Регистрация

В Турции вводят в строй С-400, в США все еще вводят санкции

22.10.2020  11:06
31 815
0



В сети появились видеозаписи испытаний ракеты, идентифицированной по траектории полета как С-400. Ролик был снят на северном побережье Турции в том месте, где, по заявлениям турецкого минобороны, проходили испытания российского комплекса. Анкара, вопреки предупреждениям США, близка к постановке на боевое дежурство системы С-400. Последуют ли за этим санкции США?

Событие вызвало острую реакцию в Вашингтоне, где считают неприемлемым закупку и внедрение системы ПВО С-400 «Триумф» в систему обороны Турции. В прошлом году турки провели испытания РЛС комплекса С-400 и осуществили обнаружение самолетов F-16C/D на разной дальности, высоте и углах приближения. В Пентагоне полагают, что Российской стороне будет предоставлена информация о наиболее эффективных способах их обнаружения с помощью радара С-400 и потенциальном конфликте Россия-НАТО все самолеты этого типа будут уязвимы для поражения.
Исходя из вышесказанного, США планируют ввести санкции в отношении Турции. Тем не менее Турция все еще остается членом НАТО, что дает возможность точно так же по итогам испытаний передать союзникам особенности работы С-400. Потому и выпады в адрес Анкары касаемо покупки С-400 не совсем понятны.
Первоочередной мерой в отношении Турции стал запрет на продажу истребителей F-35 пятого поколения, несмотря на тот факт, что Турция все еще производит запчасти для них. В Вашингтоне намерены любой ценой не допустить введения в строй российских систем, так как это создаст прецедент и продемонстрирует превосходство российских комплексов, показав другим странам независимый от Пентагона путь развития национальной системы ПРО.

Дальнейшее внедрение системы С-400 приближают Анкару к санкциям США. Согласно американскому законодательству каждая страна, покупающая российские системы вооружений, автоматически подвергается американским санкциям. Речь идет об американском законе CAATSA (Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций), в который Россия была включена в 2017 году, присоединившись к Северной Корее и Ирану. В дальнейшем, США планируют исключить Турцию из программы поддержки и обслуживания F-16 – основного боевого самолета турецких ВВС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В МИД РФ заявили, что США предупреждены о "точках невозврата" в отношениях с Россией
13.08.2022 09:57
Россия предупредила США о точках невозврата, после которых возможен разрыв дипотношений. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.
Сейчас обрушилось много критики на Токаева...И теперь, внимание, фокус!
13.08.2022 02:34
x-true.info
Сейчас обрушилось много критики на Токаева, речь про то, как он отказался признавать республики ЛДНР, ну и к слову сказать Косово, Тайвань и других таких. В данном случае, то что говорит Токаев, это вынужденная мера так говорить.
ЕС не дает Польше реализовать свои имперские амбиции
12.08.2022 13:40
www.belvpo.com
Лидер правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослав Качиньский, являющийся «серым кардиналом» польской политики, снова выделился громкими заявлениями, не оставшись без внимания главы оппозиционной партии «Гражданская платформа» и бывшего польского премьера – ДональдаТуска. Так, в конце прошлой неделив интервью польскому еженедельнику «Sieci» Я.Качиньский заявил: «Мы не вписываемся в
ЦРУ боится угрозы распада американской империи
13.08.2022 10:04
Заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн на закрытой встрече с сотрудниками предложил им внимательно изучать работу основателя разведывательно-аналитической компании Stratfor Джорджа Фридмана "Следующие сто лет: прогноз на XXI век".
Украина продала американским химическим компаниям 17 млн гектаров земли
12.08.2022 11:00
orenburg.media
Издание Reporter сообщило, что президент Украины Владимир Зеленский продал трем крупным американским компаниям Monsanto, Cargill и Dupont около 17 миллионов гектаров земли для собственных нужд. Это 28% всей площади Украины и такая территория больше, чем площадь всех сельхозземель Италии. Вышеупомянутые компании занимаются разработкой ГМО-продукции, поэтому не исключено, что в Европе вскоре



×