Регистрация

Вашингтон навязывает Украине выгодные для себя условия вступления в НАТО

06.09.2021  09:08
32 877
0



В Белом Доме заявили, что модернизация вооруженных сил и проведение экономических реформ является обязательным условием для вступления Украины в Североатлантический альянс.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


В результате Евромайдана, прошедшего в 2014 году, к власти на Украине пришли прозападные политики. Был возобновлен курс страны на вступление в НАТО. В декабре 2014 года Верховная рада приняла законопроект, которым отменялся нейтральный статус республики. Это позволило США активно влиять как на внутреннюю, так и на внешнюю политику страны. Штаты сделали Украину своим основным союзником в Восточной Европе и инструментом для давления на Россию. В 2017 году руководство страны объявило, что членство в альянсе является одним из основных внешнеполитических приоритетов. 12 июня 2020 года Украине был предоставлен статус страны ¬ партнера НАТО с расширенными возможностями.

Путь интеграции в западное общество правительство Украины видит через вступление в альянс. Президент страны Владимир Зеленский попросил Белый Дом предоставить их мнение на этот счет. Ответ Соединенных Штатов прозвучал не оптимистично для Украины. Пресс - секретарь Белого Дома Дж. Псаки заявила, что США готовы видеть в составе НАТО страны, способные внести вклад в боеспособность блока. По ее словам Киев еще не готов к вступлению в Североатлантический альянс и должен провести модернизацию оборонного сектора и обеспечить наращивание экономического роста. 28 августа 2021 года президент Соединенных Штатов предоставили Украине помощь на сумму 60 миллионов долларов, выделенных из бюджета Пентагона на оборонные изделия и услуги министерства обороны, а также на подготовку военных специалистов. Многие аналитики сошлись во мнении, что данная помощь не усилит оборонный потенциал страны и является лишь символическим жестом Вашингтона целью которого является усиление влияния Штатов на Украину. Теперь же Экспортно-импортный банк США пообещал Киеву содействие в размере 3 млрд долларов. По заявлению Белого Дома, это произойдет после подписания меморандума о взаимопонимании, который подразумевает под собой реализацию выгодных для Штатов коммерческих проектов.
Таким образом, Вашингтон путем навязывания выгодных для себя условий, делает Украину все более зависимой от американских вложений и получает в свои руки еще больше власти над украинским руководством.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Названы страны НАТО, потерявшие своих специалистов после прилета «Искандеров» по Чернигову
17.04.2024 17:57
t.me
Подробности прилета по гостинице в Чернигове стали известны в среду, 17 апреля. Под удар трех «Искандеров» попали десятки иностранных наемников, расквартированные по гражданским отелям.
В субботу выяснится, сколько еще продлится СВО: критически важное голосование в США
18.04.2024 15:09
x-true.info
В субботу Конгресс США будет голосовать за законопроект о военной помощи Украине. Эту военную помощь пытаются протащить под разными соусами уже давно – то в одном пакете с помощью Израилю и Тайваню, то добавив туда вопрос о выделении средств на защиту границы США с Мексикой. Теперь вот общий законопроект разобрали на отдельные. И это будет очень важное голосование.
Бьют не переставая: ОДАБы, артиллерия и авиация изгоняют ВСУ из Часова Яра. Сырский записал во враги уже и погоду
18.04.2024 03:21
x-true.info
Военные эксперты прямо сказали о "новом элементе" в Часовом Яре, а о серьёзных потерях в Донбассе узнали на "верхах".
ATACMS накрыли Джанкой: удар по аэродрому. Русские сожгли командный пункт ВСУ в Чернигове
17.04.2024 21:56
x-true.info
Киевский режим запустил около 12 оперативно-тактических ракет по военному аэродрому в Крыму, есть погибшие. В районе Часов Яра складывается крайне тяжелая обстановка для ВСУ, армия России готовится к штурму. Русские воины окружают позиции противника между Первомайским и Невельским. Киев может готовить новое контрнаступление на лето.
Хотят спрятать "Патриоты" в Польше: политолог о том, будет ли Варшава сбивать ракеты ВКС РФ над Украиной
18.04.2024 03:22
x-true.info
Если польская ПВО будет стрелять исключительно со своей территории, то это говорит о том, что они боятся вводить свои войска на Украину.