Регистрация

США уличили в подготовке к новой войне после Украины

20.01.2023  11:19
1 880
0
Фото: AFP / Logan C. Kellums / US NAV


США готовят союзников для "театра" военных действий против Китая, взяв за образец военную подготовку Украины к конфронтации с Россией, такое мнение высказал обозреватель французского издания Boulevard Voltaire Фредерик Лассе.

Автор оценил недавнее заявление генерал-лейтенанта Джеймса Бирмана из Корпуса морской пехоты США о конфликте на Украине, признавшего, что после 2014 года Вашингтон серьезно готовился к будущему противостоянию, обучая украинских военных и прорабатывая способы поддержки Киева. "Мы называем это театром. И мы готовим театр военных действий в Японии, на Филиппинах, в других местах", — указывал высокопоставленный офицер.

Как отмечает обозреватель, США отныне готовят "театр" войны с Китаем. При этом заявления Бирмана прозвучали через несколько дней после визита премьер-министра Японии в Вашингтон, в тот момент, когда Токио вместе с Берлином совершают идеологический поворот, отказываясь от пацифистской позиции, которой они придерживались после окончания Второй мировой войны.


По его словам, эти радикальные перемены поощряются американцами, перспектива предстоящей конфронтации с Китаем заставляет Вашингтон ускорить укрепление и объединение своих союзов со странами по другую сторону Атлантического и Тихого океанов.

По этой причине, как считает Лассе, на прошлогодний саммит НАТО в Мадриде были приглашены Япония, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея. "Ускоренное присоединение" Европейского союза к НАТО стало заключительным актом в усилиях США по приведению союзников в соответствие с собственной стратегией безопасности, при этом недавнее совместное заявление ЕС-НАТО об укреплении партнерства и "прямо нацелено на Китай", резюмирует автор.

В конце прошлого года Россия и Китай заявили, что готовы вместе противостоять нарастающему внешнему давлению, поскольку страны заинтересованы в процветании друг друга. Кроме того, глава МИД Сергей Лавров в начале декабря рассказал, что НАТО пытаются нагнетать напряженность в регионе Южно-Китайского моря, а это создает риски и для безопасности России, поэтому Москва развивает военное сотрудничество с Пекином.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Готовится отвлекающая операция: неспокойная обстановка в Киеве может отразиться на Зеленском
08.02.2023 13:42
freedom-news.ru
Неожиданные перестановки и громкие увольнения в рядах украинских чиновников не сулят Зеленскому ничего хорошего. Подобные действия могут подтолкнуть киевскую элиту к решительным действиям. С таким мнением в эфире радио «Комсомольская правда» выступил политолог Максим Жаров, передает «Политнавигатор».
"Это тяжело принять". К чему начали готовить украинцев
07.02.2023 17:51
Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что спецоперация России может завершиться по "корейскому сценарию". В Москве неоднократно отвергали такой вариант, но в Киеве все равно периодически вспоминают о нем.
В Херсоне объявлена эвакуация. Город скоро вернется в Россию – Сальдо
08.02.2023 16:56
www.politnavigator.net
Украинские вооруженные силы начали готовиться к оставлению Херсона: заставляют эвакуироваться медицинских работников, поощряют к выезду простых жителей и вывозят культурные ценности. Об этом в эфире «Соловьёв LIVE» сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы имеем информацию оттуда, и эта информация говорит о том, что Херсон, скорее
ВСУ "споткнулись" о форпост Ивана Грозного: донецкий историк о значении Бахмута
07.02.2023 23:43
x-true.info
Бахмутское (артемовское) направление считается одним из самых горячих и сложных на фронте. В том, что под Бахмутом для ВСУ "сохраняется высокая интенсивность российских атак", в недавнем видеообращении признался президент Украины Владимир Зеленский.
ВС России вместе с "Вагнером" дожимают нацистов
08.02.2023 16:13
Российские подразделения заняли несколько улиц Артёмовска. Регулярные войска работают вместе с "оркестрантами", постепенно "обнимая" город и дожимая нацистов ВСУ вместе с иностранными наёмниками.
Комментарии