Регистрация

Британцы развалили армию после холодной войны с Россией

26.02.2020  09:01
926
0
В конце февраля британская армия передала немецким властям свою последнюю штаб-квартиру в Билефельде. Во времена холодной войны английские танки вместе с машинами ФРГ должны были дать смертельный бой советским войскам. Сейчас британцы, служившие в Германии, признают, что битва была бы апокалиптической, даже если бы стороны не применили ядерное оружие.

Контингент англичан состоял из трех дивизий численностью 160 тыс. человек. Плюс четвертая дивизия должна была быстро придти на помощь в случае начала войны.

Четыре дивизии – это около тысячи танков "Чифтейн" и "Челленджер", плюс тысячи БМП, гаубиц, ракетных установок и комплексов ПВО.

Сейчас всего этого у Британии нет, и, по мнению The National Interest, английские войска продержатся против русских не больше пары дней. У всей армии Туманного Альбиона сейчас есть только 227 танков "Челленджер-2". Для России это просто смешное количество.

Первый корпус НАТО защищал северо-восточный фланг альянса в ФРГ, немецкий и голландский корпуса брали на себя северное направление, бельгийский, немецкий и американские – обороняли центральную и южную часть ФРГ.

Вероятным противником танков НАТО была советская Третья ударная армия, одно из самых мощных из когда-либо существовавших бронетанковых подразделений. Это более 1500 танков и 400 артиллерийских орудий.

Некоторые британцы, служившие в ФРГ (British Army of the Rhine), написали в Twitter, что не рассчитывали продержаться долго. Задача была задержать советскую армию перед генеральным сражением.

"Я приехал в Германию в 1989 году. Я знал, где будет мой окоп, откуда будет вестись огонь", – вспоминает ветеран Филипп Ингрэм.

"Мы бы сражались, и наверняка бы погибли. Но мы бы бились до конца, и русские это знали. Это и было сдерживание", – пишет Найджел Прайс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Корнилов рассказал, как заставить Киев дать особый статус Донбассу
05.07.2020 11:31
nahnews.org
0
Украина придерживается деструктивной позиции в отношении урегулирования конфликта в Донбассе. Очевидно, что Киев собирается заморозить переговорный процесс, так как не может выполнить ни один пункт Минских соглашений, а перед украинскими властями стоит ряд других политических вопросов.
«Ливийский поход» Эрдогана: неизвестные Су-24 и МиГ-29 бомбят окопавшихся турок
05.07.2020 03:34
x-true.info
0
Ситуация в Ливии вновь начинает кардинальным образом меняться. Судя по всему, на «кавалерийский наскок» президента Эрдогана в Триполи и дальше к «нефтяному полумесяцу» нестройная международная коалиция уже выработала консолидированный ответ и готова поумерить амбиции новоявленного «султана».
Истребитель J-31 обходит Су-57
05.07.2020 18:43
0
Американское специализированное издание Popular Mechanics со ссылкой на китайскую прессу сообщило в своем военном обозрении, что Китай в 2021 году проведет летные испытания легкого истребителя пятого поколения.
Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину
05.07.2020 18:58
0
Вероятность возвращения Донбасса в состав Украины равна нулю. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин, подчеркнув, что жители народной республики связывают свое будущее исключительно с Россией.
Поправки в Конституцию РФ не допустят развитие страны по сценарию СССР
05.07.2020 18:13
rueconomics.ru
0
Президент РФ Владимир Путин полагает, что Конституция СССР содержала в себе мину замедленного действия в виде положение о праве республик на выход из состава Союза, которая обернулась событиями начала девяностых годов.
Последние комментарии