Регистрация

Деревянное оружие: Вьетнам, Камбоджа, Либерия и теперь Украина

09.02.2022  13:36
31 478
1



С 2014 года США и Европейский союз выделили Украине свыше 2 млрд долларов. Тем не менее, в ВСУ до сих пор используют деревянные автоматы.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


США достигли огромных успехов в международной экспансии. Список стран, куда вторгались США, насчитывает более 50 государств. Некоторые государства американские военные умудрились оккупировать дважды.

Военная экспансия США по всему миру продолжается уже несколько веков - сначала на Запад, а теперь на Восток. Отличительной чертой американской агрессии является насильственный захват власти с дальнейшим выкачиванием ресурсов под прикрытием демократизации.
В среднем каждые два года США развязывают вооруженный конфликт регионального значения. Последние несколько лет это можно наблюдать на Украине. С конца прошлого года Белый дом повысил градус информационного напряжения вокруг мнимой «российской агрессии».
В этом нет ничего удивительного, все обвинения плановые и укладываются в ежегодную антироссийскую риторику. Из года в год Государственный департамент США придерживается одного и того же сценария: январь-февраль – обострение на Украине, март-май – война с российским газом, июнь-июль – маленькая победоносная война в Ливии или в какой-нибудь другой африканской стране.
Все это связано с деньгами, а если точнее, с попыткой отмыть деньги американских налогоплательщиков. Ну вот взять даже вопросы по Украине. В бюджет США на 2022 год, а в частности в статью «Оборонные расходы» заложено выделение Украине финансовой помощи в размере 300 млн.$.
Коррупционная схема проста – до выделения Белым домом денег и после окончания отопительного сезона на Украине (когда российский газ не нужен) целый месяц проводится информационное нагнетание обстановки, сопровождающееся громкими обвинениями Москвы и санкциями против российской экономики.
Параллельно на Украину страны НАТО скидывают устаревшее вооружение и имущество, а также просроченные продовольственные пайки. Это все преподносится в СМИ как военная помощь союзнику против агрессора России.
На самом деле, как только Украина получит деньги из США или ЕС, она заплатит США и НАТО за весь полученный военный хлам. Итого Штаты получают деньги обратно, а также начинают продавать странам НАТО новые образцы оружия, получаю сверхдоход.
Вот пример: недавно прибалтийские страны передали Украине переносные зенитно-ракетный комплекс «Stinger» и противотанковый ракетный комплекс «Javelin». Через пару месяцев США продаст новые комплексы этим же странам, а Украина как была черным рынком по продаже ненужной натовской техники, так и останется.
Стоит отметить, что Украине не первый такой мусорный полигон. До нее были такие страны как Вьетнам, Камбоджа, Либерия и ряд других. Во всех странах одно и то же – захват власти, выкачивание ресурсов и сбрасывание мусора в эту страну.
Важно подчеркнуть, что вооруженные силы этих стран, также как на Украине сейчас были доведены до такого состояния, чтобы они не оказывали сопротивление захватчику. Мы видим, что сейчас на Украине происходит точно это – вооруженные силы абсолютно не готовы к ведению войн и тем более не готовы выгнать США из страны. О чем можно говорить, если военные Украины учатся воевать деревянными автоматами, а вместо техники имитируют поездку сидя на стуле?
Возникает вопрос, сколько это будет продолжаться? Ответ очевиден, если посмотреть на предыдущие года - вплоть до июня 2022 года, когда придет время, готовиться к зиме. Власти Украины сразу сменят политическую риторику ради получения российского газа. К тому же США и НАТО отмоют все деньги и будут планировать бюджет на следующий год, в котором распределят роли, определят, чья очередь в 2023 году скидывать военный мусор в Украину.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Достигли целей». Хуситы нанесли удары по эсминцу США и двум танкерам
18.06.2024 12:52
Хуситы нанесли удары по американскому эсминцу и двум танкерам. Об этом в эфире телеканала Al Masirah заявил военный представитель йеменского движения «Ансар Аллах» Яхья Сариа.
Партизанская война «по всей Украине»: Удар по резервам, срыв ротаций – Неприятный «сюрприз» подполья в Харькове
17.06.2024 23:59
freedom-news.ru
Партизанская война "по всей Украине" продолжается, набирая всё новые обороты по мере продвижения русской армии вперёд.
"Пилоты НАТО" на F-16 вступят в бой с русскими? Генсек альянса мог дважды случайно раскрыть тревожную правду
18.06.2024 11:34
Украина продолжает ждать истребители двойного назначения F-16, которые Запад обещал поставить в ближайшее время. Первую партию уже этим летом обещали поставить Голландия и Дания. Тем временем украинские лётчики проходят обучение.
Артиллерийская разведка – залог успеха «бога войны»
18.06.2024 14:01
www.belvpo.com
Как показывает анализ современных вооруженных конфликтов, возрастание роли разведки, ведущейся непосредственно в интересах огневого поражения противника, носит всеобъемлющий характер. Это вызвано значительной трансформацией форм и способов ведения боевых действий, повышением боевых возможностей средств огневого поражения, а также необходимостью обеспечения разведывательно-ударных действий в ходе
В НАТО "засекли" новую русскую группировку - до 300 тысяч: ВСУ попали в скрытую ловушку. Чего испугались США
18.06.2024 06:43
x-true.info
В НАТО "засекли" новую группировку войск России. Источник заявил, что американцы насчитали от 100 до 300 тысяч солдат. Чего так сильно испугались в США? ВСУ попали в скрытую ловушку - за очередной бравадой украинские войска не заметили грамотно расставленных капканов.
  1. 10.02.2022
    05:50
    0
    Тра та та та та. Убил? Неа, ранил )))