Москве отмечали, что Вашингтон пошел на такой шаг, чтобы развязать себе руки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Страна счастливых
22.11.2019 21:28
www.russiapost.su
1
Сегодня уровень счастья россиян зашкаливает, лично мне очень приятно. И дело даже не в том, что теперь мы счастливее тех, кто в СССР был счастливее нас. Ведь, как известно, в советские годы уровень жизни грузин, украинцев и латышей был для жителей РСФСР недосягаемой мечтой, предметом зависти. А сегодня украинцы и грузины клянут судьбину во все горькие, а Латвия вообще — официально признана «самой
Ищенко описал «страшный сценарий», который ждет Украину
22.11.2019 21:11
sharknews.ru
0
Ищенко заявил о том, что уже через несколько лет Украину ждет неминуемый крах.
Россия готова к диалогу с США по кибербезопасности – МИД РФ
22.11.2019 11:15
rueconomics.ru
0
Обвинения в сторону РФ во вмешательстве в выборы в мире давно приобрели ритуальный характер, несмотря на это Москва готова к диалогу с США по кибербезопасности, заявил замглавы МИД России Олег Сыромолотов.
Стало известно, как российские танки и БМП усовершенствуют для боя в городе
22.11.2019 12:23
glavnoe24.ru
0
Российские танки и боевые машины оснастят комплексами дополнительной защиты для более эффективного применения в городах. Об этом рассказал начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны, генерал-майор Сергей Бибик.
Украину признали одним из самых антисемитских государств Европы
22.11.2019 14:16
nahnews.org
0
Польша и Украина заняли лидирующие места в рейтинге европейских стран по уровню антисемитских настроений. Об этом свидетельствует исследование, проведенное базирующейся в Нью-Йорке Антидиффамационной лигой (ADL).