Регистрация

Пентагон планирует испытать ракету «противоречащую законам физики»

25.08.2020  09:05
49 937
0


Директор Агентства по противоракетной обороне США, вице-адмирал Джон Хилл во время виртуального мероприятия Heritage Foundation сообщил о планах испытания новой противоракеты SM-3 block IIA против межконтинентальных баллистических ракет.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Пентагон строит планы по испытанию новой противоракеты SM-3 block IIA на фоне переговоров по продлению соглашения по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Учитывая количество пусковых установок, которые способны запускать противоракеты данного типа, США делают нецелесообразными любые соглашения по сокращению стратегических вооружений.


В данном случае баланс наступательных и оборонительных вооружений будет нарушен и Вашингтон получит значительное преимущество, что создаст предпосылки к использованию вооруженных сил в конфликте ведущих держав, обладающих ядерными вооружениями.

Первые сообщения о возможном испытании данного типа ракет против макета МБР летом 2020 года появились в СМИ еще в начале 2019 года. А в апреле этого года с соответствующим заявлением выступил помощник замминистра обороны по ядерной и противоракетной обороне США Роберт Суфер.

Теперь же, со слов директора Агентства по противоракетной обороне Джона Хилла получается, что Пентагон уже приступил к компьютерному моделированию подобных испытаний. Таким образом, Вашингтон подтверждает расчеты российских экспертов, представленные еще в 2012 году на Московской конференции по безопасности, которые американскими политиками были названы географически необоснованными и «противоречащими законам физики».

МИД России еще в марте 2019 года предостерег Вашингтон от подобных испытаний, которые в очередной раз подтверждают циничность заявлений Вашингтона о «ненаправленности» глобальной ПРО США против России.

My Webpage
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Америка планирует большой драп: кто стоит за будущим президентом США
22.07.2024 20:30
x-true.info
Молодой, по нынешним геронтократическим меркам, американский политик Джей Ди Вэнс стал мировой суперзвездой в тот момент, когда Дональд Трамп выбрал его своим вице-президентом.
Восточные кресы: торг уместен
22.07.2024 15:46
www.belvpo.com
Накануне «судьбоносных» выходных прошла встреча между польскими и украинскими властями, в рамках которой обсуждались вопросы безопасности и сотрудничества между странами. От Польши присутствовал заместитель министра обороны П.Залевский, а от Украины депутаты Верховной Рады Украины.
Почему для обслуживания F-16 на Украину придется вводить контингент НАТО
22.07.2024 16:56
Для обслуживания большого количества F-16 потребуется много технических специалистов, которых на Украине сейчас физически нет.
"Быстрее, чем многие думают": Вучич предупредил о подготовке Запада к войне с Россией. Какую роль сыграет Путин?
22.07.2024 10:22
Запад готовится к прямому вооруженному конфликту с Россией, заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink.
Конец Зеленского. Теперь либо бежать, либо сдаваться: Россия после решения Байдена подошла к операции "Хаос"
22.07.2024 19:22
x-true.info
Снятие Байдена с президентской гонки наталкивает на ряд важных выводов. Один из ключевых моментов в том, что Владимир Зеленский может стать негативным фактором в американской политике. У представителя Киева, похоже, осталось два варианта - бежать или сдаваться. Ситуацию обсудили эксперты, отметив, что Россия подошла к особой операции.