Регистрация

В России прошли успешные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

19.08.2021  13:23
20 071
0


Современные разработки российского гиперзвукового вооружения это ответные меры на действия США и НАТО в области размещения систем ПРО вблизи границ Российской Федерации.

В ходе интервью министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил об очередных успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон».

В ряде американских и западных СМИ постоянно тиражируется мнение, что новейшие российские разработки в области гиперзвукового оружия являются дестабилизирующим фактором в области сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений.


При этом разработку собственных гиперзвуковых ударных систем Вашингтон оправдывает тем, что они создаются исключительно в неядерном оснащении.

По данным отчета исследовательской группы США, разработки гиперзвукового оружия в Соединенных Штатах отстают от российских на несколько лет.

«Циркон» – гиперзвуковая корабельная ракета, разработанная на основе сверхзвуковых ракет «Оникс», «Яхонт» и «Гранит». Данное вооружение разрабатывалось в СССР из того соображения, что у стран блока НАТО было превосходство по количеству кораблей и подводных лодок. Поэтому создавались комплексы, способные поражать цели на дальних рубежах. Данные ракеты планируется поставить на вооружение надводных и подводных кораблей – как перспективных, так и строящихся.

В течение последних десятилетий США и НАТО планомерно создают позиционные районы ПРО, развертывают системы для запуска антиракет в Румынии и в других странах, находящихся в непосредственной близости к российским границам. Данные действия наносят ущерб стратегической безопасности России и существующему паритету в области контроля над вооружением.

Существующие системы ПРО практически не могут противостоять гиперзвуковым ракетам, развивающим скорость в 11 тысяч км/ч. Причем дело не только в скорости, но и в маневренности и непредсказуемости траектории полета ракеты. Для России такое оружие становится эффективным средством сдерживания США и НАТО.

Поэтому для России стратегически важным является развитие гиперзвукового оружия, чтобы в первую очередь обезопасить себя.

Стоит отметить, что испытание Россией гиперзвуковой ракеты «Циркон» не противоречит международным обязательствам. Единственное обязательство России в области сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений – это договор СНВ-3. Больше никаких двусторонних и многосторонних юридически обязывающих договоренностей по ограничению стратегических наступательных вооружений нет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США вновь преподали России прекрасный урок. Усвоим – или как всегда?
28.09.2022 05:27
x-true.info
Достигнута ещё одна цель поддержания напряжённости на юго-востоке Европы: в США констатируют резкий рост миграции производств из Старого Света. Через Атлантический океан один за другим идут лайнеры, гружённые демонтированным оборудованием – станками, роботами, конвейерами, – потому что работать в Америке намного выгоднее. Неужели колыбель мировой промышленности сдастся без боя?
Welt: плохие вести для Запада — Россия освоила трюк с «кораблями-призраками»
28.09.2022 11:43
freedom-news.ru
Россия учится обходить санкции, и это довольно плохая новость для Украины и Запада. Таким мнением поделилась немецкая журналистка Кристин Кенше.
«Русская Весна» показала «мясорубку» в боях за укрепрайон ВСУ «Большой Муравейник»
28.09.2022 12:58
freedom-news.ru
Украинских военных выбили из мощного укрепрайона «Большой Муравейник» под Донецком. Для демилитаризации окопов использовался дрон, который ВСУ не заметили вовремя.
Теракт в Турции. Казалось бы, при чём тут Украина?
28.09.2022 13:05
Новый теракт в Турции – накануне в городе Мерсин произошло нападение на полицейский участок. Один из жандармов погиб, другой тяжело ранен. Трое нападавших, из которых две женщины и молодой парень – тоже погибли. Турецкие СМИ утверждают, что молодой мужчина, единственный из нападавших, чью личность удалось установить, состоял в молодежной структуре РПК (Рабочая партия Курдистана).
В Штаты пришла война. Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
28.09.2022 05:23
x-true.info
Пока некоторые наши ура-патриоты кричат во все горло о необходимости немедленного нанесения удара по западным пунктам принятия решений, как всегда спокойный и невозмутимый президент России молча наблюдает за предельно странными событиями, которые происходят уже достаточно длительное время на земле наших заклятых партнеров – американцев.
Комментарии



×