Регистрация

Британцы развалили армию после холодной войны с Россией

26.02.2020  09:01
1 230
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В конце февраля британская армия передала немецким властям свою последнюю штаб-квартиру в Билефельде. Во времена холодной войны английские танки вместе с машинами ФРГ должны были дать смертельный бой советским войскам. Сейчас британцы, служившие в Германии, признают, что битва была бы апокалиптической, даже если бы стороны не применили ядерное оружие.

Контингент англичан состоял из трех дивизий численностью 160 тыс. человек. Плюс четвертая дивизия должна была быстро придти на помощь в случае начала войны.

Четыре дивизии – это около тысячи танков "Чифтейн" и "Челленджер", плюс тысячи БМП, гаубиц, ракетных установок и комплексов ПВО.

Сейчас всего этого у Британии нет, и, по мнению The National Interest, английские войска продержатся против русских не больше пары дней. У всей армии Туманного Альбиона сейчас есть только 227 танков "Челленджер-2". Для России это просто смешное количество.

Первый корпус НАТО защищал северо-восточный фланг альянса в ФРГ, немецкий и голландский корпуса брали на себя северное направление, бельгийский, немецкий и американские – обороняли центральную и южную часть ФРГ.

Вероятным противником танков НАТО была советская Третья ударная армия, одно из самых мощных из когда-либо существовавших бронетанковых подразделений. Это более 1500 танков и 400 артиллерийских орудий.

Некоторые британцы, служившие в ФРГ (British Army of the Rhine), написали в Twitter, что не рассчитывали продержаться долго. Задача была задержать советскую армию перед генеральным сражением.

"Я приехал в Германию в 1989 году. Я знал, где будет мой окоп, откуда будет вестись огонь", – вспоминает ветеран Филипп Ингрэм.

"Мы бы сражались, и наверняка бы погибли. Но мы бы бились до конца, и русские это знали. Это и было сдерживание", – пишет Найджел Прайс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Кровавая демонстрация для Зеленского
13.06.2021 05:57
x-true.info
Налёт украинских ссошников на один из постов в ЛНР, в результате которого погибли пять бойцов НМ, по сути ведь не имел практического смысла.
Позиция G7 позволит Москве получить преимущество на встрече президентов РФ и США
13.06.2021 20:57
rueconomics.ru
Коммюнике стран G7 одновременно содержит позитивные и негативные тенденции по отношению к России, сообщил ФБА «Экономика сегодня» старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.
"Ночью Байдена с постели поднимут": Баранец назвал пять козырей России в борьбе с США
13.06.2021 06:57
x-true.info
Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец назвал пять козырей, которые Россия может разыграть в борьбе с США. Из-за чего глава Пентагона поднимет ночью Байдена с постели?
"Просто обалдеть!": Нацизм на Украине реабилитирован при участии президентского полка
14.06.2021 05:54
x-true.info
На Украине при участии президентского полка похоронили боевика дивизии СС "Галиция". "Это просто обалдеть!" - прокомментировал события политолог Владимир Корнилов, подчеркнув, что мы наблюдаем за реабилитацией нацизма на Украине.
Стало известно, почему Байден испугался проводить пресс-конференцию вместе с Путиным
13.06.2021 22:47
x-true.info
Американским журналистам стало известно, почему президент США Джо Байден испугался проводить пресс-конференцию вместе с президентом России Владимиром Путиным.


Новости
Последние комментарии