Регистрация

США заявили о создании коалиции против "Северного потока — 2"

21.09.2020  21:59
535
0
Фото: nord-stream2.com / Aксель Шмидт
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Вашингтон создает коалицию, чтобы помешать завершению строительства "Северного потока — 2", заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью Bild.

По его словам, Америка считает, что газопровод создает риски для Европы, поскольку она становится зависимой от российского газа, а также угрожает Украине, и это "глубоко волнует многих немцев".

"Мы надеемся, что строительство газопровода "Северный поток — 2" не будет завершено, мы работаем над тем, чтобы убедиться, что будет создана коалиция, чтобы помешать этому. Мы надеемся, что правительство Германии придет к такому же мнению из-за того, что произошло с Навальным, или из-за реальных последствий для безопасности, в связи с зависимостью от российского газа".

Майк Помпео

Госсекретарь также добавил, что США могут подготовить ответ на ситуацию с Навальным.

"США четко дали понять, что применение химического оружия неприемлемо. Когда химическое оружие применили против Скрипалей, мы применили решительные меры. Нет каких-либо причин ожидать, что США не отреагируют должным образом на то, что, вероятно, произошло, когда все факты станут доступны", — заявил он.

Вашингтон, продвигающий свой СПГ в Евросоюз, давно активно выступает против газопровода. США еще в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство.

Против также выступают Украина и ряд европейских стран.

Как заявляла канцлер ФРГ Ангела Меркель, вопросы "Северного потока — 2" и инцидента с Алексеем Навальным нужно рассматривать отдельно. Тем не менее со стороны ряда политиков в Германии прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект.

В Кремле призвали перестать политизировать газопровод, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу, и в первую очередь Германии.

"Северный поток — 2" реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50 процентов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Американцы мечтают заменить Россию в Киргизии
19.10.2020 15:28
Нынешние события в Киргизии, связанные со сменой власти в этой стране, вызвали пристальное внимание не только в российском МИД, но и в Минобороны РФ.
Россия – Италия: «Нашему сотрудничеству не должны мешать санкции из-за Навального»
19.10.2020 15:56
Италия выступает против изолирования России Европой из-за ситуации вокруг Алексея Навального, заявил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо на пресс-конференции в среду после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.
Цены на нефть ждут сигнала от ОПЕК
19.10.2020 13:08
rueconomics.ru
На утренних торгах 19 октября 2020 года цены на нефть сорта Brent держатся на уровне $42,8–$43 за баррель. Преодолеть отметку в $43,5 ей пока не удается
Украина завалила внедрение ракеты «Нептун», которой грозила России
19.10.2020 16:14
www.politnavigator.net
На Украине провалили закупку распиаренных ракетных комплексов «Нептун», которые по задумке украинских военачальников способны бить вглубь территории России.
Западные СМИ рассказали о «суперпушке» США, способной достать до России
19.10.2020 21:48
nahnews.org
Американская армия вскоре примет на вооружение «суперпушку», которая, по утверждению западных аналитиков, способна обстреливать из Северного моря цели на территории России. Об этом пишет американское издание Popular Mechanics, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».


Последние комментарии