Регистрация

Американцы отказались модернизировать B-2

14.02.2020  13:52
2 550
0


ВВС США сенсационно отказались модернизировать стелс-бомбардировщики B-2 и улучшат лишь кабины самолетов, правда, на внушительную сумму в $155 миллионов. Ранее сообщалось о предстоящей глубокой модернизации "Спиритов", чтобы они могли оставаться в рядах ВВС наряду с новейшими B-21.

Как пишет Defense News, ссылаясь на бюджетный запрос Военно-воздушных сил США, программа модернизации системы оборонного управления (DMS-M) отменена. Вместо этого на бомбардировщики поставят продвинутые графические процессоры и новые дисплеи. Но это вряд ли поможет B-2 стать еще более неуязвимыми перед российскими С-400 и С-500.

Сообщается, что задержки в покупке DMS-M снизили рентабельность инвестиций. Программа забуксовала на три года. В августе прошлого года только один B-2 был модернизирован.


DMS-M представляет собой усовершенствованный процессор, который позволяет экипажу быть намного осведомленнее касательно угроз с земли. Предполагалось, что система окончательно "похоронит" С-400 и перспективные российские разработки.

Обновление дисплеев также очень важно, так как устаревшие блоки уже не поддерживают современные функции самолета. Но это далеко не вся модернизация.

По мнению военных экспертов, в США сейчас, в первую очередь, рассчитывают на новые В-21, которые оборудуют новейшими системами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Мир отворачивается от Украины
07.02.2023 23:34
Возгласы «Мы с Украиной!» в мире становятся всё натужнее. Даже на Западе поддержка Киева зашаталась.
Newsweek: российская разведка нашла оружие против танков Запада
07.02.2023 19:55
x-true.info
У ВСУ могут возникнуть существенные сложности на поле боя
Станет ли Днепр 38-й параллелью?
07.02.2023 21:53
Украина после завершения боевых действий в стране может быть разделена по «сценарию двух Корей» (по 38-й параллели), считает бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович.
Почему безработных хотят отправить в зону СВО
07.02.2023 10:54
В Госдуме есть идея мобилизации в зону СВО временно безработных. Они должны заменить ценных и редких специалистов, которые остро нужны на гражданке.
Бандеровцы стреляют польским наемникам в спину
07.02.2023 17:39
ВСУ расстреляли группу польских наемников. Это случилось в ночь с воскресенья на понедельник. Конфронтация между украинскими и польскими подразделениями нарастает. Об этом можно судить по данные разведки, радиоперехватам. Об этом же говорят и некоторые военнопленные, задержанные под Угледаром в последние несколько дней.
Комментарии