Регистрация

Новая РЛС способна заметить F-35 на дальности три тысячи километров

02.12.2019  20:58
2 200
0


Новая загоризонтная РЛС ВКС России «Контейнер», которая заступила на боевое дежурство в Мордовии, может обнаружить F-35 на расстоянии три тысячи километров, сообщил главный конструктор станции Михаил Петров.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Самолеты, выполненные по технологии «стелс», для нас невидимками не являются: мы их все равно видим, сопровождаем, обнаруживаем на рубежах примерно до трех тысяч км», – передает его слова ТАСС.


Он рассказал, что антенна новой станции засекает сигнал, возвращающийся из Европы, стран Персидского залива, Китая, Казахстана и так далее. Сигнал излучается из передающего центра за несколько десятков километров от РЛС. Станция создана на принципе отражения сигнала от ионосферы.

«Подобных станций нет в мире. Такие средства развивает США, Великобритания, Франция и активно работает Китай, действующие образцы есть в Австралии. Но в таком составе, с таким мощным программно-алгоритмическим комплексом, подобных средств в мире нет», – заявил Петров.

Одной из сложнейших задач РЛС он назвал поиск бомбардировщиков, крылатых ракет, палубной авиации на фоне поверхности и помех. Конструктор добавил, что система может сопровождать даже такие малые цели, как гражданский самолет «Цессна».

1 декабря первая в России загоризонтная радиолокационная станция типа «Контейнер» заступила на боевое дежурство в Мордовии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Красные линии - всё: Что на практике означает "ядерное" заявление МИД России
18.05.2024 18:03
Москва отложит тему красных линий и будет зеркально отвечать Западу, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Красные линии - всё, считают эксперты. Они объяснили, как это будет выглядеть на практике.
Суровикин заменит Герасимова на должности главы Генштаба?
18.05.2024 17:08
x-true.info
Основатель проекта «Рыбарь» Михаил Звинчук пояснил, почему распространил сведения о возвращении генерала Сергея Сурокивина из Африки в Москву, однако затем эти данные опровергал телеведущий Владимир Соловьев.
Генерал НАТО: У армии РФ нет опыта для превращения любого прорыва в стратегическое преимущество
18.05.2024 14:53
x-true.info
Инициатива на поле боя в зоне Специальной военной операции полностью принадлежит Вооружённым силам России. Более того, подразделения российской армии несколько дней назад начали довольно успешные наступательные действия на севере Харьковской области, освободив несколько населённых пунктов. В настоящее время подразделения российской группировки "Север" ведут бои за город Волчанск.
"Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией". Британцы сравнили вооруженные силы России и НАТО. Почему альянс не сможет победить?
18.05.2024 04:39
x-true.info
Автор статьи в Daily Mail сравнил армии России и НАТО и попытался представить сценарий третьей мировой войны. Читатели газеты также провели свой анализ: "Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией".
Почему Харьков не будут брать: Скрытые смыслы стратегии Путина
18.05.2024 04:45
x-true.info
Президент России заявил, что "таких планов на сегодняшний день нет". В чём скрытые смыслы стратегии Путина и почему брать город штурмом сейчас невыгодно, рассказали эксперты.