Регистрация

Угрозы для интересов США в 2012 году

19.12.2011  12:29
1 518
0


Данное исследование является частью серии обзоров по превентивным приоритетам Совета по международным отношениям.

Обзор превентивных приоритетов (ОПП) призван проинформировать политическое сообщество США относительно срочности и важности потребности предотвращения конфликтов. Центр превентивных действий провел опрос среди группы правительственных чиновников, ученых и экспертов и попросил прокомментировать на конфиденциальных условиях ряд непредвиденных обстоятельств, которые могут произойти в 2012 году.

Список приоритетных направлений для США сгруппирован в соответствии с тремя уровнями относительной важности для национальных интересов США. Они основываются на различных уровнях или категориях риска, и имеют отношение к различным видам нестабильности и конфликтам. Превентивные приоритеты не перечислены в порядке очередности или вероятности.


Первый уровень

Первый уровень – непредвиденные обстоятельства, которые могут нести прямую угрозу для США, и скорее всего, отразятся на присутствии американских военных из-за договорных обязательств или неспособности поставлять стратегические ресурсы в США. Они включают в себя:

1. Нападения, которые принесут массовые жертвы на территории США или на территории союзников.

2. Серьезный северокорейский кризис (например, вооруженные провокации, внутренняя политическая нестабильность, достижения в области ядерного оружия или строительстве межконтинентальных баллистических ракет).

3. Крупный военный инцидент с Китаем, в который будут вовлечены США и союзные войска.

4. Иранский ядерный кризис (например, достижения в области ядерного оружия/возможности доставки, и реакция Израиля на вышеуказанные явления).

5. Крайне негативная кибератака на американскую инфраструктуру (например, телекоммуникацию, электроэнергию, газ и нефть, водоснабжение, банковские и финансовые переводы и аварийно-спасательные службы).

6. Значительное увеличение насилия, связанное с транспортировкой наркотиков из Мексики в Соединенные Штаты.

7. Внутренняя нестабильность в Пакистане, вызванная гражданским и военным кризисом или терактами.

8. Политическая нестабильность в Саудовской Аравии, которая поставит под угрозу глобальные поставки нефти.

9. Военное противостояние США и Пакистана, которое будет вызвано террористическим нападением или антитеррористической операцией сил США.

10. Усугубление европейского кризиса и увеличение потолка суверенного долга ЕС, который приведет к краху евро, что вызовет повторный экономический кризис в США и дальнейшее ограничение бюджетных ресурсов.

Второй уровень

Второй уровень - непредвиденные обстоятельства, которые могут повлиять на страны, имеющие стратегическое значение для Соединенных Штатов, но которые не скреплены договором о взаимной обороне. Они включают в себя:

1. Политическая нестабильность в Египте, которая повлечет более широкие региональные последствия.

2. Серьезный кризис между Пакистаном и Индией, который усилит риск военной эскалации, вызванной терактом.

3. Напряженность/военно-морской инцидент в восточной части Средиземного моря между Турцией и Израилем.

4. Основные трудности, связанные с вопросами безопасности и управлением, которые встречались в Афганистане в последние годы, что станет причиной активизации повстанчества или увеличение числа терактов.

5. Вспышка широкого гражданского насилия в Сирии, и вмешательство внешних сил.

6. Вспышка гражданского насилия в Йемене.

7. Напряженность среди сект и возобновление насилия в Ираке.

8. Вооруженное противостояние в Южно-Китайском море из-за территориальных споров.

9. Нападения на Израиль, которые повлекут многочисленные жертвы.

10. Усиление нестабильности в Бахрейне, в результате чего последуют военные действия со стороны Саудовской Аравии и/или Ирана.

Третий уровень

Третий уровень - непредвиденные обстоятельства, которые могут привести к серьезным/крупномасштабным гуманитарным последствиям в странах, которые имеют ограниченное стратегическое значение для Соединенных Штатов. Они включают в себя:

1. Военный конфликт между Суданом и Южным Суданом.

2. Политическая нестабильность и насилие на религиозной почве в Нигерии.

3. Усиление конфликта в Сомали с последующим вмешательством внешних сил.

4. Политическая нестабильность в Венесуэле, которая будет связана с выборами, которые намечены на октябрь 2012 года или с уходом Чавеса.

5. Политическая нестабильность в Кении, которая будет связана с выборами, которые намечены на август 2012 года.

6. Новый военный конфликт между Россией и Грузией.

7. Усиление политической нестабильности и насилия в Ливии.

8. Насилие и нестабильность, связанные с выборами в Демократической Республике Конго.

9. Политическая нестабильность и повторное этническое насилие в Кыргызстане.

10. Вспышка военного конфликта между Арменией и Азербайджаном, возможно, обострение нагорно-карабахского конфликта.

Центр превентивных действий несет полную ответственность за это исследование и его результаты. Исследование стало возможным благодаря щедрой поддержке "Carnegie Corporation", Нью-Йорк.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Польских мародёров собирают рейсами в оккупированный Киевом Донбасс
28.03.2023 07:05
x-true.info
Когда-то на оккупированной территории СССР в годы войны действовали "трофейные команды" нацистского главаря Альфреда Розенберга (казнён по приговору "Нюрнберга"). В задачу "команд" входили сбор и отправка в Германию ценностей: золота, драгоценностей, предметов искусства. По сути, это было банальное мародёрство.
Донбасская дуга накануне главного сражения года
27.03.2023 18:05
Который день в информационном пространстве едва ли не вселенского масштаба (в прямом смысле этого слова) разгоняются новости о предстоящем сражении на украинском театре военных действий. Всех волнует главный вопрос: будет ли контрнаступление ВСУ.
Борис Рожин: Надо быть готовым к новым ударам «Стрижей»
27.03.2023 22:09
В 400 километрах от границы с Украиной, в городе Киреевске Тульской области, взорвался беспилотник Ту-141 «Стриж» советского производства. Удар выбил стёкла в нескольких частных домах, повредил строения, трое человек пострадали.
Запад сообщил Зеленскому плохие вести о контрнаступлении
28.03.2023 07:10
x-true.info
Украинские власти не имеют контроля над небом. Проблема усугубляется и отсутствием авиатехники. Потому контрнаступление начнется с ракетных ударов, пишет The Wall Street Journal.
Байден потребовал от Зеленского Крым
28.03.2023 10:13
Пентагон и Белый дом требует от киевского режима быстрых и жестких военных успехов. Причем амбиции американцев, которые уже предоставили ВСУ вооружения почти на $48 млрд, постоянно растут.
Комментарии