Регистрация

США утаивают истинные цели развития ракет-перехватчиков

16.09.2021  13:57
32 698
0


Представители администрации президента Байдена в один голос на публике заявляют, что их противоракетная оборона направлена исключительно на противостояние возникающим угрозам со стороны Северной Кореи и Ирана, а на слушания в Конгрессе во всех докладах говорят о России и Китае как главных источниках проблем для страны.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Военные США из года в год вкладывают огромные средства в развитие перехватчиков межконтинентальных баллистических ракет (МБР). В своих ежегодных открытых докладах они описывают успехи в развитии ракетного оружия Северной Кореи и Ирана, рассказывая о необходимости увеличивать финансирование и темпы разработок новых перспективных перехватчиков. В рамках имеющихся проектов проходят различные испытания.


Так, 12 сентября Агентством противоракетной обороны был проведен тестовый запуск новой противоракеты наземного базирования (GBI) с трехступенчатой ракетной частью (ускорителем). Запуск проводился в рамках испытания программы экзоатмосферной поражающей машины (EKV). EKV – это часть наземного перехватчика (GBI), предназначенная для поражения целей при высокоскоростных столкновениях после отделения от ракеты-носителя. Это был первый успешный пуск ракетоносителя, в котором был проведен эксперимент по работе на первых двух частях ускорителя, не используя третью часть. Новая функция-ускоритель, известная как «2-/3-ступенчатый выбор GBI», дает «большую гибкость в осуществлении защиты родины, значительно увеличивая боевое пространство для успешного противодействия угрозам», – заявили в агентстве. Как надеются американские военные, данный опыт в будущем позволит программно устанавливать более раннюю от стыковку поражающей части.

Агентство использовало макет EKV с целью снижения стоимости испытаний. Такое решение многие эксперты и военные чиновники встретили с одобрением, ведь всем надоело вкладывать дополнительные финансы на развитие технологий. Обвинения в растрате бюджетных средств отнюдь не беспочвенны, ведь, согласно отчетам Счетной палаты США, стоимость разработки нового перехватчика увеличилась больше чем втрое с начальными ожиданиями, а срок ввода в эксплуатацию сдвинулся на четыре года.

Финансирование проектов противоракетной обороны в США – обсуждаемый вопрос во все времена и это неспроста, ведь с незавидной стабильностью с проектами происходят различные проблемы. Одним из ярчайших примером такого является отказ от перспективного перехватчика Redesigned Kill Vehicle. На его разработку были выделены миллиарды долларов, но через несколько лет, когда значительные средства были потрачены выяснилось, что американский военно-промышленный комплекс неспособен выполнить поставленное перед ними техническое задание по критически важным показателям.

Ввиду отсутствия серьезных успехов в ПРО США лидеры страны не желают идти на подписание документов, регламентирующих развитие наступательного оружия и систем противоракетной обороны, так как «данные документы будут вредить мировому лидерству страны».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Идеальная" маскировка наёмников рассекречена: Французы проводят отпуска в Павлограде
16.04.2024 19:07
Удар "Искандера" пришёлся по замаскированной точке в Славянске, где собирались не только украинские военные, но и французские "легионеры", сообщили инсайдеры. Оказалось, не такая уж и "идеальная" была у этой точки сбора маскировка.
Раскрыта роль Норвегии в возможном ударе НАТО по России в Скандинавии
17.04.2024 10:18
Норвегия может подключиться к Финляндии и Швеции в случае вероятного нападения на Россию. Чем располагает норвежская армия и куда будет нанесен возможный удар, выясняла «Военная тайна с Игорем Прокопенко».
Путин уже договорился с элитой США. Всё закончится осенью 2024 года - Яков Кедми раскрыл все карты Кремля
16.04.2024 17:59
x-true.info
Не сильно ошибемся если предположим, что сегодня всех россиян волнует один единственный вопрос - когда закончится CBO и мы наконец вернемся к уже забытому прежнему образу жизни, в которой новостные сводки начинаются не с освещения событий на передовой. Но очевидно, что этого не произойдет, пока не отступит Запад. По мнению известного политолога Якова Кедми, это может произойти уже этой осенью,
Аэродром для F-16 атакован русскими: Зеленский поставил ультиматум, о котором молчат сводки
16.04.2024 17:38
x-true.info
В Генштабе подсчитали, сколько ещё лет продлится конфликт. США объяснили, почему "страна 404" не Израиль.
"Уезжайте срочно": Ветеран "Вагнера" позвонил в Харьков. Боевики надевают русскую форму
16.04.2024 19:03
Пока внимание всех приковано с Часову Яру, город-миллионник набивают наёмниками. Русские ракеты мешают им распаковывать вещмешки. Горожанам советуют бежать, так как, по информации источника Царьграда, выбивать врага будут новые отряды штурмовиков.