Регистрация

В Турции вводят в строй С-400, в США все еще вводят санкции

22.10.2020  11:06
32 845
0



В сети появились видеозаписи испытаний ракеты, идентифицированной по траектории полета как С-400. Ролик был снят на северном побережье Турции в том месте, где, по заявлениям турецкого минобороны, проходили испытания российского комплекса. Анкара, вопреки предупреждениям США, близка к постановке на боевое дежурство системы С-400. Последуют ли за этим санкции США?

Событие вызвало острую реакцию в Вашингтоне, где считают неприемлемым закупку и внедрение системы ПВО С-400 «Триумф» в систему обороны Турции. В прошлом году турки провели испытания РЛС комплекса С-400 и осуществили обнаружение самолетов F-16C/D на разной дальности, высоте и углах приближения. В Пентагоне полагают, что Российской стороне будет предоставлена информация о наиболее эффективных способах их обнаружения с помощью радара С-400 и потенциальном конфликте Россия-НАТО все самолеты этого типа будут уязвимы для поражения.
Исходя из вышесказанного, США планируют ввести санкции в отношении Турции. Тем не менее Турция все еще остается членом НАТО, что дает возможность точно так же по итогам испытаний передать союзникам особенности работы С-400. Потому и выпады в адрес Анкары касаемо покупки С-400 не совсем понятны.
Первоочередной мерой в отношении Турции стал запрет на продажу истребителей F-35 пятого поколения, несмотря на тот факт, что Турция все еще производит запчасти для них. В Вашингтоне намерены любой ценой не допустить введения в строй российских систем, так как это создаст прецедент и продемонстрирует превосходство российских комплексов, показав другим странам независимый от Пентагона путь развития национальной системы ПРО.

Дальнейшее внедрение системы С-400 приближают Анкару к санкциям США. Согласно американскому законодательству каждая страна, покупающая российские системы вооружений, автоматически подвергается американским санкциям. Речь идет об американском законе CAATSA (Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций), в который Россия была включена в 2017 году, присоединившись к Северной Корее и Ирану. В дальнейшем, США планируют исключить Турцию из программы поддержки и обслуживания F-16 – основного боевого самолета турецких ВВС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Кто мог взорвать оба «Северных потока»
28.09.2022 09:40
Вывод из строя трех из четырех ниток газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» – это уникальный случай в истории Европы. Называется несколько версий случившегося, но основная – это подрыв.
The New York Times: украинцы пожаловались американцам на бесполезность HIMARS
28.09.2022 05:26
x-true.info
Американское интернет-издание The New York Times пишет, что командование Вооружённых сил Украины признало бесполезность переданных США РСЗО HIMARS в боях за Артёмовск (Бахмут).
США готовят России "октябрьский сюрприз" на фоне секретных переговоров
28.09.2022 15:22
x-true.info
Эксперт рассказал, что традиционный для США "октябрьский сюрприз" может затронуть ситуацию на Украине. Причём такой "сюрприз", предназначенный России, вполне может готовиться, невзирая на секретные переговоры, ставшие достоянием общественности накануне.
Леонков: Россия создала оружие, которое аннулирует численное превосходство НАТО
28.09.2022 00:38
freedom-news.ru
России не нужно вести бой обычными средствами при конфликте с НАТО. Военные действия с Альянсом напрямую требуют новейших систем.
В Штаты пришла война. Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
28.09.2022 05:23
x-true.info
Пока некоторые наши ура-патриоты кричат во все горло о необходимости немедленного нанесения удара по западным пунктам принятия решений, как всегда спокойный и невозмутимый президент России молча наблюдает за предельно странными событиями, которые происходят уже достаточно длительное время на земле наших заклятых партнеров – американцев.
Комментарии



×