Регистрация

Россия открыто говорит о своих военных учениях в отличие от НАТО

02.08.2020  13:03
386
0

Россия всегда информирует мировое сообщество о своих предстоящих военных учениях и подробно их описывает, в отличие от того, как преподносит свои тренировки руководство Североатлантического альянса. Посол Латвии в России Марис Риекстиньш считает, что ситуация находится в зеркальном положении вещей.

Марис Риекстиньш заявил, что между Россией и НАТО есть разногласия по вопросу проведения учений. Он убежден, что альянс заранее публично информирует о своих планах, «чтобы они не стали сюрпризом для России». По его словам, НАТО встречной прозрачности не видит.

«Мы не декларировали Россию как непосредственную военную угрозу, но видим некоторые риски, связанные с проводимой Россией политикой. Речь не только об Украине, но и об очень агрессивной публичной риторике, незапланированных масштабных учениях вблизи наших рубежей. И мы, и НАТО в целом призывали Россию к более прозрачной политике в отношении учений», – заявил Риекстиньш в своем интервью.

В действительности Россия всегда сообщает как по дипломатическим каналам, так и в средствах массовой информации о том, где собирается проводить учения. Москва всегда указывает численность военнослужащих, а также количество и виды техники, наземной, морской или воздушной, которая будет задействована в учениях. НАТО, в свою очередь, «иногда удосуживается» сообщать о своих учениях.

НАТО берет в пример госсекретаря США Майка Помпео, который всемирно известен своей «правдивостью». Правда, он сам говорил, что служил в ЦРУ, где и научился лгать.

Говоря об открытости военных учений НАТО, за все время российским военным обозревателям ни разу не поступали приглашения посетить учения натовских военных, в то время как открытость российских военных учений впечатляет, ведь их посещают журналисты практически из всех стран, прилетая целыми самолетами.

Того же мнения придерживается и депутат Госдумы Александр Шерин. Он подчеркнул, что Россия в соответствии с международными договоренностями и соглашениями всегда уведомляет своих партнеров и альянс НАТО о военных учениях.

«Никаких опасностей и тревог наши военные маневры не должны вызывать, потому что мы оповещаем об их целях, а также о том, сколько будет привлекаться личного состава и техники. Все военные атташе иностранных государств находятся на территории России и допускаются к наблюдению за этими учениями. У них есть возможность контролировать то, что маневры идут по тому сценарию, о котором Россия ранее всех предупреждала», – поясняет парламентарий.

Говоря об актуальных попытках организации североатлантического договора выйти на новую ступень военно-политического противостояния с Россией, Соединенные Штаты все чаще говорят о переброске своих войск из Германии в Польшу. Однако несмотря на всевозможные поводы, которые находит руководство альянса в пользу подобных действий, альянс вряд ли пойдет на нарушение основополагающего акта Россия – НАТО в связи с выводом части военного контингента из Берлина.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Белоруссия вошла в украинский Майдан со скоростью месяц за день
11.08.2020 02:01
www.politnavigator.net
События ночи с понедельника на вторник в Минске свидетельствуют о схожести сценария беспорядков с происходившим на Украине.
"Сланцевый крах" Польши стал следствием грандиозного обмана США
11.08.2020 15:51
rueconomics.ru
Надежды Польши на добычу сланцевого газа провалились еще в 2012 году, но лишь сейчас Варшава решилась это признать, потеряв сотни миллионов долларов. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.
Террористы обзавелись турецким оружием для нападения на российскую авиабазу Хмеймим
11.08.2020 04:25
x-true.info
Кроме обстрелов позиций сирийской армии, которые уже на протяжении последней недели носят регулярный характер и считаются вполне будничной ситуацией, джихадисты попытались «дотянуться до российских военных».
Киевский эксперт спрогнозировал потерю Украиной части территорий
11.08.2020 14:48
pikinform.ru
Конфликт на Донбассе может завершиться уже в этом году, но с колоссальными потерями для Украины, что проявится в отторжении части населения и разделе территорий.
Танки, самолеты, беспилотники: Армия России начала очередной этап крупных учений
11.08.2020 14:57
orenburg.media
Отработка совместных практических действий 41-й общевойсковой и 2-й Гвардейской общевойсковой армий Центрального военного округа проходит на полигонах в Республике Тыва, Новосибирской, Кемеровской и Оренбургской областях.
Последние комментарии