Регистрация

Гегемония в космосе – основная идея развития космической отрасли в США

27.08.2021  14:29
10 702
0


Достижение превосходства в космическом пространстве путем размещения систем противоракетной обороны является одной из ключевых задач, стоящей перед космическими силами США, что демонстрирует агрессивный настрой по отношению к странам, активно развивающим оборонительные системы вооружения.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Программа спутникового предупреждения о ракетной опасности нового поколения с постоянным инфракрасным излучением (OPIR) продвигается по графику к первому запуску в 2025 году, согласно официальным данным нового командования космических систем. Следующим шагом является общесистемный критический анализ проекта (CDR), который должен быть завершен к концу года, заявил полковник Денаро, исполнительный директор программы SSC (PEO) по космическим разработкам, который руководит программой OPIR следующего поколения, в ходе общения с журналистами на проходящем в Колорадо-Спрингс «Спэйс Симпозиум».


С целью внесения ясности в свои слова он рассказал об успешном завершении CDR одного из ключевых элементов, а именно: космического корабля на геосинхронной околоземной орбите «Блок 0». Блок 0 – это первая итерация спутников, состоящая из трех спутников на GEO, созданных Lockheed Martin, и двух спутников на полярных орбитах, построенных Northrop Grumman. «Благодаря этому успешному CDR мы соблюдаем график запуска первого спутника GEO в 2025 году», – добавил господин Денаро.

Данные заявления идут вразрез с имеющимися выводами комитета по вооруженным силам Палаты представителей, который в прошлом месяце упрекнул Космические Силы в чрезмерно оптимистичной оценке стоимости и графика OPIR. В их отчете отмечается, что Управление оценки затрат и оценки программ (CAPE) пришло к выводу, что запланированный запуск в 2025 году первого программного спутника, строящегося Lockheed Martin, «нереалистичен». В защиту своих слов Денаро отметил, что такие обзоры основаны на исторических данных и анализе тенденций, а не на текущих практически доказанных данных.

Стоит понимать, что за всеми «красивыми» речами «о стремлении защитить свои национальные интересы»
скрывается желание достичь исключительного превосходства в космосе, что поставит под угрозу политику «ядерного сдерживания» ведущих мировых держав. Россия и Китай неоднократно выступали с официальными претензиями в адрес США, указывая на недопущение размещения на околоземной орбите средств противоракетной обороны и превращения космоса в полигон.

Ввиду обостряющейся обстановки на фоне нежелания США идти на контакт по урегулированию данных вопросов мировой общественности стоит приступить к обсуждению тематики на самом высоком уровне. Такие шаги будут способствовать разрешению имеющихся противоречий между странами и привнесут стабильность в мировой политике.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Дойдет до Киева". Зеленскому сообщили пугающие новости о ходе спецоперации
13.07.2024 20:57
Они (администрация Байдена.— Прим. Ред.) рассчитывают на то, что Путин продолжит проявлять к ним терпение.
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: Что известно о стрелявшем (Видео)
14.07.2024 10:58
freedom-news.ru
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: стала известна личность напавшего.
"40 000 квадратных метров пылающего ада": Почему враги так боятся русских "Солнцепёков"
13.07.2024 20:51
"Солнцепёки" остаются одним из самых грозных орудий русской армии. Когда противник узнаёт, что его обрабатывают "Солнцепёками", то направляет на него все свои силы. Получить 40 000 квадратных метров пылающего ада никто бы не хотел.
"Ударили капитально": Под Харьковом уничтожен состав ВСУ с боеприпасами
14.07.2024 00:44
x-true.info
Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что наши войска ударили по противнику капитально. В результате атаки под Харьковом уничтожили состав ВСУ с боеприпасами.
Германия готовится к войне с Россией: стали известны детали секретного плана
13.07.2024 18:03
Германия разработала оперативный план OPLAN DEU на случай военного конфликта с Россией, пишет Der Spiegel со ссылкой на секретный документ. Все приготовления запланировано закончить к 2029 году. Главной задачей Берлина называется обеспечение войск НАТО топливом, продовольствием и медикаментами.