Регистрация

«Булава» будет нашим основным оружием

27.06.2011  15:26
1 802
1


«Вести ФМ»: Завтрашний пуск «Булавы», который планировался еще на 17 декабря 2010 года, сроки все время сдвигались, происходит потому, что выяснялись окончательные причины неудавшихся пусков или еще в чем-то дело?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Шаравин: Сейчас гадать не будем, подождем завтрашнего успешного пуска, надеюсь, потому что, конечно, долго откладывался этот пуск, серьезно готовились. И самое главное, теперь они будут запускаться со штатного носителя, то есть именно с той лодки, которая будет оснащаться подобными ракетами.


Но хочу сказать, что да, действительно, эту ракету преследовали неудачи, и даже стоял вопрос о том, не отказаться ли совсем от нее. Но если эти испытания пройдут успешно, можно думать, что все-таки эта ракета поступит на оснащение наших военных.

«Вести ФМ»: То есть если завтра все пройдет штатно и успешно, то можно говорить, что в следующем году «Булава» встанет на вооружение российской армии?

Шаравин: Я очень надеюсь, потому что, действительно, у нас сегодня ситуация критическая. У нас уже ракетоносцы готовы, а ракет нет. Поэтому ситуация, конечно, сложная и абсурдная. Я очень надеюсь, что это испытание все-таки будет успешным.

«Вести ФМ»: Вы знаете, ракета «Булава» так давно испытывается, что пора уже, наверное, напомнить всем о ее характеристиках: они исключительные по сравнению с действующим вооружением подобного рода?

Шаравин: Впервые это твердотопливные ракеты. До этого у нас ракеты были жидкостные на наших ракетоносах. Они имеют очень высокие характеристики, но твердотопливные ракеты имеют целый ряд преимуществ. Все-таки реактивное жидкостное топливо очень ядовитое, ракета сложна в эксплуатации. Твердотопливные ракеты — это новый шаг. Хотя ракета «Синева», которая была до этого, — очень надежная ракета с большой эффективностью. И во всех испытаниях, которые были в последнее время, они зарекомендовали себя очень хорошо.

«Вести ФМ»: Твердое топливо — это основное новшество. Мы в этом деле сильно отстали от западных стран?

Шаравин: У американцев очень давно твердотопливные ракеты, а мы все-таки замедлились на этом пути. И хочу сказать, что это будет новый шаг в развитии нашего подводного ракетоносного флота. И, по сути, в ближайшие 50 лет это и будет нашим основным оружием.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США развернули первую эскадрилью F-35 морской пехоты на восточном побережье
12.04.2024 10:16
www.belvpo.com
Стало известно, что 5 апреля 2024 г. 542-я ударная эскадрилья морской пехоты (VMFA), входящая в состав 2-го авиакрыла морской пехоты (MAW) ВС США 2-го экспедиционного корпуса морской пехоты США, достигла полной боевой готовности. Думаю все понимают задачи, стоящие перед экспедиционным корпусом.
США столкнулись с проблемой интеграции БПЛА в единую систему управления
12.04.2024 15:32
www.belvpo.com
На прошлой неделе в Вашингтоне проходила международная военно-морская выставка Sea Air Space. В рамках нее командующий 4-м флотом ВМС США контр-адмирал Джим Эйкен сообщил, что американские разработчики пока не могут интегрировать в единую сеть БПЛА воздушного, морского и наземного базирования. Так, последние несколько экспериментов прошли неудачно.
Путин отобрал главную "игрушку" США со времён Второй мировой, поломав все цены на зерно
12.04.2024 19:11
x-true.info
Пополнившаяся новыми участниками организация БРИКС идёт к усилению своих позиций сразу в нескольких сферах. Россия планирует создать общую зерновую биржу, которая значительно укрепит продовольственную безопасность стран – членов БРИКС. Решение принято Владимиром Путиным и обговорено с союзниками. Ключевым поставщиком данного продовольственного сырья будет и далее оставаться, само собой,
США как на ладони: Русские спецслужбы переиграли ЦРУ. Теперь спутники видят всё
12.04.2024 14:30
freedom-news.ru
Применение передового оборудования «Роскосмоса» не на шутку перепугали американские спецслужбы.
Русским! За разгром Карла XII: В отсутствие F-16 мстительные шведы отправят в бой свою авиацию
12.04.2024 16:01
x-true.info
Режим экс-комика все же имеет шансы получить носители ракет Taurus и прочего передового оружия НАТО. Ранее речь шла об истребителях F-16, которых боевики ждут уже который год, и вряд ли дождутся. Ибо звезды складываются не только не в их пользу, но и не в пользу их главных покровителей. Но нашлись смельчаки, готовые пойти против рока судьбы, лишь бы насолить России. Вероятно, их все еще жжет
  1. саня
    30.06.2011
    13:02
    0
    Ракета "сатана" лучшая мы запускаем и "весь мир в труху" а как трясутся коленные чашечки у америкосов при виде этой ракеты одно загляденье.
    Даешь "Сатану-2"!!!!!