Регистрация

Угрозы для интересов США в 2012 году

19.12.2011  12:29
1 609
0


Данное исследование является частью серии обзоров по превентивным приоритетам Совета по международным отношениям.

Читайте также:

Обзор превентивных приоритетов (ОПП) призван проинформировать политическое сообщество США относительно срочности и важности потребности предотвращения конфликтов. Центр превентивных действий провел опрос среди группы правительственных чиновников, ученых и экспертов и попросил прокомментировать на конфиденциальных условиях ряд непредвиденных обстоятельств, которые могут произойти в 2012 году.


Список приоритетных направлений для США сгруппирован в соответствии с тремя уровнями относительной важности для национальных интересов США. Они основываются на различных уровнях или категориях риска, и имеют отношение к различным видам нестабильности и конфликтам. Превентивные приоритеты не перечислены в порядке очередности или вероятности.

Первый уровень

Первый уровень – непредвиденные обстоятельства, которые могут нести прямую угрозу для США, и скорее всего, отразятся на присутствии американских военных из-за договорных обязательств или неспособности поставлять стратегические ресурсы в США. Они включают в себя:

1. Нападения, которые принесут массовые жертвы на территории США или на территории союзников.

2. Серьезный северокорейский кризис (например, вооруженные провокации, внутренняя политическая нестабильность, достижения в области ядерного оружия или строительстве межконтинентальных баллистических ракет).

3. Крупный военный инцидент с Китаем, в который будут вовлечены США и союзные войска.

4. Иранский ядерный кризис (например, достижения в области ядерного оружия/возможности доставки, и реакция Израиля на вышеуказанные явления).

5. Крайне негативная кибератака на американскую инфраструктуру (например, телекоммуникацию, электроэнергию, газ и нефть, водоснабжение, банковские и финансовые переводы и аварийно-спасательные службы).

6. Значительное увеличение насилия, связанное с транспортировкой наркотиков из Мексики в Соединенные Штаты.

7. Внутренняя нестабильность в Пакистане, вызванная гражданским и военным кризисом или терактами.

8. Политическая нестабильность в Саудовской Аравии, которая поставит под угрозу глобальные поставки нефти.

9. Военное противостояние США и Пакистана, которое будет вызвано террористическим нападением или антитеррористической операцией сил США.

10. Усугубление европейского кризиса и увеличение потолка суверенного долга ЕС, который приведет к краху евро, что вызовет повторный экономический кризис в США и дальнейшее ограничение бюджетных ресурсов.

Второй уровень

Второй уровень - непредвиденные обстоятельства, которые могут повлиять на страны, имеющие стратегическое значение для Соединенных Штатов, но которые не скреплены договором о взаимной обороне. Они включают в себя:

1. Политическая нестабильность в Египте, которая повлечет более широкие региональные последствия.

2. Серьезный кризис между Пакистаном и Индией, который усилит риск военной эскалации, вызванной терактом.

3. Напряженность/военно-морской инцидент в восточной части Средиземного моря между Турцией и Израилем.

4. Основные трудности, связанные с вопросами безопасности и управлением, которые встречались в Афганистане в последние годы, что станет причиной активизации повстанчества или увеличение числа терактов.

5. Вспышка широкого гражданского насилия в Сирии, и вмешательство внешних сил.

6. Вспышка гражданского насилия в Йемене.

7. Напряженность среди сект и возобновление насилия в Ираке.

8. Вооруженное противостояние в Южно-Китайском море из-за территориальных споров.

9. Нападения на Израиль, которые повлекут многочисленные жертвы.

10. Усиление нестабильности в Бахрейне, в результате чего последуют военные действия со стороны Саудовской Аравии и/или Ирана.

Третий уровень

Третий уровень - непредвиденные обстоятельства, которые могут привести к серьезным/крупномасштабным гуманитарным последствиям в странах, которые имеют ограниченное стратегическое значение для Соединенных Штатов. Они включают в себя:

1. Военный конфликт между Суданом и Южным Суданом.

2. Политическая нестабильность и насилие на религиозной почве в Нигерии.

3. Усиление конфликта в Сомали с последующим вмешательством внешних сил.

4. Политическая нестабильность в Венесуэле, которая будет связана с выборами, которые намечены на октябрь 2012 года или с уходом Чавеса.

5. Политическая нестабильность в Кении, которая будет связана с выборами, которые намечены на август 2012 года.

6. Новый военный конфликт между Россией и Грузией.

7. Усиление политической нестабильности и насилия в Ливии.

8. Насилие и нестабильность, связанные с выборами в Демократической Республике Конго.

9. Политическая нестабильность и повторное этническое насилие в Кыргызстане.

10. Вспышка военного конфликта между Арменией и Азербайджаном, возможно, обострение нагорно-карабахского конфликта.

Центр превентивных действий несет полную ответственность за это исследование и его результаты. Исследование стало возможным благодаря щедрой поддержке "Carnegie Corporation", Нью-Йорк.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Итоги «контрнаступа»: Трофейная техника раскрывает тайны Пентагона
07.12.2023 22:31
Российские военные инженеры уже изучают трофейный Bradley, захваченный в ЛНР, пишет Reuters. Причем это не первый американский противоминный автомобиль, который удалось захватить: ранее Bradley взяли близ села Степовое в ходе битвы за Авдеевку.
Королевский прием: Путин строит новый миропорядок
07.12.2023 11:28
"Встретили с фанфарами!", "Пушки, самолеты, почетный караул!", "Путину устроили отвратительно роскошный прием на Ближнем Востоке" — рабочий визит президента России в ОАЭ и Саудовскую Аравию буквально взбесил западных "партнеров".
Звено Су-35 рядом с Путиным и с атомным авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» играло в кошки-мышки. И выиграло!
07.12.2023 18:08
Только что завершившийся рабочий блиц-визит президента РФ Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию с самого начала был обречен на пристальное внимание практически всей мировой прессы.
Генпрокуратура запросила у Канады экстрадицию ветерана СС Гунько
07.12.2023 22:37
orenburg.media
Генпрокуратура России запросила у Канады экстрадицию ветерана СС Ярослава Гунько, документ направлен министру юстиции и генеральному прокурору страны Арифу Вирани.
Военные встали, о продвижении в Авдеевке речи нет: Это не вошло в сводки СВО
07.12.2023 23:26
x-true.info
ВСУ готовятся к наступлению русских на Марьинском участке фронта. Украинская армия доминирует в воздухе на Авдеевском направлении: большое количество FPV-дронов накрывает пути ротации наших войск. В США наконец-то заблокировали помощь Украине. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости