Регистрация

В Европе озаботились созданием программы по восстановлению энергетики

04.01.2022  12:33
7 260
0


Интересам Евросоюза соответствуют изменения энергетической стратегии в целях развития сотрудничества с Россией и недопущения повторения кризиса энергоснабжения 2021 года. К такому выводу пришел председатель Европейского совета Шарль Мишель, анонсировав публикацию плана новой энергетической политики ЕС на 2022 год.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Документ закладывает новые принципы и подходы к регулированию европейской энергетической отрасли, всех видов импорта газа, промышленности, инфраструктуры, предполагает значительное расширение системы торговли с Россией. Большая роль уделена закупкам традиционного газа и сотрудничеству с «Газпромом» на долгосрочной основе, привлечение финансовых активов, превышающих 120 миллиардов евро.


Опасная игра, в которую продолжают играть руководители многих стран, чуть не привела к глобальному кризису и падению всего рынка. Некоторые деятели перестали ценить сложившиеся устои и правила и до сих пор идут на поводу США, впитывая лживую информацию о пользе их дорогостоящего СПГ (сжиженного природного газа). Такая ситуация подвергает опасности целостность ЕС, считает председатель Евросовета.

Так почему Европе нужен даже очень дорогой газ из России? На этот вопрос есть несколько мнений. Во-первых, покупать газ необходимо, иначе встанет промышленность. Во-вторых, американцы не способны покрыть дефицит углеводородов в Европе из-за проблем со своевременной его доставкой и ограниченных объемов транспортировки. Тогда зачем его покупать, если цена не сильно разнится? Во всем виновата агрессивная политика некоторых стран в отношении российских поставок за рубеж.

Неоднократно подчеркивалось, что Россия может без ущерба для внутреннего потребления значительно увеличить добычу газа и его экспорт в Европу, благо для этого у России имеется самая богатая ресурсная база в мире. Москва дожидается запуска «Северного потока – 2» и для этого есть все основания, так как в проект были вложены огромные средства, которые должны себя оправдать. При сегодняшних ценах на газ даже самым ярым противникам газопровода говорить о его угрозе для энергетической безопасности Европы невыгодно. В конечном итоге эффективность новой энергетической стратегии будет определяться способностью руководства ЕС преодолеть политические предрассудки и, руководствуясь собственными интересами, сертифицировать проект «Северный поток – 2».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ракетно-бомбовая мобилизация. Андрей Белоусов изменил дипломатическую и внутреннюю политику России
12.07.2024 07:41
x-true.info
Страшные удары по Киеву и Кривому Рогу нанесли урон не только силам Украины и НАТО. Не менее важен урон, который понесла в России "партия похабного мира".
Удар по Кремлю: Байден дал намёк, Лондон - ракеты. Киев уже начал мстить
12.07.2024 14:54
x-true.info
Президент США Джо Байден на саммите НАТО внезапно заговорил про удар ВСУ по Кремлю. Ни с того ни с сего он решил заверить публику, что такая атака, пусть и руками ВСУ, но американскими ракетами "не будет иметь никакого смысла". Мы уже привыкли: если внезапно на Западе поднимается какая-то тема, жди беды. Если говорят о том, что не будут чего-то делать, - значит, скорее всего будут, но
МиГ-31 избавился от БПЛА США, но затем прибыла натовская подмога
11.07.2024 18:22
x-true.info
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил прямо: Соединенные Штаты несут косвенную ответственность за ряд нанесенных по России ударов. По части обстрелов наши соседи находятся в прямой зависимости от США и стратегических данных, которые руководству "страны У" «заботливо» предоставляет американская разведка. На вооруженные атаки противника, сообщают в МИД, Кремль собирается
"Надеюсь, что мы ударим": каким способом Варшава хочет развязать полноценную войну
12.07.2024 14:29
Запад понимает, что Россия не будет слишком агрессивно реагировать на враждебные действия союзников и идет на следующий шаг. Поэтому Россия должна ударить "очень-очень сильно", иначе градус эскалации будет возрастать.
Времени мало. Генерал Гурулёв сказал свою горькую правду: "Это задача Генштаба"
12.07.2024 10:10
Депутат Госдумы, генерал Андрей Гурулёв уверен, что сегодняшние события в зоне СВО – это лишь начало нашего противостояния с коллективным Западом.