Регистрация

Раскрыта причина увеличения Путиным численности российской армии

25.08.2022  19:31
3 843
0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев


Владимир Путин подписал Указ, согласно которому штатная численность Вооруженных сил России увеличивается на 137 тысяч человек. Что стоит за таким решением и для чего это сделано, «МК» объяснил ведущий российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Прежний Указ президента о штатной численности Вооруженных сил, подписанный 17 ноября 2017 года утрачивает силу. Новый вступит в силу начиная с 1 января 2023 года. В тексте Указа сказано, что по Закону «Об обороне» численность Вооруженных сил РФ устанавливается в количестве 2 млн 39 тыс. 758 штатных единиц, в том числе 1 млн 150 тыс. 628 военнослужащих.

- Можно сказать, - говорит Виктор Мураховский, - что подавляющее число штатных единиц пойдёт на комплектование Сухопутных войск. По факту 137 тысяч - это та численность, которая пополнит именные батальоны и роты.


- Что такое «именные»?

- Те, которые начали формироваться примерно пару месяцев назад. Именные они - по территориальному признаку: Татарстан, Башкирия, Чеченская республика, Приморье, Удмуртия и так далее.

Например, только Чеченская республика формирует четыре батальона: «Ахмат-Восток», «Ахмат-Запад», «Ахмат-Север» и «Ахмат-Юг». Все эти многочисленные батальоны и роты составят основу Сухопутных войск. Они комплектуются исключительно из контрактников, на добровольной основе. На личный состав распространяются все социальные льготы, предусмотренные для военнослужащих, а также нормативы страхования жизни.

- Почему усиливаются именно Сухопутные войска? Спецоперация на Украине показала, что численность этих войск должна быть значительно увеличена?

- На самом деле практика показала, что Сухопутные войска играют по-прежнему решающую роль в войне. И это вне зависимости от развития Военно-воздушных, Военно-морских и других видов и родов Вооруженных сил. Сухопутные войска сегодня по-прежнему остаются главной ударной силой и основой российской армии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Ядерный потенциал РФ закончился в 1997 году»: Резников призвал Запад не бояться России
07.10.2022 03:28
x-true.info
Западным партнёрам Украины не стоит бояться российского ядерного оружия, так как ядерный потенциал РФ «закончился в 1997 году».
Наш ответ на провокации Запада однозначно будет адекватным и жестким
07.10.2022 09:47
www.belvpo.com
В начале июля 2022 года начальник ГРУ Беларуси генерал-майор Руслан Косыгин заявил, что территория Польши и стран Балтии, превратилась в полигон, на территории которого США планируют развязать в Европе еще один кровавый конфликт против России и ее союзников. В частности за последние годы численность иностранных воинских контингентов у западных границ Союзного государства была увеличена с 12 до
"Тревожно, но стабильно": Что известно к этому часу о ситуации на передовой СВО
07.10.2022 03:26
x-true.info
Разбираемся, что происходит в Кременной, Сватово и других населенных пунктах, где продолжается СВО России.
После диверсии. Что на самом деле будет с Европой без российского газа
07.10.2022 12:54
«Готовьтесь жить без российского газа! Это угроза его полного отключения», — безапелляционно заявил европейцам Дэвид Голдвин, руководитель энергетической программы Госдепартамента США во времена администрации президента Барака Обамы.
В США обсуждают «обезглавливающий удар по Кремлю»
07.10.2022 10:05
Популярный американский журнал Newsweek считает слишком осторожной политику вашингтонского режима на Украине. Журналисты издания нашли американских военных и разведчиков в высоких чинах, категорически недовольных вялостью Байдена, и раскрутили их на интервью на условиях анонимности.
Комментарии



×