Регистрация

Американская хитрость: США начали передачу «побитого киевского режима» Европе

07.09.2022  19:55
1 759
0


Соединенные Штаты не хотят нести расходы за поддержание украинского кризиса. С таким заявлением выступил политолог-американист Дмитрий Евстафьев.

Вашингтон начал утрачивать интерес к Украине. Нет, американские политики продолжают делать заявления в поддержку официального Киева, и они по-прежнему осуждают Россию за проведение специальной военной операции. Даже от поставок вооружения и боеприпасов США все еще не отказались. Однако теперь они ищут возможность минимизировать свое финансовое и управленческое участие в боевых действиях. И наиболее предпочтительным вариантом сегодня видится передача «побитого киевского режима» Европе, отметил Евстафьев.

«Американцы дали себя на какой-то момент загнать в эту информационно-политическую войну. Но американцы умные, они из этой информационно-политической войны начинают вылезать», приводит слова политолога ИА SM.News.


Идеальный сценарий развития событий для Соединенных Штатов предполагает максимальное затягивание боевых действий на Украине, правда, не за счет стабильности в Америке. Другими словами, расходы должны нести европейцы, при этом по формуле: «чем дальше, тем больше». В связи с этим, считает эксперт, в ближайшее время Вашингтон примется существенно сокращать непосредственное присутствие в конфликте и управлении ВСУ.

С учетом того, что на сегодняшний день в Евросоюзе остался всего один единственный «живой политический лидер» – президент Франции Эммануэль Макрон – вероятность реализации хитрого американского плана довольно высока. Воспрепятствовать этому банально некому.

Ранее сообщалось, что бывший бригадный генерал Марк Киммитт настойчиво призывал президента Украины Владимира Зеленского «не затягивать» с переговорами с Москвой.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Персонально будет хана»: Сатановский определил способ загнать элиту Запада в стойло
05.10.2022 21:03
freedom-news.ru
России совершенно не нужно воевать со всем блоком НАТО ради победы над коллективным Западом. Достаточно будет разобраться с парой сотен человек, считает политолог Евгений Сатановский.
Встреча ОПЕК+ завершилась. Результаты отличные, ожидаемые
05.10.2022 23:42
www.politnavigator.net
Страны объединения ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки. Это беспрецедентное решение, поддержанное Саудовской Аравией вопреки призывам США наращивать добычу нефти на фоне подготовки странами G7 «потолка» цен для российского «черного золота». «После сегодняшнего жеста монархий Залива хотя бы понятно на что обменяли «азовцев», – комментирует обозреватель Егор
Удар - и через час Россия идёт в наступление: Схема ядерной атаки
05.10.2022 12:19
x-true.info
Удар - и через час Россия идёт в наступление. Схему возможной ядерной атаки против ВСУ маломощными тактическими боеприпасами обрисовал Игорь Никулин.
Кадыров заявил о наступлении ВС России в ДНР и в Херсонской области
06.10.2022 07:48
Военнослужащие батальонов «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» выдавливают украинских националистов с укрепленных позиций в Донецкой народной республике и Херсонской области, наступление не прекращается ни на минуту, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Если армия РФ перестроится, то никакие западные ракеты Украине не помогут
05.10.2022 22:38
Переданные Украине РСЗО HIMARS и боеприпасы к ним позволяют украинским военным наносить удары по Крыму, заявила зампомощника Министра обороны США по делам Евразии Лора Купер.
Комментарии



×