Регистрация

План по развитию эстонских вооруженных сил в свете последних событий

10.03.2021  15:19
41 818
0


Министр обороны Эстонии Калле Лаанет утвердила новый план по развитию Вооруженных сил на 22-25 годы. Согласно стратегии Таллин закупит новейшие образцы оружия, системы береговой охраны, морские минные заряды и поставит на вооружение самоходную артиллерию. Весь этот комплекс мероприятий направлен на сдерживание мифической российской агрессии.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Согласно утвержденной концепции, в эстонских вооруженных силах планируется глобальная перезагрузка. В планах Лаанет –заняться развитием комодного потенциала сил обороны, улучшить системы оповещения, на суше и на море, опираясь на требования НАТО, а также модернизировать средства тактической связи.
Для того, чтобы общественность не задавала лишних вопросов, новый план развития предусматривает и поддержку гражданского населения страны. Эстонские военные уже показали, как они могут обеспечивать содействие местным больницам в борьбе с возникающими эпидемиологическими угрозами. Во время второй волны коронакризиса, военно-медицинская служба развернула целый ОДИН полевой госпиталь, куда допускались штатские пациенты в особо тяжелом состоянии.


Спектр работ такого масштаба естественно подразумевает и большие финансовые вложения. Все это исходит из стратегической концепции, утвержденной руководством НАТО. Таким образом Таллин пытается угодить своему начальству.

Например, в 2020 году минобороны потратило около 600 миллионов на все оборонные закупки, а в этом Эстония намерена потратить 135 только на боеприпасы. Звучит весьма эпохально, но зачем?

Введение нового стрелкового вооружения и военной техники говорит о необходимости завоза новых патронов. Иначе как пугать народ незаряженными автоматами и пустыми ракетными комплексами. Это ведь не Белоруссия.

В дополнение к нескольким уже полностью укомплектованным подразделениям, в соответствии с планом развития, в полном объеме будут укомплектованы батальоны тылового обеспечения, саперные батальоны и рота военной полиции.

План развития области управления Министерства обороны описывает военные цели национальной обороны и необходимые ресурсы для достижения этих целей. По большому счету, в опубликованном материале рассказали, что купили и на что потратили.

Это происходит исключительно для того, чтобы напомнить людям с какой серьезной проблемой каждый день борется страна. Только вот люди уже и сами могут отличить реальные проблемы от выдуманных. Так что руководству НАТО пора изменить вектор своей политики и начать бороться с настоящими угрозами, а не тратить государственный бюджет прибалтийских стран на поддержание мифа о российской агрессии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Фронтовые "качели" и ФАБ-3000: Невесёлые перспективы русского приграничья
22.07.2024 06:36
x-true.info
Половина лета прошла, самое время подвести промежуточные итоги летней кампании. Оценить, чего добились мы, чего — противник, попытаться понять, как будут развиваться события в ближайшие пару месяцев.
Америка планирует большой драп: кто стоит за будущим президентом США
22.07.2024 20:30
x-true.info
Молодой, по нынешним геронтократическим меркам, американский политик Джей Ди Вэнс стал мировой суперзвездой в тот момент, когда Дональд Трамп выбрал его своим вице-президентом.
"Это приговор": По энергосистеме Украины готовится массированный удар. Будет запущено до 200 ракет
22.07.2024 17:14
В Донбассе нарастает оперативный кризис — 59-я мотопехотная бригада на грани санитарной катастрофы. На Западе считают, что России нет никакого смысла говорить с Зеленским о мирных переговорах.
"Государственный переворот". В Штатах заявили о свержении президента. Америка претерпела шокирующие изменения
22.07.2024 10:34
Президент США Джо Байден превратил страну в банановую республику и закономерно пал жертвой государственного переворота, заявил американский миллиардер Дэвид Сакс в соцсети X.
500 тысяч военных: армии НАТО приведены в повышенную готовность
22.07.2024 10:18
Более 500 тыс военнослужащих НАТО в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности, заявила официальный представитель альянса Фарах Дахлалла.