Регистрация

Вашингтон навязывает Украине выгодные для себя условия вступления в НАТО

06.09.2021  09:08
17 303
0



В Белом Доме заявили, что модернизация вооруженных сил и проведение экономических реформ является обязательным условием для вступления Украины в Североатлантический альянс.

В результате Евромайдана, прошедшего в 2014 году, к власти на Украине пришли прозападные политики. Был возобновлен курс страны на вступление в НАТО. В декабре 2014 года Верховная рада приняла законопроект, которым отменялся нейтральный статус республики. Это позволило США активно влиять как на внутреннюю, так и на внешнюю политику страны. Штаты сделали Украину своим основным союзником в Восточной Европе и инструментом для давления на Россию. В 2017 году руководство страны объявило, что членство в альянсе является одним из основных внешнеполитических приоритетов. 12 июня 2020 года Украине был предоставлен статус страны ¬ партнера НАТО с расширенными возможностями.
Путь интеграции в западное общество правительство Украины видит через вступление в альянс. Президент страны Владимир Зеленский попросил Белый Дом предоставить их мнение на этот счет. Ответ Соединенных Штатов прозвучал не оптимистично для Украины. Пресс - секретарь Белого Дома Дж. Псаки заявила, что США готовы видеть в составе НАТО страны, способные внести вклад в боеспособность блока. По ее словам Киев еще не готов к вступлению в Североатлантический альянс и должен провести модернизацию оборонного сектора и обеспечить наращивание экономического роста. 28 августа 2021 года президент Соединенных Штатов предоставили Украине помощь на сумму 60 миллионов долларов, выделенных из бюджета Пентагона на оборонные изделия и услуги министерства обороны, а также на подготовку военных специалистов. Многие аналитики сошлись во мнении, что данная помощь не усилит оборонный потенциал страны и является лишь символическим жестом Вашингтона целью которого является усиление влияния Штатов на Украину. Теперь же Экспортно-импортный банк США пообещал Киеву содействие в размере 3 млрд долларов. По заявлению Белого Дома, это произойдет после подписания меморандума о взаимопонимании, который подразумевает под собой реализацию выгодных для Штатов коммерческих проектов.
Таким образом, Вашингтон путем навязывания выгодных для себя условий, делает Украину все более зависимой от американских вложений и получает в свои руки еще больше власти над украинским руководством.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Ватикан друг нам или враг?
13.08.2022 02:32
x-true.info
Когда в начале 90-х годов прошлого столетия я работал в Совете по делам религий при СМ СССР на должности начальника католического отдела, а позже в представительстве России при Святом престоле в Риме, мои друзья и знакомые часто задавали вопрос: друг нам Ватикан или враг? Возникал он, как правило, после какого-нибудь неординарного и приятного нам заявления высокого ватиканского представителя или
А. Ходаковский. Чем обусловлены наши дополнительные потери на фронте
13.08.2022 02:46
x-true.info
За два дня боёв в наступлении в условиях "пересеченки" я потерял пятерых невозвратно и семерых ранеными. По невозвратным потерям это больше, чем за три месяца боёв в Мариуполе. Я в принципе считаюсь самым "экономным" в этом плане, и поэтому веду счёт не на десятки, но это не повод, чтобы не делать анализ даже при таком сравнительно небольшом количестве, тем более, что нынешние потери
Власти Запорожья заявили о боях местных жителей с заградотрядами ВСУ
12.08.2022 11:00
Жители подконтрольной Киеву части Запорожья отказываются служить в рядах территориальной обороны, имеются случаи боестолкновений между ними и заградотрядами националистов, сообщил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Записки "Русского легиона": Страшная тайна Донбасского пруда
13.08.2022 02:52
x-true.info
Я бы собрал всю либеральную свору в охапку и привёз в освобождённую часть Харьковской области. Землю, где дети приветствуют каждую машину с русскими военными, а украинские РСЗО обильно раскидывают по городам и сёлам смертоносные мины-лепестки.
В МИД РФ заявили, что США предупреждены о "точках невозврата" в отношениях с Россией
13.08.2022 09:57
Россия предупредила США о точках невозврата, после которых возможен разрыв дипотношений. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.



×