Регистрация

Европа хочет создать независимую от США систему противоракетной обороны

02.12.2020  19:03
47 584
0


Германия заявила о присоединении к европейскому проекту TWISTER, который подразумевает запуск космической сенсорной сети раннего предупреждения и создание перехватчика гиперзвуковых целей.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Сейчас много разговоров ведется о создании гиперзвуковых вооружений, но пока что мало кто продвинулся далее апробации опытных образцов. К реальному использованию новых технологий в боевых системах приступила только Россия. Некие испытания провел Китай, но о них мало чего известно. Президент США Дональд Трамп заявил на встрече со своими избирателями, что у Америки есть «супер-пупер» ракета, но показать её отказался.


В этих условиях европейские лидеры задумались о создании собственной системы для борьбы с гиперзвуковыми целями. Американская система ПРО «Аеджис Эшор», развернутая в Польше и Румынии, их явно не устраивает, так как она изначально создавалась для борьбы с ракетами прошлого поколения, да и не слишком в этом преуспела. Большинство тестов показало её неэффективность даже в идеальных условиях без воздействия различного рода помех и ложных целей.

В рамках схемы постоянного сотрудничества (PESCO) несколько европейских государств по инициативе Франции приняли решение о создании собственной системы для борьбы с гиперзвуковыми целями – TWISTER. В проекте кроме Франции принимают участие Финляндия, Нидерланды, Италия и Испания. Теперь к нему присоединилась Германия.

Разработчиком противоракеты, призванной развивать скорость более 5 махов на высоте до 100 километров и способной сбивать маневрирующие гиперзвуковые блоки, была выбрана компания MBDA.

Кроме создания противоракеты европейским странам предстоит развернуть свою собственную космическую сеть сенсоров. О начале реализации подобной космической сети в прошлом году заявил Вашингтон, но на своих союзников по НАТО Европа видимо не сильно рассчитывает и решила подстраховаться. Видимо не зря, ведь США не раз доказывали, что военное сотрудничество выгодно только им, а остальным необходимо за это платить.

Столь амбициозный проект не обещает быть быстрым, и планируемые сроки его реализации переваливают за 2030 год. Будем с интересом наблюдать за прогрессом европейских стран в их стремлении к независимости от американских устаревших и дорогостоящих систем вооружений, навязанных под предлогом защиты от России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Ониксы" и "Кинжалы" разбудили всю Украину: Взрывы и огонь охватили шесть регионов "незалежной"
12.06.2024 21:03
x-true.info
Минувшая ночь оказалась неспокойной для жителей многих регионов Украины. Однако, не стоит исключать, что украинцы так привыкли к ракетным ударам наших ВКС, что их не способны разбудить ночные прилёты русских ракет.
Появится ли у России национальная идея?
12.06.2024 16:03
www.belvpo.com
В ходе знакового послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин помимо озвученных нацпроектов адресовал свою речь «новым элитам». Многие политологи посчитали речь Путина как серьезный сигнал для всего российского общества. По сути, уже тогда Президент дал толчок развитию «нового» общества, основанного на патриотизме, но при этом речь не шла о формировании национальной идеи или
Колеса для рохли: Эффективное решение для проблем в транспортировке
12.06.2024 21:16
Одним из наиболее эффективных решений для промышленных предприятий являются колеса для рохли. Эти специализированные колеса спроектированы для работы в условиях высокой нагрузки и интенсивного использования.
F-16 нанесут удары. Стал известен истинный план Украины. "Взлетят с баз в Румынии"
13.06.2024 12:25
Украина планирует использовать авиабазы в Румынии как опорные пункты для своих F-16, заявил британский эксперт Александр Меркурис в эфире YouTube-канала Duran.
Работа в сфере IT и подбор персонала
12.06.2024 17:30
Сфера информационных технологий (IT) является одной из самых динамично развивающихся отраслей современной экономики.