Регистрация

США рассекретили главный провал F-35

07.02.2020  14:22
3 289
0
Одно из главных преимуществ F-35 – возможность постоянного обновления "софта" самолета – поставили под сомнение. Об этом говорят результаты последнего отчета, которые публикует Defense News.

Оказалось, что программа безнадежно буксует, и истребитель просто не успевает грузить новые технологии. А ведь именно благодаря постоянному "апгрейду" самолета США должны оставить далеко позади и русских с их Су-57, и китайцев на J-20.

F-35 перевели на "гибкую модель" программного обеспечения в 2018 году. Среди программистов она известна как DevOps или "Непрерывная разработка и установка новых возможностей". Предполагалось, что "софт" будут обновлять раз в год или даже полгода, но этого так и не произошло.

В результате новые возможности самолета приходится испытывать на симуляторах, но это не заменит испытаний на боевых самолетах.

Также проблемы есть с так называемой информационной системой автономной логистики (ALIS). Эта программа помогает планировать миссии, заказывать запчасти и диагностировать неполадки. До сих пор ALIS работает медленно и со сбоями. Поэтому от нее решили отказаться, ее заменит другая система – ODIN. В итоге на полную мощность производство F-35 планируется запустить только в 2021 г., но и это неточно.

Ранее журнал The National Interest назвал F-35 слишком дорогим и сложным, поэтому истребитель вряд ли должен вызывать опасения у российских ВКС. Издание процитировало высказывания военного эксперта Дмитрия Дрозденко, который справедливо заметил, что война и технологии – это не совсем одно и то же. Т-34, МиГ-21, F-4 не были самыми совершенными машинами своего времени, однако воевали именно на них.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Кандидат в канцлеры Германии заявил, что против «Северного потока-2» могут быть введены санкции
03.08.2021 14:08
Лидер партии Христианско-демократический союз Германии Армин Лашет в интервью польской газете Rzeczpospolita пригрозил Москве санкциями, если она попытается использовать «Северный поток-2» против Украины. При этом Россия продолжит поставлять топливо в Европу, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона.
Нападение на танкер вскрывает тайную политическую игру
03.08.2021 16:26
Западные страны вновь грозят Ирану серьезными последствиями – возможно, вплоть до ракетных ударов. Виной всему загадочное нападение на танкер, произошедшее у побережья Омана.
В США и ЕС заявили о том, что "СП-2" угрожает суверенитету Украины
03.08.2021 10:42
nahnews.org
Сенатор США Боб Менендес вместе с европейскими парламентариями из Эстонии, Чешской Республики, Ирландии, Латвии, Польши, Украины, Великобритании и Литвы выдал совместное заявление против Соглашения между Германией и США в отношении завершения «Северного потока-2».
Сохранением исторической памяти в России будет заниматься специальная межведомственная комиссия
03.08.2021 13:45
В России создают межведомственную комиссию по историческому просвещению. Указ об этом подписал президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели. Создание этой комиссии должно оптимизировать работу, которая ведется в этой области в России в настоящее время.
Киев надеется получить от МВФ $2,7 миллиарда на восстановление экономики
03.08.2021 10:41
nahnews.org
Власти Украины надеются получить более 2,7 миллиарда долларов от Международного валютного фонда (МВФ) из 650 млрд., утвержденных Фондом на восстановления мировой экономики, заявил во вторник заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован.


Последние комментарии