Регистрация

Это вам не «супер-пупер»: Трамп хвастает новым «секретным оружием»

14.09.2020  12:35
2 782
0


Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон якобы располагает оружием, которого нет ни у России, ни у Китая.
По словам президента США, за последние три с половиной года бюджет армии составил порядка 2,5 трлн долларов и на данный момент американские вооруженные силы находятся в наилучшей форме. При этом он надеется, что США не потребуется задействовать свои уникальные системы вооружений.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Вспоминается предыдущее заявление Трампа о «супер-пупер» ракете, которое показалось смешным даже в Пентагоне. Тогда президент заявил, что они разработали гиперзвуковую ракету, способную развить скорость, в 17 превышающую возможности любой другой ракеты. После такого сообщения американские журналисты тут же помчались в Пентагон с расспросами, соответствует ли заявление действительности, на что им ответили: «Если вы так заинтересованы этой темой, пожалуйста, обращайтесь в Белый дом». В Белом доме на вопросы, связанные с ракетой, никак не отреагировали.
Скорее всего, речь шла о гиперзвуковой ракете AGM-183A. Однако эта разработка не являлась революционной, поскольку при создании ракеты использовались ранее известные материалы и технологии. Спустя несколько дней после заявления Трампа представитель министерства обороны США уточнил, что скорость новой ракеты в 17 раз превышает скорость звука, а не скорость «всех существующих ракет».

В настоящий момент американцы предпринимают конвульсивные попытки догнать Россию в развитии гиперзвукового и ракетно-ядерного оружия. Трамп, еще до того как встал на пост президента, сказал, что российские вооруженные силы постоянно обновляют и модернизируют свое оружие, а у американцев эта область устаревает и заставляет их отставать.
Скоро граждане США снова подйут на выборы, поэтому необходимо произвести на них впечатление. Подобного рода заявления, скорее всего, – просто предвыборные вбросы. К тому же, решается судьба СНВ-3, где Америка выдвигает невыполнимые условия, то зазывая Китай в переговоры, который обладает в 10 раз меньшим количеством вооружения по сравнению с Соединёнными Штатами, то требуя от России внести в список новейшие разработки. Трампу просто необходимо надавить на Москву, чтобы вести переговоры на своих условиях.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
НАТО — Украине: "Мы бы вас приняли, но очень боимся России…"
12.07.2024 20:06
x-true.info
Вашингтонский саммит НАТО категорически отличается от прежних. Год назад в Вильнюсе царило ощущение, что еще немного, еще чуть-чуть — и широко анонсированный контрнаступ ВСУ переломит ситуацию в пользу Украины. Тогда, мнилось Западу, киевский режим триумфатором войдет в Североатлантический альянс. В этом году тональность иная: НАТО вертится как уж на сковородке, изобретая способы принять хотя бы
"Самоубийство для альянса". НАТО выбрала путь войны. Крах альянса неизбежен
12.07.2024 21:16
x-true.info
Участники саммита в Вашингтоне делали акцент на "успехах" НАТО, чтобы оправдать ее существование и "миротворческую природу". Однако факт остается фактом: альянс выживает лишь благодаря войнам, что противоречит устремлениям мира, пишет GT. Как отмечает редакция издания, такой подход приведет НАТО лишь к краху.
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.
Дипломатический скандал: на саммите НАТО Байден допустил страшную ошибку. Теперь Трампу есть, чем парировать обвинение в подрыве репутации США
12.07.2024 16:18
x-true.info
Джо Байден отметился новой оговоркой: представляя Зеленского на сцене, он назвал его "президентом Путиным", пишет The Spectator. Автор статьи иронизирует: и после такого демократы будут уверять американских избирателей, что это Трамп рушит репутацию США?
Путин бросил вызов США, показав настоящего "изгоя" Запада
12.07.2024 22:26
Запад весь мир кормит третий год заявлениями о Путине-"изгое", об "изоляции" России, а президент "встречается со многими мировыми лидерами" и находится "в водовороте дипломатических отношений, срывая попытки Запада представить его изолированным".