Регистрация

Уже и генералы НАТО «топят» за Россию

01.04.2023  21:32
3 221
0
Фото: AP / Libkos


ВСУ неспособны для контрнаступления, а все заявления киевского режима о его возможности — это не более чем пропагандистский ход. Об этом прямо заявил ведущий военный эксперт Германии Густав Грессель. В интервью немецкому телеканалу ZDF он рассказал, что киевское командование сейчас вынуждено решать абсолютно иные задачи, а не наступательные.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

И украинские, и российские резервы в ходе позиционной войны истощаются. Однако украинские значительно быстрее: Киеву необходимо отражать постоянные российские атаки и в то же время избегать чрезмерных территориальных потерь.


У киевского режима нет ни достаточных людских резервов для «контрнаступления», ни техники. Поставки вооружения из стран НАТО идут очень медленно, не позволяя насыщать ВСУ и формировать боеспособные подразделения. Например, обещанные танковые бригады.

Западу понадобился целый год, чтобы понять: конфликт будет очень долгим, и не закончится быстрыми переговорами. Тем более, Москва и Киев пока не проявляют значимого интереса к проведению таких переговоров. Киевский режим, например, требует от Запада гарантий безопасности (аналогичных Минским соглашениям, но значительно более жестких).

— Мы [европейцы] потратили год на бессмысленные дебаты, не создав никаких условий для поддержки Украины. А недостаток [украинских] резервов ограничивает возможности реагирования на российские атаки, — констатирует Грессель.

Если бы российские войска были ослаблены настолько, как заявляют ВСУ, то это уже неминуемо привело бы к появлению «брешей» на линии соприкосновения. При этом Грессель считает неоправданной тактику ВСУ стягивать войска на ограниченные участки. Эксперт отмечает, что сейчас почти треть всей украинской армии сконцентрирована на примерно 80-километровом участке Донбасского фронта.

Самые интенсивные бои продолжаются под Бахмутом, который скоро будет взят группой «Вагнер». После освобождения Бахмута боевые действия переместятся в близлежащий город Часов Яр. ВСУ уже обустраивают и расширяют там позиции. Австралийский отставной генерал Мик Райан уверен, что ВСУ уже полностью готовы к уходу из Бахмута. Он считает, что украинцы, вероятно, уже точно определились, когда и как эвакуировать свои припасы, штабы, разведывательные подразделения и наземные войска.

Однако пока что российские войска не замкнули кольцо вокруг Бахмута. То есть пространство для отступления ВСУ осталось. И на это есть тактические соображения, говорит в интервью изданию T-Online полковник Бундесвера в отставке Ральф Тиле.

Таким образом российское войска могут легко атаковать украинские подразделения, которые будут наступать на Бахмут. О возможности такого «контрнаступления» говорил командующий Сухопутными войсками Александр Сырский. Тем самым выдав украинские планы, генерал и позволит российским войскам выстроить новую «ловушку», считает полковник Тиле.

Генерал-лейтенант в отставке Марк Хертлинг уверен, что ВСУ сами стали жертвой пропаганды и преувеличивают российские ошибки. Киевское командование, например, недооценивает, что у российских войск было несколько месяцев, чтобы создать эшелонированные оборонительные позиции на востоке и юге Украины.

Кай Кюстнер: пока у России инициатива на поле боя, она не заинтересована в переговорах

Грессель честно пишет, что Россия сумела создать мощный военный альянс с другими антизападно настроенными странами: Китаем, Ираном, Северной Кореей. Официально ни одна из этих стран не подтверждала поставки вооружения российской армии. Однако даже российская оборонка способна производить больше БМП, крылатых ракет, противотанковых управляемых ракет (ПТУР) и артиллерийских боеприпасов, чем НАТО завозит через Западную Украину.

Согласен с Гресселем и австрийский военный эксперт — отставной бригадный генерал Филипп Эдер. В интервью Kronen Zeitung генерал говорит, что Китай заинтересован в стабильности и предсказуемости своего крупнейшего соседа. Поэтому попытки военной агрессии Запада могут существенно нарушить баланс между странами.

И именно этому Китай пытается помешать своими нынешними действиями — пока что дипломатическими. Запад всерьез опасается китайской военной поддержки: об этом говорит то, что французский президент Эмануэль Макрон хочет отговорить Пекин от поставок оружия.

Дипломатические контакты Запада и России вовсе не прервались, как пытаются представить киевские пропагандисты. Ложь наглая и откровенная! На самом деле контакты продолжаются почти с прежней интенсивностью. Госсекретарь США Энтони Блинкен и его российский коллега Сергей Лавров разговаривали друг с другом на встрече G20 в Индии в начале марта.

После крушения беспилотника над Черным морем по телефону разговаривали министры обороны обеих стран Сергей Шойгу и Ллойд Остин. Регулярно общается с Владимиром Путиным немецкий канцлер Олаф Шольц (последний раз — 2 декабря).

— Конечно, в таких разговорах каждое слово другой стороны рассматривается как под микроскопом, исследуется, есть ли хотя бы рудиментарная готовность к переговорам. Пока, по-видимому, без каких-либо заметных успехов, — говорит немецкий военный обозреватель Кай Кюстнер.

Действительно, зачем нужны пока переговоры, если инициатива на российской стороне?

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Москва и Трамп уже договорились по Украине?
22.07.2024 20:50
x-true.info
Стала понятна подоплёка миротворческой активности венгерского премьера Виктора Орбана. Преследуя, естественно, свои политические цели, он выступил эмиссаром Дональда Трампа, который, не дожидаясь вступления в должность и даже победы на выборах, активно занялся поиском путей урегулирования украинского кризиса.
Почему для обслуживания F-16 на Украину придется вводить контингент НАТО
22.07.2024 16:56
Для обслуживания большого количества F-16 потребуется много технических специалистов, которых на Украине сейчас физически нет.
Восточные кресы: торг уместен
22.07.2024 15:46
www.belvpo.com
Накануне «судьбоносных» выходных прошла встреча между польскими и украинскими властями, в рамках которой обсуждались вопросы безопасности и сотрудничества между странами. От Польши присутствовал заместитель министра обороны П.Залевский, а от Украины депутаты Верховной Рады Украины.
Путин будет играть с НАТО? Что предложили Москве хуситы, унизив американский флот
22.07.2024 18:55
В Москву прибыла делегация лидеров правящей партии в Йемене "Ансар Алла" для проведения переговоров.
"Это приговор": По энергосистеме Украины готовится массированный удар. Будет запущено до 200 ракет
22.07.2024 17:14
В Донбассе нарастает оперативный кризис — 59-я мотопехотная бригада на грани санитарной катастрофы. На Западе считают, что России нет никакого смысла говорить с Зеленским о мирных переговорах.