Регистрация

В Европе озаботились созданием программы по восстановлению энергетики

04.01.2022  12:33
7 354
0


Интересам Евросоюза соответствуют изменения энергетической стратегии в целях развития сотрудничества с Россией и недопущения повторения кризиса энергоснабжения 2021 года. К такому выводу пришел председатель Европейского совета Шарль Мишель, анонсировав публикацию плана новой энергетической политики ЕС на 2022 год.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Документ закладывает новые принципы и подходы к регулированию европейской энергетической отрасли, всех видов импорта газа, промышленности, инфраструктуры, предполагает значительное расширение системы торговли с Россией. Большая роль уделена закупкам традиционного газа и сотрудничеству с «Газпромом» на долгосрочной основе, привлечение финансовых активов, превышающих 120 миллиардов евро.


Опасная игра, в которую продолжают играть руководители многих стран, чуть не привела к глобальному кризису и падению всего рынка. Некоторые деятели перестали ценить сложившиеся устои и правила и до сих пор идут на поводу США, впитывая лживую информацию о пользе их дорогостоящего СПГ (сжиженного природного газа). Такая ситуация подвергает опасности целостность ЕС, считает председатель Евросовета.

Так почему Европе нужен даже очень дорогой газ из России? На этот вопрос есть несколько мнений. Во-первых, покупать газ необходимо, иначе встанет промышленность. Во-вторых, американцы не способны покрыть дефицит углеводородов в Европе из-за проблем со своевременной его доставкой и ограниченных объемов транспортировки. Тогда зачем его покупать, если цена не сильно разнится? Во всем виновата агрессивная политика некоторых стран в отношении российских поставок за рубеж.

Неоднократно подчеркивалось, что Россия может без ущерба для внутреннего потребления значительно увеличить добычу газа и его экспорт в Европу, благо для этого у России имеется самая богатая ресурсная база в мире. Москва дожидается запуска «Северного потока – 2» и для этого есть все основания, так как в проект были вложены огромные средства, которые должны себя оправдать. При сегодняшних ценах на газ даже самым ярым противникам газопровода говорить о его угрозе для энергетической безопасности Европы невыгодно. В конечном итоге эффективность новой энергетической стратегии будет определяться способностью руководства ЕС преодолеть политические предрассудки и, руководствуясь собственными интересами, сертифицировать проект «Северный поток – 2».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украины не будет: Лавров и Патрушев начали переговоры с Трампом
15.01.2025 12:14
Уже на следующей неделе в США будет приведен к присяге новый старый президент — Дональд Трамп. В числе главных приоритетов своего президентства, которые он озвучивал на протяжении всей предвыборной кампании, — скорейшее заключение соглашения с Россией по Украине.
Хотели унизить Россию? Зря: Штаб ВСУ в пыль - гудят десятки скорых. Разгром в Курской области
15.01.2025 18:58
Информация разрозненная, но кое-что рассказать мы можем уже сейчас. Хотели унизить Россию? Зря: Штаб ВСУ в пыль - гудят десятки скорых. Разгром в Курской области.
Не "Орешник", но тоже серьёзно. Украина ждёт 28 залпов возмездия
15.01.2025 03:01
x-true.info
После комбинированной атаки ВСУ на русские регионы в Сети пошли разговоры о возмездии за удары американскими ракетами. Ночью в Киеве уже звучали взрывы. А теперь на Украине ждут 28 залпов ракетами "Калибр".
"Не капитуляция, а ядерный удар по Америке": Что будет, если Россию "додавят до предела"
14.01.2025 19:55
t.me
У них нет варианта победы. Поэтому надо садиться и мириться на условии уступки ими своей позиции по нерушимости мировой гегемонии. Пока они (США и их союзники. — Ред.) этого не поняли, посмотрим, поймут ли дальше.
После сделки по Украине США уничтожат всех, кто предал Россию
14.01.2025 21:57
Нет ничего прочнее, вернее и надежнее, чем нерушимые узы, навеки объединяющие все демократически-цивилизованные и цивилизованно-демократические страны Запада.