Регистрация

Россия создает космический истребитель

18.11.2019  18:05
8 257
0


В России построят гиперзвуковой самолет, который сможет воевать в ближнем космосе. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Роспатент", в "Роскосмосе" получили патент на схему двигателя, который поднимет боевую авиацию РФ на совершенно новый уровень.

Отечественные специалисты представили схему комбинированного двигателя. Он сочетает возможности воздушно-реактивного двигателя и жидкостного ракетного двигателя (ЖРД). Перспективный самолет будет на короткое время разгоняться до гиперзвуковой скорости 6 Махов и атаковать ракетами цели в ближнем космосе.

Фактически это будет перехватчик, только более скоростной и способный поражать цели, недосягаемые для МиГ-31БМ.


В "Роскосмосе" подчеркивают, что комбинированными двигателями занимаются и на Западе, прежде всего, в рамках проекта SABRE. Это воздушно-реактивный двигатель, разработанный британской компанией Reaction Engines, который тоже может работать в двух режимах. По данным разработчика, он будет разгонять самолет Skylon до 5 Махов в атмосфере и 25 в космосе.

Главная проблема в таких двигателях – это охлаждение, а также безопасность пилота, если его наличие в кабине вообще предполагается. Американские SR-71 нередкое садились на аэродромы раскаленные, и их приходилось поливать водой. На гиперзвуковой скорости кабина будет нагреваться еще сильнее. Так, SR-72 проектируется уже беспилотным.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Дальше только капитуляция: Кедми оценил последний ультиматум РФ на Украине
05.10.2022 20:01
Официально присоединив ЛДНР, а также Запорожскую и Херсонскую области, Россия поставила США в непростое положение, из которого нет приемлемого для Вашингтона выхода.
Затишье перед бурей: Почему для ВСУ рано радоваться "военным успехам" под Красным Лиманом
05.10.2022 23:04
В начале октября союзные войска были отведены из-за угрозы окружения из Красного Лимана. Киев начал преждевременно праздновать победу, не имея для этого особых оснований.
С кем Белоруссия воевать готовится
05.10.2022 19:53
Белорусские власти не планируют проводить мобилизацию, слухи об этом разгоняются оппозиционерами, которые находятся за пределами республики, заявил президент Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам военной безопасности.
Зеленский запретил себе говорить с Путиным
05.10.2022 09:10
Зеленский продолжает бить рекорды экстравагантности. Он вполне может войти в историю не только как «президент в майке с вечно шмыгающим носом», но и как автор одного из самых странных указов.
Почему ВСУ позволяют безнаказанно обстреливать территорию России?
05.10.2022 09:24
Спросите у генералов, которые двигают войска то вперёд, то назад. Пришло время доказать им верность профессии и присяге – занять своё место в строю и встать на защиту Родины.
Комментарии



×