Регистрация

Вашингтон навязывает Украине выгодные для себя условия вступления в НАТО

06.09.2021  09:08
18 356
0



В Белом Доме заявили, что модернизация вооруженных сил и проведение экономических реформ является обязательным условием для вступления Украины в Североатлантический альянс.

В результате Евромайдана, прошедшего в 2014 году, к власти на Украине пришли прозападные политики. Был возобновлен курс страны на вступление в НАТО. В декабре 2014 года Верховная рада приняла законопроект, которым отменялся нейтральный статус республики. Это позволило США активно влиять как на внутреннюю, так и на внешнюю политику страны. Штаты сделали Украину своим основным союзником в Восточной Европе и инструментом для давления на Россию. В 2017 году руководство страны объявило, что членство в альянсе является одним из основных внешнеполитических приоритетов. 12 июня 2020 года Украине был предоставлен статус страны ¬ партнера НАТО с расширенными возможностями.
Путь интеграции в западное общество правительство Украины видит через вступление в альянс. Президент страны Владимир Зеленский попросил Белый Дом предоставить их мнение на этот счет. Ответ Соединенных Штатов прозвучал не оптимистично для Украины. Пресс - секретарь Белого Дома Дж. Псаки заявила, что США готовы видеть в составе НАТО страны, способные внести вклад в боеспособность блока. По ее словам Киев еще не готов к вступлению в Североатлантический альянс и должен провести модернизацию оборонного сектора и обеспечить наращивание экономического роста. 28 августа 2021 года президент Соединенных Штатов предоставили Украине помощь на сумму 60 миллионов долларов, выделенных из бюджета Пентагона на оборонные изделия и услуги министерства обороны, а также на подготовку военных специалистов. Многие аналитики сошлись во мнении, что данная помощь не усилит оборонный потенциал страны и является лишь символическим жестом Вашингтона целью которого является усиление влияния Штатов на Украину. Теперь же Экспортно-импортный банк США пообещал Киеву содействие в размере 3 млрд долларов. По заявлению Белого Дома, это произойдет после подписания меморандума о взаимопонимании, который подразумевает под собой реализацию выгодных для Штатов коммерческих проектов.
Таким образом, Вашингтон путем навязывания выгодных для себя условий, делает Украину все более зависимой от американских вложений и получает в свои руки еще больше власти над украинским руководством.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США готовили Украину для молниеносного ядерного удара по Москве
28.09.2022 09:53
И Советский Союз, и Соединенные Штаты разрабатывали свою стратегию и оружие таким образом, чтобы предотвратить Третью мировую войну, чтобы ни одна из сторон не победила.
Пуля для Зеленского и план "Б". Виктор Баранец о новом шаге в спецоперации
28.09.2022 06:50
x-true.info
Зеленского уже не оставят в живых. Стоит ему только намекнуть на отвод войск, как кураторы запустят план "Б". Впрочем, есть и другой вариант развития событий.
Ядерный «Сармат» уже выбрал цели в США и Канаде
27.09.2022 23:03
В течение восьми лет НАТО поддерживала на Украине марионеточных правителей, финансировала нападения на Донбасс, неоднократно нарушала Минские соглашения, поддерживала запрет говорить по-русски в Луганской и Донецкой республиках и содействовала уничтожению демократической оппозиции и свободных СМИ на Украине.
Лекарство от "хаймарсобоязни"
28.09.2022 05:26
x-true.info
С применением противником «Хаймарсов» у иных развилась «хаймарсобоязнь». Между тем, это оружие — далеко не вундерваффе и далеко не такое эффективное, как его описывают.
Интенсивные бои в районе Купянска
28.09.2022 06:45
x-true.info
ВС РФ продолжают методично вычищать Андреевский плацдарм, откуда противник так и не смог развить наступление на Берислав, что обернулось для него большими потерями в людях и технике. Также стабилен фронт в районе Александровки, Правдино и Посад-Покровского.
Комментарии



×