Регистрация

В России прошли успешные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

19.08.2021  13:23
19 017
0


Современные разработки российского гиперзвукового вооружения это ответные меры на действия США и НАТО в области размещения систем ПРО вблизи границ Российской Федерации.

В ходе интервью министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил об очередных успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон».

В ряде американских и западных СМИ постоянно тиражируется мнение, что новейшие российские разработки в области гиперзвукового оружия являются дестабилизирующим фактором в области сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений.


При этом разработку собственных гиперзвуковых ударных систем Вашингтон оправдывает тем, что они создаются исключительно в неядерном оснащении.

По данным отчета исследовательской группы США, разработки гиперзвукового оружия в Соединенных Штатах отстают от российских на несколько лет.

«Циркон» – гиперзвуковая корабельная ракета, разработанная на основе сверхзвуковых ракет «Оникс», «Яхонт» и «Гранит». Данное вооружение разрабатывалось в СССР из того соображения, что у стран блока НАТО было превосходство по количеству кораблей и подводных лодок. Поэтому создавались комплексы, способные поражать цели на дальних рубежах. Данные ракеты планируется поставить на вооружение надводных и подводных кораблей – как перспективных, так и строящихся.

В течение последних десятилетий США и НАТО планомерно создают позиционные районы ПРО, развертывают системы для запуска антиракет в Румынии и в других странах, находящихся в непосредственной близости к российским границам. Данные действия наносят ущерб стратегической безопасности России и существующему паритету в области контроля над вооружением.

Существующие системы ПРО практически не могут противостоять гиперзвуковым ракетам, развивающим скорость в 11 тысяч км/ч. Причем дело не только в скорости, но и в маневренности и непредсказуемости траектории полета ракеты. Для России такое оружие становится эффективным средством сдерживания США и НАТО.

Поэтому для России стратегически важным является развитие гиперзвукового оружия, чтобы в первую очередь обезопасить себя.

Стоит отметить, что испытание Россией гиперзвуковой ракеты «Циркон» не противоречит международным обязательствам. Единственное обязательство России в области сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений – это договор СНВ-3. Больше никаких двусторонних и многосторонних юридически обязывающих договоренностей по ограничению стратегических наступательных вооружений нет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
А. Ходаковский. Чем обусловлены наши дополнительные потери на фронте
13.08.2022 02:46
x-true.info
За два дня боёв в наступлении в условиях "пересеченки" я потерял пятерых невозвратно и семерых ранеными. По невозвратным потерям это больше, чем за три месяца боёв в Мариуполе. Я в принципе считаюсь самым "экономным" в этом плане, и поэтому веду счёт не на десятки, но это не повод, чтобы не делать анализ даже при таком сравнительно небольшом количестве, тем более, что нынешние потери
В Запорожье заявили о сопротивлении жителей подконтрольных Киеву территорий
13.08.2022 02:33
x-true.info
Жители города Запорожье и прилегающих к нему территорий сопротивляются требованиям украинских властей, уклоняются от службы в территориальной обороне, зафиксированы случаи боестолкновений между ними и националистическими подразделениями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова.
Сейчас обрушилось много критики на Токаева...И теперь, внимание, фокус!
13.08.2022 02:34
x-true.info
Сейчас обрушилось много критики на Токаева, речь про то, как он отказался признавать республики ЛДНР, ну и к слову сказать Косово, Тайвань и других таких. В данном случае, то что говорит Токаев, это вынужденная мера так говорить.
Министр скрыл – мы говорим. Пять причин гибели России
13.08.2022 02:51
x-true.info
Пока российские министры не осознают реальные угрозы России, беды нам не избежать. Отражение внешней угрозы необходимо, но пора и с внутренней разобраться.
Попытки контратаки ВСУ у Соледара: зачем Киев начал резко забрасывать фронт людьми
12.08.2022 21:15
freedom-news.ru
Украинская армия пытается сохранить контроль над стратегически важными населенными пунктами Донбасса, реализуя провальную стратегию стремительного контрнаступления на позиции союзных сил.



×