Регистрация

Россия открыто говорит о своих военных учениях в отличие от НАТО

02.08.2020  13:03
17 750
0



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Россия всегда информирует мировое сообщество о своих предстоящих военных учениях и подробно их описывает, в отличие от того, как преподносит свои тренировки руководство Североатлантического альянса. Посол Латвии в России Марис Риекстиньш считает, что ситуация находится в зеркальном положении вещей.


Марис Риекстиньш заявил, что между Россией и НАТО есть разногласия по вопросу проведения учений. Он убежден, что альянс заранее публично информирует о своих планах, «чтобы они не стали сюрпризом для России». По его словам, НАТО встречной прозрачности не видит.

«Мы не декларировали Россию как непосредственную военную угрозу, но видим некоторые риски, связанные с проводимой Россией политикой. Речь не только об Украине, но и об очень агрессивной публичной риторике, незапланированных масштабных учениях вблизи наших рубежей. И мы, и НАТО в целом призывали Россию к более прозрачной политике в отношении учений», – заявил Риекстиньш в своем интервью.

В действительности Россия всегда сообщает как по дипломатическим каналам, так и в средствах массовой информации о том, где собирается проводить учения. Москва всегда указывает численность военнослужащих, а также количество и виды техники, наземной, морской или воздушной, которая будет задействована в учениях. НАТО, в свою очередь, «иногда удосуживается» сообщать о своих учениях.

НАТО берет в пример госсекретаря США Майка Помпео, который всемирно известен своей «правдивостью». Правда, он сам говорил, что служил в ЦРУ, где и научился лгать.

Говоря об открытости военных учений НАТО, за все время российским военным обозревателям ни разу не поступали приглашения посетить учения натовских военных, в то время как открытость российских военных учений впечатляет, ведь их посещают журналисты практически из всех стран, прилетая целыми самолетами.

Того же мнения придерживается и депутат Госдумы Александр Шерин. Он подчеркнул, что Россия в соответствии с международными договоренностями и соглашениями всегда уведомляет своих партнеров и альянс НАТО о военных учениях.

«Никаких опасностей и тревог наши военные маневры не должны вызывать, потому что мы оповещаем об их целях, а также о том, сколько будет привлекаться личного состава и техники. Все военные атташе иностранных государств находятся на территории России и допускаются к наблюдению за этими учениями. У них есть возможность контролировать то, что маневры идут по тому сценарию, о котором Россия ранее всех предупреждала», – поясняет парламентарий.

Говоря об актуальных попытках организации североатлантического договора выйти на новую ступень военно-политического противостояния с Россией, Соединенные Штаты все чаще говорят о переброске своих войск из Германии в Польшу. Однако несмотря на всевозможные поводы, которые находит руководство альянса в пользу подобных действий, альянс вряд ли пойдет на нарушение основополагающего акта Россия – НАТО в связи с выводом части военного контингента из Берлина.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Грозит войной. В США забили тревогу из-за безумного решения Байдена. К чему приведут удары по России
12.06.2024 23:31
Решение президента США Джо Байдена одобрить нанесение ударов ВСУ по территории России американским вооружением может привести к глобальному столкновению, заявила конгрессвумен Марджори Тейлор Грин в интервью Rumble-каналу RealAmericasVoice.
Вот почему Путин готов говорить и с этими! Авианосец "Эйзенхауэр" вышел из чата. Троллинг Кима
13.06.2024 03:12
x-true.info
Часто повторяемая фраза о том, что все войны заканчиваются переговорами не точна. Скорее соглашениями и договорённостями. И как правило с третьими странами. Поскольку переговоры предполагают разговор равных, а если один из двух в побеждённой позиции, то какие уж тут равные?
Мобилизация, ядерный удар и ещё два варианта: Путин назвал четыре стратегических шага по СВО
13.06.2024 11:36
Слова президента уже разобрали на составляющие, сделав вывод о том, что России нужно продержаться ещё год для подготовки решающего удара.
Появится ли у России национальная идея?
12.06.2024 16:03
www.belvpo.com
В ходе знакового послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин помимо озвученных нацпроектов адресовал свою речь «новым элитам». Многие политологи посчитали речь Путина как серьезный сигнал для всего российского общества. По сути, уже тогда Президент дал толчок развитию «нового» общества, основанного на патриотизме, но при этом речь не шла о формировании национальной идеи или
"Более пяти тысяч ядерных боеголовок". В США забили тревогу из-за Кубы. Грядет второй Карибский кризис?
12.06.2024 21:31
Нынешняя геополитическая ситуация вокруг Кубы, куда прибыли корабли ВМФ России, напоминает Карибский кризис в 1962 году, отличие в том, что США больше не обладают такой же мощью, как в эпоху холодной войны, заявил отставной полковник ВС США Лоуренс Уилкерсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works.