Регистрация

Американцы отказались модернизировать B-2

14.02.2020  13:52
2 087
0
ВВС США сенсационно отказались модернизировать стелс-бомбардировщики B-2 и улучшат лишь кабины самолетов, правда, на внушительную сумму в $155 миллионов. Ранее сообщалось о предстоящей глубокой модернизации "Спиритов", чтобы они могли оставаться в рядах ВВС наряду с новейшими B-21.

Как пишет Defense News, ссылаясь на бюджетный запрос Военно-воздушных сил США, программа модернизации системы оборонного управления (DMS-M) отменена. Вместо этого на бомбардировщики поставят продвинутые графические процессоры и новые дисплеи. Но это вряд ли поможет B-2 стать еще более неуязвимыми перед российскими С-400 и С-500.

Сообщается, что задержки в покупке DMS-M снизили рентабельность инвестиций. Программа забуксовала на три года. В августе прошлого года только один B-2 был модернизирован.

DMS-M представляет собой усовершенствованный процессор, который позволяет экипажу быть намного осведомленнее касательно угроз с земли. Предполагалось, что система окончательно "похоронит" С-400 и перспективные российские разработки.

Обновление дисплеев также очень важно, так как устаревшие блоки уже не поддерживают современные функции самолета. Но это далеко не вся модернизация.

По мнению военных экспертов, в США сейчас, в первую очередь, рассчитывают на новые В-21, которые оборудуют новейшими системами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Новая российская ракета Х-95 станет головной болью для США
03.08.2021 18:33
rusnewstoday-24.ru
Военный эксперт Василий Дандыкин указал на возможности новой гиперзвуковой ракеты, которая призвана существенно расширить потенциал ВС РФ.
США на грани дефолта. Россию ударит рикошетом, но гегемону придёт конец
03.08.2021 06:24
x-true.info
Размер государственного долга США достиг астрономической суммы в 28,5 трлн долларов. Объём задолженности вплотную приблизился к установленному лимиту, по достижении которого федеральное правительство вынуждено будет объявить дефолт по государственным бумагам. Выхода остаётся только два – либо повышать лимит, либо приостанавливать его действие. Однако для этого Байдену нужно преодолеть яростное
«Сейчас начнётся такой скандал»: СБУ заявила о «нейтрализации силовой ячейки пророссийской организации»
03.08.2021 06:20
x-true.info
СБУ заявила, что «нейтрализовала силовую ячейку пророссийской организации», которую возглавляет один из нардепов.
Парламент есть, а толку нет
03.08.2021 14:20
Пропрезидентская партия Молдавии сформировала парламент. Чем больше «европейцы» делают, тем сильнее страна погружается в политический кризис. Одиозные представитель партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу получил пост председателя парламента. На место Зинаиды Гречаный придет человек, который считает Приднестровье краем сепаратистов. Ничего хорошего от этого ожидать не стоит. И его амбиции
"Мы были "любимцами" Байдена": Экс-глава правления "Нафтогаза" озвучил главную цель Зеленского
03.08.2021 06:24
x-true.info
Бывший глава правления компании "Нафтогаз" Андрей Коболев рассказал, почему Киев не смог победить в борьбе против "Северного потока – 2". "Мы были "любимцами" Байдена", - произнёс он и рассказал, какой является главная цель президента Украины Владимира Зеленского сейчас.


Последние комментарии