Регистрация

SR-71 против С-400: система обнаружит "Черного дрозда"

29.11.2019  20:51
5 516
0
По мере того как Россия и Китай грозят США новейшими ракетами и гиперзвуковым оружием, в Пентагоне все чаще и чаще вспоминают о легендарном "Дрозде" SR-71 – быстрейшем самолете на планете. Дело в том, что этот самолет мог бы стать летающей компонентой системы ПРО США и засекать вражеские ракеты. Более того, скоростная машина, вооруженная гиперзвуковыми ракетами, могла стать грозной боевой единицей для сдерживания России.

"Черный дрозд" – это достойный ответ на "Белого лебедя" Ту-160М. США не возвращают самолет в войска только по двум причинам, одной из которых является то, что его эксплуатация просто разорительна а другая заключается в подготовке в США беспилотной версии самолета – SR-72. Прототип никто не видел, проект засекречен, однако в командовании ВВС уверяют, что оценили строящийся беспилотник и довольны темпами работ.

По мнению российских западных экспертов, SR-71 отправили на покой из-за МиГ-31, который наступал ему на пятки.

Но даже для "тридцать первого" догнать "Дрозда" было непростой задачей: в скорости он уступает тому же МиГ-25, поэтому преследовать SR-71 в конечном итоге должна была ракета.

Но риск все же для американцев был. Сейчас, благодаря уникальной аппаратуре многие задачи, которые выполняли U-2, A-12 и SR-71, делает RQ-4 Global Hawk. Самолет отправил на пенсию не МиГ-31, а беспилотники, которые стали делать самую опасную работу.

Наконец, полет на SR-71 был просто опасен. Самолет мог полтора часа лететь на скорости 3 Махов, после чего накалялся докрасна. Не зря он на 85% сделан из титана. Как-то раз на "Дрозде" решили поменять 17 заклепок, но не смогли этого сделать, сломав все сверла. Его топливо – это вообще отдельный разговор.

Только на "сумасшедших ходах" можно было уйти от ракет и МиГ-25. Однажды "Черный дрозд" прилетел из Нью-Йорка в Лондон за 1 час 54 минуты.

Сбила бы его С-400? Трудно сказать. SR-71 – это стелс, хотя и не такой, как B-2, а скорость сильно бы затруднила его захват. В тот момент, когда ракете будет дана команда, "Дрозд" постарается уйти на скорости более 3 тыс. км/час. Но С-400 точно бы его засек. Другой вопрос – смог бы SR-71 задействовать средства РЭБ, чтобы сбить ракету с курса или просто уйти от нее на форсаже.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия ответит модернизацией армии и флота на уничтожение США контактов по линии НАТО
09.12.2019 12:44
rueconomics.ru
0
США намеренно ведут диалог с Россией по линии НАТО к деградации, рассчитывая на максимальную прибыль и расширение влияния в мире. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.
Политолог считает прорывом на пути к миру в Сирии совместное патрулирование РФ и Турции
09.12.2019 09:18
polit.info
0
Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов заявил, что, несмотря на разные мнения Москвы и Анкары по сирийской политике, стороны смогли осуществить настоящий прорыв на пути к миру в регионе. Об этом эксперт заявил «Политике сегодня».
Последние дни Идлиба
09.12.2019 06:22
x-true.info
0
Застарелая рана Ближнего Востока, зовущаяся сирийской проблемой, решительно и бесповоротно стремится к зарастанию. Наряду с проводящимися встречами в Женеве по конституционной реформе и в Астане по мирному процессу Сирийская арабская армия сосредотачивает силы для нанесения одного из последних ударов по незаконным формированиям, включающим в себя такие одиозные организации как Аль-Каида и
Василий Сталин: как сын «вождя народов» воевал на Великой Отечественной
09.12.2019 06:27
x-true.info
0
Как известно, дети ряда руководителей Советского Союза принимали активное участие в Великой Отечественной войне. Сын Никиты Хрущева, Леонид, погиб в воздушном бою в 1943 году. У Анастаса Микояна из трех сыновей-летчиков один был убит, двое вернулись с тяжелыми ранениями. Посчастливилось выжить и сыну Николая Булганина, Льву, воевавшему в небе сй декабря 1941 года.
Латвия уничтожила свои предприятия, чтобы избежать судьбы Украины
09.12.2019 15:41
sharknews.ru
0
После развала СССР Латвия специально уничтожала промышленные предприятия.